Сорокин Максим : другие произведения.

Атлас Крига - Врата Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обитатели дола почитают это место страшной ловушкой, из которой никто никогда не возвращался и даже буйствующий в тех краях в последние годы Бродячий Ужас не в силах устоять перед "зовом" Врат.

  Собрано информации: 1\6
  Местоположение.
  Западная граница срединных земель дола Печати Отмщения, в самой глубине Чащи Украденных Душ.
  
  Правитель.
  Предположительно, Анархомаг Молчаливый Аркаим, Арбитр ордена Завета.
  
  Краткое описание.
  Обитатели дола почитают это место страшной ловушкой, из которой никто никогда не возвращался и даже буйствующий в тех краях в последние годы Бродячий Ужас не в силах устоять перед "зовом" Врат. Местность вокруг пустынна. Даже деревья, испивающие души путников, коими переполнена Чаща Украденных Душ, зачахли, постепенно умирая, как и вся прочая растительность. Поэтому, если вы стали замечать, что лес вокруг вас кривится изломанными сухими стволами, а звуки зверей более не тревожат вас ночью, но зато сны стали более яркими, сочными, такими, что не хочется просыпаться, то самое время поворачивать обратно.
  Хотя люд толкует о том, что вернуться из Врат Снов невозможно, это не совсем так. Известны случаи, когда их хозяин добровольно отпускал тех, кто оказывался в его "мире". Среди них были и члены его ордена, простые путники и даже боги, а тот, кого знают, как Агониса, Повелителя Порталов, наведывался туда даже дважды, и оба раза возвращался. Об этих случаях и рассказах, что приносили вернувшиеся, уважаемый читатель сможет узнать из остальных томов моего Атласа.
  Тут надо оговорится вот о чем, если взять за предположение, что Врата Снов действительно создал Анархомаг Аркаим, в таком случае, это место не прихоть безумца, пожелавшего править своим собственным миром, в котором он будет безраздельным правителем и необоримым демиургом. Оно представляет собой ни в коем случае не развлечение для своего создателя, а является огромной лабораторией, в которой Арбитр ордена Завета продолжает свои исследования.
  Некоторые полагают, что он изучает природу мышления живых существ, тем самым постигая стихии магии подсознания. Для анархомагов не существует запретных или непостижимых учений, они способны буквально из ничего создать отдельную школу колдовства. А когда в их руках оказывается живой разум, изучением глубин которого никто не мешает заниматься столетиями, то даже Пантеону неведомо к чему это может привести.
  
  История.
  История создания этого места покрыта завесой тайны, как и то, кто конкретно его создал. Однако в архивах ордена Завета, фактически ордена магов хронистов, изучающих историю нашего мира, его древних тайн, а также причин всего, что случилось с Кеплером, мне попалось одно упоминание о неком Арбитре Аркаиме, погрузившемся в свои исследования не просто с головой, но как настоящий фанатик. Он терпеть не мог, когда ответ ускользал от него из-за нехватки данных, так как недальновидные смертные в очередной войне сожгли бесценные фолианты или если кто-то мешал его исследованиям, устраивая войны прямо у порога его лабораторий.
  Из-за его нелюбви общаться с кем-либо, благодаря которой он получил прозвище Молчаливый, долгое время никто даже не догадывался, как же его выводит из себя докучливая глупость окружавших. Пока в один прекрасный момент, он не решил создать свое собственное измерение и вход в него он расположил примерно в том месте, где сейчас находятся Врата Снов, а чтобы ему не мешали и не пытались навредить его детищу, он сделал гениальный ход. Вместо того, чтобы отпугивать или защищаться от непрошеных гостей, которые могли пожелать разрушить вход его владения, анархомаг, напротив, сделал все, чтобы те добровольно стремились попасть в созданный им мир, где они уже не будут представлять никакой угрозы, а заодно смогут послужить на благо его изысканий. Именно эти записи и натолкнули меня предположить, что создателем Врат Снов является Молчаливый Аркаим.
  Кстати говоря, звание Арбитр в данном ордене восходит ко временам Века Ночи, а значит анархомаг вполне мог застать время Подземных Царств, что делает его персону ещё более интересной, ведь выходит, что он жил во времена становления Пантеона, когда новые боги ходили по земле среди смертных и делились с теми своей мудростью, и знаниями.
  
  Достопримечательности.
  Неизвестны.
  
  Опасности.
  Если не считать, что оказавшийся неподалеку от Врат будет захвачен их силой и вряд ли когда-нибудь вернется обратно, иных опасностей вокруг них нет. Все они поглощены ловушкой Аркаима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"