Сорокин Максим : другие произведения.

Атлас Крига - Каньоны Солидера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последним истинным правителем приюта упавшей звезды, познававшего его тайны и жившего там, считается Талтан, придворный алхимик Тирана, некогда правившего всеми Землями Печатей Отмщения, правда в те времена они носили иное название. Ныне же, каньоны принадлежат Триумвирату колдунов, их слуг нередко видят в тех краях, однако сами владыки и не думают там появляться.

  Собрано информации: 1\3
  Местоположение.
  Восточные пределы Земель Печати Отмщения, сокрытые среди горных кряжей, что протянулись широкой непроходимой грядой через весь дол с севера на юг. Единственный, более ли менее проторенный путь в каньоны лежит через холмы, лежащие между Болотами Глубов и долиной Тысячью Колов.
  
  Правитель.
  Последним истинным правителем приюта упавшей звезды, познававшего его тайны и жившего там, считается Талтан, придворный алхимик Тирана, некогда правившего всеми Землями Печатей Отмщения, правда в те времена они носили иное название. Ныне же, каньоны принадлежат Триумвирату колдунов, их слуг нередко видят в тех краях, однако сами владыки и не думают там появляться.
  
  Краткое описание.
  Непосвященному путнику эти места могут показаться просто цепью недлинных, но глубоких каньонов, исполосовавших землю в низинах между скал. Чуть более искушенный путешественник заметит, что все эти расщелины тянутся к одному и тому же месту, в изголовье которого покоится странная гора, непохожая на прочие.
  Меньше, не такая неровная и чьи могучие, идеально гладкие "корни" хорошо видны в упирающихся в её подножие провалах. А стоит пару раз взмахнуть киркой, сбивая столетние минеральные наросты, как обнажится невероятной крепости камень, покрытый древними загадочными рисунками и пещерами с идеально гладкими стенами, из которого и состоит вся эта небольшая гора.
  Но, то речь о путниках, случайно забредших в Каньоны Солидера. Тот же кто знает эти земли, ведает о тайных тропах, пролегающих под землей. Лабиринты переходов вьются сквозь твердь и сотни галерей с мостами, точно паутина пронизывают расщелины на глубинах, куда уже не в силах пробиться дневной свет. И чем глубже уводит путь, тем больше секретов ушедших эпох откроется ищущим. Но горе тому, кто потревожит стражей этого места, стерегущих самые тайные знания этого подземного царства.
  Многие ученые отдали свои жизни в тщетной попытке пробиться к сердцу Каньонов Солидера, что как считается, лежит под малой горой. Но ни одному - это так и не удалось, максимум что сумели выяснить искатели, что это место едва ли не ровесник Стальных Нимбов, то есть появилось ещё во времена Войны Последних Дней.
  Некоторые особенно ретивые теоретики пытаются доказать, что в темных глубинах лежит не много, ни мало один из потерянных артефактов самого Разрушителя. И хотя такое предположение смехотворно, ибо каждый из проклятых даров своей нечестивой аурой искажал земли вокруг себя до неузнаваемости, подобного в приюте упавшей звезды нет и близко. Отрицать, что там действительно может находиться нечто крайне ценное, было бы глупо. Недаром ведь этим местом стремятся завладеть самые блистательные умы Кеплера и даже младшие боги Пантеона не гнушаются попытками поставить себе на службу секреты, сокрытые в приюте упавшей звезды, направляя свою паству на исследование темных лабиринтов. Обратно возвращался лишь один из тысячи.
  Впрочем, если не тревожить духов-стражей и не лезть слишком глубоко, Каньоны Солидера могут стать для странника настоящем сокровищем, ибо подземные тропы там хоть и древние, но до сих пор надежные, а стражи очистили их от большей части опасностей. Тракты раскинулись во все стороны на недели, а возможно и на месяцы пути и через них можно попасть в любой соседний дол. Как это не удивительно, в этом подземном лабиринте нет ни одного тупика, любой путь куда-то, да ведет, а созданы они из того самого невероятно прочного камня, как и скала под ними и потому за все время их исследований не было замечено ни одного завала или засыпанной залы. Даже мастера дворфов не умеют так строить, отчего возникает лишь ещё больше вопросов, кто же создал это место.
  И именно там, среди бесконечных переходов, прежний правитель, Талтан, организовал свои тайные лаборатории, где он проводил опыты столь же невероятные, сколь и ужасные, последствием которых стала гибель этого и всех близлежащих долов. Именно тут был создан Бродячий Ужас.
  На самой границе, между владениями оберегаемыми стражами упавшей звезды и подземными трактами над ними, лежат Чертоги Пустоты. Полые пещеры, являющиеся преддверием в нижние ярусы, откуда почти никто не возвращается, высотой в два десятка шагов, пронизанные черными от некогда опаляющего их жара ребристыми колоннами. Эти столпы словно бы дышат, с каждым новым вдохом исторгая из себя целые водопады звездной пыли, что на мгновение вспыхивает ослепительно белым светом, и постепенно угасающем дождем опадает на покрытый хрустящей оплавленной коркой пол. Если вы достигли этого места - остановитесь, ниже вас ждет лишь смерть.
  
