Сорокин Павел Владиславович : другие произведения.

Герасим и Муму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Герасим (помните такого, да?) стоял у забора грустно глядя вдаль. Вид на речку с высокого берега, был просто сказочный. Не стоит даже описывать. Просто представьте - июнь, ранне утро, дымка,речка, дикий могучий лес на высоких берегах и не менее могучий Герасим стоит опираясь плечом на покосившийся забор.
  - Муму!!! - закричал Герасим. Но... ничего не произошло. Никто не откликнулся на его зов. Печально вздохнув Герасим отделился от забора и зашагал к избе. Двухметровый забор из бревен избавившись от нагрузки быстро распрямился и сделал вид что так всегда и стоял.
  Пока наш герой шагает, попробуем его описать.
  Рост. Рост прямо скажем большой. Наверняка больше двух метров, но никто не измерял. Можно сказать только то, что Герасим выше всех медведей в округе, даже если они встанут на задние лапы. О людях даже не стоит упоминать, их всеравно в округе нет. Правда вечером проходила группа туристов, но разве ж это люди?! Собственно их выдвореием со своей территории и покраской забора Герасим с утра и занимался. Все дело в том, что эти чокнутые туристы решили обойти всю сухопутную границу Российской империии и обозначить везде ее своими именами и особым русским иерглифом - квинтенсенцией небезизвестного слова из трех букв. Не задумавшись о последствиях они радостно накинулись на забор, строение в этих местах очень редкое (один забор на 40000 километров квадратных). Следствием этого, все пятеро новый день одновременно начали с физических упражнений, принудительного купания в ледяной реке и кросса по пересеченной местности. Физруком был Герасим. Он долго наблюдал как яркие, всех цветов радуги фигурки бегут по берегу. Возможно это была интерфернция но скорее всего данный эффект наблюдался из-за вылитой на них краски. Между прочим, Герасим уже давно в избе, а я не успел его описать. Двенадцать пудов живого веса без сапог. С сапогами и ватником - 14. Бицепс - 63 см. Борода - лопатой. Кисти рук тоже как лопаты, а пальцы как черенки. Вобщем, здоровый мужик. Ему бы быть звездой боев без правил, а он сидит в глухомани. Ничего не поделаешь - сисадмин магического сервера.
   В избе чистота и порядок. В одном углу печка, в другом сервер. На окне стопка газет "Компьютерра". Герасим любит ее за хорошую бумагу, очень подходящую для самокруток. Под столом табуретка из пня на котором старый жужащий "пень". На тусклом 14дюймовом мониторе можно прочитать "Теперь можно отключить питание" Но кнопка "пауэр" забита наискось гвоздем. Если нажать - питание действительно отключится , но во всей области. "Пень" хоть и старый, но магический.
  Вообще Герасим ведет здоровый образ жизни. Любит животных и растения. Поэтому ест и то и другое. Пьет только баночный самогон. Сотня закатанных трехлитровых банок стоит у него в подполе. Самогонный аппарат - гордость Герасима. С питанием и управление по USB. Работу аппарата можно контролировать через инет. Забрался в тайгу далеко от дома, продрог в непогоду. Но если смартофон с собой, то когда доберешся к вечеру домой, все уже готово. Выпил и спать! И никаких простуд. Удобно. Хайтэк!
  Герасим совсем не глухонемой, как вы думаете. Просто молчаливый. А Муму - это разумеется, его собака, метровой длины такса. Удав на лапках. И никто ее конечно не топил. И здесь наврал классик. Просто очень она любит плавать. Ихтиандр. Была такая мода в то время - рожать в воде. Булькать она научилась раньше, чем лаять, а плавать раньше, чем ходить. Утром Муму переплыла на другой берег - погоняться за лисами, волками и карликовыми мамонтами. К обеду она обязательно вернется. В отличии от молчаливого Герасима она очень говорлива. Бывало, заберется ему на плечо и горланит -"Пиастры! Пиастры!" Картина - полный сюр. Смотришь и понимаешь, что с марками надо завязывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"