Сорокин Максим : другие произведения.

Атлас Крига - Рухнувшее Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Лишь взращенные на пепелищах вечной войны могли видеть в Рухнувшем Небе благое предзнаменование. Молись брат о том, чтобы сегодня уже мы не ждали чего-то подобного, как спасенья ... без той великой мощи, даже нашему ордену может не хватить сил покончить со всем этим". - 3-ий Курфюрст Ордена Подавителей, Дроган Мрачное Эхо в разговоре с неизвестным братом ордена, оглядывая только что сожженную ими темницу демонов, где некогда томилась та, что нынче величают Плачущей Богиней.

  Собрано информации: 1\2
  Что такое Рухнувшее небо? Это комета, несущая, как знамение начала конца армий преисподни, так и долгие огненные дожди по всему Кеплеру.
  
  Временной период.
  92 г.п.р.
  
  Важные вехи.
  Само по себе событие длилось едва ли больше одного восхода и одного заката, но оно предзнаменовало собой окончательную остановку вторжения легионов разрушителя, а вскоре и их крах.
  
  Причины события.
  Причины этого события неизвестны, есть лишь косвенные предположения, что Рухнувшее Небо стало последствием Войны Проклятых и конкретно времени Пламени над Звездами, когда боги и их рати рвали друг друга на части среди небесных рек.
  
  Краткое описание.
  Знамение, когда, прочертив огненную дугу, на Кеплер рухнула комета, объятая пламенем, содрогнувшая мир до основания и принесшая с собой нечто, что ослабило армии Падших. Была ли она следствием колдовских ритуалов одной из сторон или последствием битвы богов, которая постепенно перемещалась с разоренной земли в их великие цитадели у самой грани звездного купола и измерения, недоступные смертным, неизвестно. В те дни войска проклятых окончательно остановили наступление Падшего, разбив армию предателей и опрокинув неожиданной контратакой их центральные твердыни. Фактически, случившееся стало началом конца власти Гуарона и как считается, предвестием его гибели в том же году от руки Преи, Девы Возмездия, дочери Древних.
  Время это называется по-разному: Война Рухнувшего Неба или Эра Рухнувшего Неба. Первым, потому что именно после этого события войска защитников Кеплера, наконец, смогли перейти в полномасштабное контрнаступление практически повсеместно. А вскоре и вовсе обернуть армии демонов вкупе с предателями в бегство. Вторым же называют, так как ещё многие года огненные слезы, принесенные на хвосте упавшей кометы, осыпали измученные земли и казалось этому горестному плачу по погибшему миру не будет конца.
  Долгое время было непонятно, почему летописцы древности упорно связывают все это с Рухнувшим Небом, да и вообще, почему это событие так названо. Но вскоре, один искатель нашел копии летописей Теневой Горы, где говорилось, что огромная комета, рвущая Небесные Горы на части, будто те были жалкой морской пеной, а вовсе не эхом искажения Вечного Океана, упала в самое сердце цитадели губительных сил. Комету, которая если верить их рассказам была такой величины, что казалось будто на землю разом падают все объятые пламенем небеса.
  Тот, кто слышал рев ярости, принесенный с собой Рухнувшим Небом, бессильно закрывали уши в тщетной попытке, но тот словно бы шел отовсюду, в том числе изнутри живущих, разрушая кости и разрывая внутренние органы. Сила, что принес с собой звездный скиталец, жерновами стесывала горы, испепеляя города и никто, ни дух, ни смертный, ни даже бог не в силах были устоять на ногах пред ним, падая на колени, прижатые невероятной тяжестью.
  Там, где комета оставила свой след шрамом на лике Кеплера, не осталось никого живого или мертвого, лишь плоская, как доска, полная пыли и праха мертвая пустыня. Пройдут годы, прежде чем земная твердь перестанет вздрагивать от мук и боги, исторгая из себя раскаленную магму, а глаза небес высохнут от огненных слез, не в силах более плакать над судьбами живущих. Но несмотря на весь ужас тех лет, те кто выжил, считают это событие вехой благой, не меньшей, чем было изгнание самого Разрушителя!
  
  Знаменитые личности.
  Никаких. Никто не знает, кто сотворил этот катаклизм и кто пытался его остановить. Да и пытался ли вообще?
  
  Заключение.
  "Лишь взращенные на пепелищах вечной войны могли видеть в Рухнувшем Небе благое предзнаменование. Молись брат о том, чтобы сегодня уже мы не ждали чего-то подобного, как спасенья ... без той великой мощи, даже нашему ордену может не хватить сил покончить со всем этим". - 3-ий Курфюрст Ордена Подавителей, Дроган Мрачное Эхо в разговоре с неизвестным братом ордена, оглядывая только что сожженную ими темницу демонов, где некогда томилась та, что нынче величают Плачущей Богиней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"