Сорокин Максим : другие произведения.

Атлас Крига - Триумвират Колдунов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Лицо - лишь маска, мало чем отличная от тех, что носит каждый из живущих. А имя - ничего не значащее слово, растаять обреченное в волнах истории бесследно. Но голос тысяч дел свершенных, меняющий картину мирозданья - вот истинная суть владык теней." Надпись, бесконечно повторяющаяся на камнях библиотеки обезумевшего колдуна-хрониста, посвятившего жизнь разгадке тайн Триумвирата Колдунов. Сам он сошел с ума от хитросплетений интриг и тайн, что тщился разгадать, а возможно ему "помогли" потерять рассудок. О том никто так и не узнал.

  Собрано информации: 1\2
  Лидер.
  Триумвират Колдунов, совета теней.
  
  Ареал обитания.
  Кеплер.
  
  Краткое описание.
  Триумвират Колдунов, это правящая верхушка Совета Теней, тайного общества, исподволь влияющее на зависимых от их советов правителей и вождей. Занятно то, что в отличии от Совета Теней, знание о котором доступно лишь избранным, хотя имена его членов часто звучат в высоких залах, а их лица знакомы многим, существование Триумвирата отрицать никто и не думает, хотя даже предвечные не могут похвастаться, что точно знают тех, кто входит в него. Трое избранных вершат дела, угодные Совету по всему миру, но только от своего имени, вечно оставаясь неузнанными и не подвергая опасности прочих своих собратьев.
  Триумвират, это безликий глас истинных правителей большей части Кеплера. Правят Триумвиратом и, следовательно, Советом Теней, "триумвиры", избираемые из "серых кардиналов", входящих в общий совет. Называть имена или описывать внешность этих созданий нет никакого смысла, так как по специфике своей деятельности, они меняют их по нескольку раз в день и это вовсе не преувеличение.
  В отличии от членов Совета Теней, которые дергают за ниточки своих подопечных и вынуждены большую часть времени носить один и тот же облик, триумвир обязан буквально не иметь лица, чтобы не быть опознанным другими членами совета или его врагами. Разумеется, подобное невозможно для тех, кто не обладает достаточными магическими знаниями. Подобное требование отсекает некоторую часть Совета Теней, привыкшую полагаться лишь на хитрость и остроту ума, от возможности занять высшую ступень иерархии, приводя к вершинам власти только мастеров Вечного Океана. Отсюда и название Триумвират Колдунов.
  В связи с этим, довольно необычно само вступление нового триумвира в свои права. Для этого ему нужно умереть и переродившись в новом теле, начать путь Безликого. Его лицо, пол и даже раса меняется, память стерта, как и все нити, что связывали с прошлой жизнью. Ни Совет Теней, ни старые триумвиры не знают кем стал испытуемый.
  Сам ритуал есть строжайшая тайна, доступная лишь членам Триумвирата, ими же и проводимый, а потому рассказать про него мне, к сожалению, нечего. Однако, сразу после рождения, за молодым претендентом объявляется охота по всему миру, причем собственными же бывшими собратьями. Тысячи наемников и сотни полисов начинают поиски юного создания, выделяющегося среди своих сверстников. Некоторых ловят, другие сворачивают с предначертанного пути, отказываясь от своей судьбы. Сколько доходит до конца, ведомо лишь тем, кто встречает Безликих в конце их пути.
  Высшим мастерством является, если кандидат не просто выжил, пока искал ответ на тайну своего рождения и своей силы, но и сумев собрать вокруг себя верных соратников, уничтожил гончих Совета Теней, ищущих его крови. То есть поставил прочих собратьев перед фактом: подчиниться ему или умереть. Такой претендент обычно становится во главе Триумвирата и провозглашается Вершителем.
  Чтобы уважаемый читатель понял насколько это серьезный ранг, стоит упомянуть, что одним из двух известных историкам Вершителей был великий Гелос, Отец Пламени. Причем о том, что он был одним из триумвиров стало известно уже после его возвышения, как Владыки Пантеона, первого из Новых Богов. Об этой странице его жизни жрецы-хронисты обычно скромно умалчивают, впрочем, тому есть свои причины.
  Из всего вышесказанного нетрудно понять, что по своей совокупной мощи Триумвират Колдунов вполне сравним с предвечными. Более того, в отличии от демиургов, правители Совета Теней, не ограниченные реальностью богов, способны вершить свою волю в мире смертных напрямую, не прибегая к третьей силе, жрецам, которые нередко, в силу скудоумия, чрезмерной набожности или какой иной смертной слабости, коверкают волю своих владык.
  