  История.
  На самом деле, не так уж и много, что можно было бы рассказать об истории Каньонов Солидера. Нет, разумеется баек и россказней об этом месте более чем достаточно, однако выдумки бардов и сказителей, выступающих на площадях за краюху плесневелого хлеба, вряд ли заслуживают внимания. Разве, что стоит упомянуть самое первое из сказаний, дошедшее до наших дней сквозь века и повествующее о временах вторжения Разрушителя, Войне Последних Дней и сражениях за купол небес, когда тот ещё не заволокли мрачные массивы Небесных Гор, лишивших Кеплер солнечного света.
  В те годы сами звезды пришли на помощь Старым и Древним Богам нашего мира в войне против легионов Ада. Пока армии смертных и бессмертных сшибались с демонами и их приспешниками в безжалостной сече, среди магических эмпирий шли сражения нисколько им не уступающие. Ярость солнца, лун и звезд низвергалась на головы носителей черного пламени, каждым своими ударом гася их искры жизни неисчислимым множеством. Так продолжалось до тех пор, пока сам Разрушитель, разъяренный подобной дерзостью, не обратил свой взор к небесам и кровь неба растеклась по ним, сбрасывая за горизонт тысячи пылающих искр гибнущих звезд.
  Одной из них была прекрасная звезда Солидер, чей ослепительно платиновый огонь сокрушил уже трех архидемонов, что ровней были самим Титанам, а более мелких их сородичей испепелил без числа. Но даже низвергнутый с небес Солидер не сдался и направил себя в грудь Разрушителя. Тот не принял бой, сумев уклониться, острие звезды ударило в горную гряду, где упавшее солнце, клинком вонзилось в плоть земли, утонув в глубинах скальной тверди.
  Красивая история и я даже склонен большей частью верить ей, по крайней мере до момента, в которой упоминается вмешательство Разрушителя. В отличии от архидемонов-генералов, которые действительно случалось принимали участие в боях, сам повелитель Алого Легиона практически не присутствовал в битвах, считая их недостойными себя, меньше десятка раз появляясь на полях сражений за все годы войны. И если таковое и случалось, то не оставалось никого, кто смог бы поведать о том, что видел. Все либо оказались мертвы, либо сходили с ума. Так что если легенда и правдива, то скорее всего Солидер был сброшен с неба одним из высших демонов почти тысячу лет назад.
  Однако, вот что действительно интересно, стражи упавшей звезды до сих пор живы, а значит, теоретически, жив и сам Солидер. После тех лет появилось множество легенд, о судьбе звезды. Тут был бастион слуг Старых Богов времен Войны Проклятых, переживший эпоху Рухнувшего Неба и Год Восшествия Полумертвого Бога. После, жившие здесь ушли, когда Теневая Гора призвала последних защитников старого мира, где они все и погибли, а Каньоны Солидера на долгие века остались пусты, в молчаливом бессилии переживая вторую гибель мира. Они были покинуты, пока не настал Век Ночи и остатки живых, наконец, вспомнили об этой древней твердыни и потянулись сюда в поисках спасения, основав Подземное Царство. Одно из самых успешных, надо сказать и практически не знавшее войн, но как все прочие, постепенно опустевших, объятое ужасом глубин.
  И более на долго там никто не селился, разве что Талтан, чьи любознательность и ум были сильнее страха перед кошмарами прошлого. К несчастью, его век был недолог, однако даже этого хватило, чтобы алхимик создал десятки невероятных артефактов и на каждый из тех, что нес в себе искру знаний древнего мира, он поставил свою личную печать.
  
  Достопримечательности.
  На данный момент, Земли Печати Отмщения заражены чумой Бродячего Ужаса, что не удается ни истребить, ни даже остановить, постепенно расползающегося все дальше, однако в Каньонах Солидера этой заразы нет. Охранные духи каким-то образом нашли способ уничтожить зараженные проклятием Бродячего Ужаса тела и потому, пожалуй, это едва ли не самое безопасное место во всем доле. Несмотря на то, что стражи обитают в глубине приюта упавшей звезды и столкнуться с ними на поверхности ещё никому не довелось, нет никаких сомнений, что именно их трудами эти земли стали безопасны. Причиной такой уверенности являются останки, как Бродячего Ужаса, так и прочих чудовищ, что изредка находят возле провалов. Способ убийства и внешний вид трупов, точь-в-точь соответствует тому, что остается от авантюристов, рискнувших рвануть к сердцу Солидера.
  Второй достопримечательностью можно считать огромные залы и лаборатории, некогда облюбованные Талтаном, над Чертогами Пустоты. Это настоящая сокровищница, полная артефактов и знаний, добытых придворным алхимиком, без сомнения изучавшим упавшую звезду. Известно, что сами боги охотятся за этими тайнами, в надежде узнать секреты времен войн Рубикона. Триумвират, ныне правящий в этих землях, к удивлению многих, не стал продолжать изыскания Талтана, а ограничился выставлением стражей на подземных путях и использует их лишь как безопасный тракт в Земли Печати Отмщения. Объяснить подобное я не в силах, это все равно, что получить в свои руки возможность управлять солнцем и использовать эту силу, чтобы пускать солнечных зайчиков.
  
  Опасности.
  Самой большой опасностью являются духи-стражи упавшей звезды. После встречи с ними выжили единицы и тем удалось спастись лишь потому, что они владели искусством создания порталов, сумев убежать в последний момент, причем зачастую тяжело ранеными. О духах известно немного, разве что простое оружием им нипочем и лишь самые сильные чары причиняют им хоть какой-то вред, да и то, способны лишь задержать, но не остановить или тем паче убить их. Иногда они наносят удар, не показываясь на глаза, разя сквозь камень стен, иногда представляются в образе шаровых молний с черной, текучей сферой в центре, испускающей из себя ломаные хлысты смертельных молний. Впрочем, очень редко встречаются и привычные нам големы, но видимо в силу времени, их древние тела настолько износились, что они гораздо менее опасны, чем первые два вида стражей и гораздо более редки.
  Сегодня к опасностям добавились войска Триумвирата. Правда их не так много и сосредоточены они в основном в верхних уровнях, но будьте уверены, если эти головорезы поймают вас без ярлыка Триумвирата, дозволяющего находится в Каньонах Солидера, то вы пополните коллекцию трупов на Дороге Висельников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"