Сорокин Павел Владиславович : другие произведения.

2024.ru

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

2024.ru

   Максик to Рыжая лисичка:
Привет - винигрет!
   Рыжая лисичка
Приветик
   Максик
   Как делишки? Как детишки?
   Рыжая лисичка
   Делишки ничего, а детишки бегают кругом, за юбку дергают и есть просят
   Максик
   Да... они такие. Симпотная у тебя фотка в инфе, а вот где живешь, почему-то не видно
   Рыжая лисичка
   А ты где?
   Максик
   Я первый спросил!
   Рыжая лисичка
   Первый и ответишь :-р
   Максик
   Сдаюсь-сдаюсь... В Омске.
   Рыжая лисичка
   Здорово!Я там все детство жила. Только два года назад уехали с родителями.
   Максик
   А сейчас где?
   Рыжая лисичка
   В Майами.
   Максик
   Далеко
   Рыжая лисичка
   Угу.
   Максик
   Ты учишься, работаешь?
   Рыжая лисичка
   Учусь и работаю. Трудно. И не высыпаюсь.
   Максик
   Понятное дело. Я тоже не высыпаюсь.
   Рыжая лисичка
   А ты что делаешь?
   Максик
   Я в армии.
   Рыжая лисичка
   8- а откуда ты чатишься?
   Максик
   Да тут недалеко для кореспондентов есть центр связи, а мой приятель здесь охранником. Было свободное время я зашел. Вот
   Рыжая лисичка
   Понятно. Как у вас там дела?
   Максик
   Так себе. Неделю назад был большой погром в китайском квартале. Собралась пьяная толпа, прорвали заграждение в нескольких местах. Мы там порядок наводили.
   Рыжая лисичка
   Понятненько С тобой все в порядке?
   Максик
   Все номано.
   Рыжая лисичка
   А ты на фотке в гражданском.
   Максик
   Это до армии еще. Ну и как я тебе?
   Рыжая лисичка
   Брюнеты мне нравятся ;-)
   Максик
   А мне блондинки! ;-)
   Максик
   А у тебя парень есть?
   Рыжая лисичка
   А у тебя?
   Максик
   Парень? Нет, нету и не надо
   Рыжая лисичка
  
   Рыжая лисичка
   А девушка?
   Максик
   Раньше была. Она тоже уехала.
   Максик
   У тебя парень из местных?
   Рыжая лисичка
   Я негров просто боюсь.
   Максик
   Везет некоторым
  
   По плечу хлопнули. Макс поднял голову. Рядом стоял Серега.
   - Отключайся. Щас все сворачивать будут
  
   Максик
   Мне пора идти.
   Рыжая лисичка
   а я спать ложусь.
   Максик
   Споки. Подожди. У вас же утро?
   Рыжая лисичка
   У меня ночная смена была. Пока. Счастливо Максик :-*
   Максик
   И тебе :-*
  
   Макс отключил аську и встал из-за стола с ноутбуком. Серега стоял рядом. Больше в зале никого не было. Сквозняки из разбитого окна гоняли по полу обрывки распечаток.
  -- Все?
  -- Все. Амеры уже уехали. Сейчас грузовик придет. Погрузим это барахло и поедем. За час должны управиться. А тебе куда?
  -- Мне на левый берег, в аэропорт.
  -- Охраняете?
  -- Ну не улетаем же - горько усмехнулся Макс. - Ладно, Серега, давай. Может еще увидимся.
  -- Может. Ответил Серега, пожав руку, и напоследок хлопнул по плечу.
   На ходу надевая шлем и грохоча тяжелыми ботинками по лестнице, он сбежал на первый этаж. Здесь тоже было безлюдно. Бездомный лохматый пес уже успел забежать в распахнутую дверь и пристроился возле еще горячей отопительной батареи.
   На улице было холодновато для ноября и дул резкий ветер. Макс шел по пустынной площади перед кинотеатром. Свежевыпавший снег скрипел под ногами. Когда Макс заходил в здание, было пасмурно. Сейчас ветер разогнал тучи, и выглянуло красное закатное солнце. Макс остановился. Было тихо и безлюдно. Детское ощущение - один в мире на миг нахлынуло на него. Где-то далеко гудели моторы, слышались крики и автоматные очереди. Над горевшим двое суток нефтезаводом поднимался столб черного дыма. Ветер гонял по площади обрывки газет, пластиковые пакеты, пепел и обгоревшие клочки бумаги от уже прогоревших костров перед серым домом. Город эвакуировался.
   Над головой бесшумными тенями промелькнуло два самолета, и только потом по ушам ударил грохот.
  -- F22. Буркнул себе под нос Макс. Союзнички хреновы.
   Ленинградский мост был ближе и идти надо было туда. Если не успеть - мосты взорвут и перебраться на левый берег по тонкому льду будет сложно. Мосты китайцы не бомбили, надеясь захватить целыми. Вчера ночью полк Макса бросили на уничтожение десанта. Десяток экранолетов скользя над замерзшим Иртышом прорвались в черту города и высадили батальон китайцев. Всю ночь шел бой в парке Победы. Засевших в гостинице "Восход" китайцев просто похоронили растреляв здание из танков. А полсотни сдавшихся в плен загнали в полынью и утопили в ледяной воде. Максу повезло. В одной из завязавшихся ночью рукопашной он перерезал горло китайцу сбившего с ног капитана. Утром Макс отпросился на три часа в город, мотивируя тем, что у него тут остались родные. Он врал, родные его давно были в Минске. Но это была последняя возможность побывать в родном городе. Пнув попапшуюся под ноги пластиковую бутылку и подкинув на плече автомат, он быстро и не оглядываясь, зашагал к Ленинградскому мосту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"