  История появления.
  Историю появления Триумвирата многие ученые связывают с появлением Совета Теней, однако, что-то конкретное сказать крайне сложно, так как сам Совет Теней является невероятно древней организацией, существовавшей задолго до времен Рубикона. Возможно, даже до появления Старых Богов, хотя последнее конечно лишь теория, доказать или опровергнуть которую не представляется возможным.
  Важно понимать, что Триумвирату подчиняются и Совет Теней, и обычные смертные сообщества, причем деяния этих двух сил надо очень четко разграничивать.
  Что касается последних, Триумвират не обладает какими-то определенными владениями или постоянными войсками, но присутствует везде. Где-то в большей степени, нанимая целые армии наемников, как, к примеру, в Землях Печати Отмщения, где-то в меньшей, ограничиваясь шпионами, скользящими меж теней, внимающими пьяные сплетни в бражных домах и слушающих тревожный шепот, рождающийся в темных уголках сознания безумных прорицателей.
  В связи с этим, выделить какие-то вехи в его истории крайне сложно, так как его волей вершились не особо крупные события, вроде мелких междоусобных войн или охоты на зарвавшихся членов Совета Теней. Как это произошло с Талтаном, создавшим, ныне угрожающий всему живому, Бродячий Ужас.
  Однако, это лишь видимая нам вершина айсберга, в общем круговороте жизни не столь уж заметная, истинные великие деяния, меняющий облик мира сокрыты от глаз непосвященных и творятся Триумвиратом Колдунов через подчиненный им Совет Теней, а не напрямую. Пытаться сложить полную картину истории этого тайного общества, видимую и скрытую от глаз, все равно что рисовать картину на песке во время прилива. В конце, вы либо бросите это гиблое дело, либо сойдете с ума от бесчисленного числа песчинок противоречащих друг другу фактов и летописей.
  Принимал ли Триумвират и Совет Теней участие в таких эпохальных событиях, как Война Последних Дней, Падение Теневой Горы, Веке Ночи, Создании Хроногрессов и прочем? Несомненно. Но вот как он это делал, чьими руками и чего на самом деле добивался, это вам может рассказать лишь один из триумвиров. Если, конечно, вы сумеете его найти.
  Также стоит упомянуть о Вершителях. Сколько точно Вершителей было за историю - неизвестно, причина тому отсутствие постоянного имени и облика у триумвиров, однако мы знаем, как минимум двух из них. Тех, кто после отказался от жизни Безликих и покинули Триумвират.
  Одного я уже упоминал, это Гелос, Отец Пламени, пробудившийся во время Войны Последнего Пламени (Год 621г. - 699г. после Рубикона).
  Вторым же считается владыка народа дракалов, адмирал небесной флотилии Аегис, нареченный Владимиром Стальнокрылым. Во времена вторжения Разрушителя, он отказался от мантии триумвира ради того, чтобы возглавить небесные рати, собрав в единое воинство, до того разобщенный из-за своего свободолюбия, народ. Гордые дети парящих островов вняли его призыву и встали под его знамена, как один.
  Это особенно удивительно, так как сам Владимир дракалом не был, а являлся одним из приближенных Старых Богов, что по легенде и даровали ему стальные крылья, дабы он смог исполнить возложенную на него миссию. Никому, ни до, ни после него, подобное не удавалось, но как он это осуществил - отдельный рассказ.
  
  Уровень опасности.
  Высокий.
  
  Уязвимые места.
  Неизвестно.
  
  Мысль Дня.
  "Лицо - лишь маска, мало чем отличная от тех, что носит каждый из живущих. А имя - ничего не значащее слово, растаять обреченное в волнах истории бесследно. Но голос тысяч дел свершенных, меняющий картину мирозданья - вот истинная суть владык теней."
  Надпись, бесконечно повторяющаяся на камнях библиотеки обезумевшего колдуна-хрониста, посвятившего жизнь разгадке тайн Триумвирата Колдунов. Сам он сошел с ума от хитросплетений интриг и тайн, что тщился разгадать, а возможно ему "помогли" потерять рассудок. О том никто так и не узнал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"