Короедов Лембит : другие произведения.

Лингвоанализатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

  
   "Я совершаю этот паступок под дествеем наглых асинуацый каторые парочат мое чесное имя якобы я совершыл хещенея в особо крупных размерах из бютжетных среств и пречастен к организацые приступной групы оборотеней в пагонах. Не имею вазможности очистить свое чесное имя в условеях преследованея и давленея каторое оказуетса на меня и моих близких. Прашу пращенея за этот молодушный паступок у жены и дочки Леночки"...
  
   ...Мы передали текст предсмертной записки министра топлива и энергетики Г.В.Суркова на экспертизу специалистам. Целью экспертизы являлось, методом сличения почерка лица, писавшего данный документ, с другими документами, написанными рукой покойного, и лингвистического анализа, определить, действительно ли вышеупомянутый текст написан рукой министра Суркова.
   1. Проведение графологической экспертизы оказалось невозможным по причине того, что тексты, написанные рукой Г.В.Суркова, практически отсутствуют. Мы обратились в Университет Экономики и Права, недавно присвоивший г-ну Суркову степень доктора экономики, но они не смогли предоставить нам ни одного документа, составленного Сурковым. Его диссертационная работа распечатана компьютерным способом, причем, авторство ее вызывает сомнение. Нам удалось найти в архиве несколько курсовых и дипломных работ пятилетней давности, то есть датированные тем временем, когда Сурков еще был студентом-заочником этого же университета, но простейший анализ показал, что все они написаны разным почерком, преимущественно женским, и для анализа не годятся.
   2. Результаты лингвистического анализа были более успешными. В различных учреждениях, в которых Г.В.Сурков занимал высокие посты на протяжении последних лет, нам удалось собрать несколько документов с собственноручными резолюциями Суркова. На основании этих документов было невозможно определить аутентичность почерка, так как фразы эти очень короткие, и все написаны печатными буквами фломастером или шариковой ручкой с сильным надавливанием на бумагу. Для экспертизы представили интерес следующие документы (далее, для удобства, они обозначены буквами алфавита):
   Документ А. Обнаружен в Министерстве культуры и датирован временем, когда Г.В.Сурков занимал пост замминистра культуры. Документ представляет собой заявку от делегации Киргизии на участие в международной выставке народных промыслов. На документе стоит следующая резолюция Суркова: "ПАСЕЛИТЬ КИРГИСКИХ ТОВАРИШЕЙ В ГРАНДАТЕЛИ". Здесь эксперты обращают внимание на написание слова "киргиских", через "с". В то же время, в тексте предсмертной записки, схожее по правописанию слово "близких" написано правильно, через "з".
   Документ Б. Обнаружен в Государственном управлении делами Администрации Президента. Датирован временем, когда Г.В.Сурков занимал пост заместителя начальника указанного управления. Документ, фактически, состоит из 8 листов, первый из которых является заявкой президента фонда сирот и инвалидов Б.И.Зильбермана на автомобиль Ауди А8 для нужд фонда, а последующие 7 повторными заявками на этот же предмет. На первом документе стоит резолюция Суркова: "ХУЙ ЕМУ А НЕ АУДИ", на следующих шести документах просто "ХУЙ", а на последнем документе: "НАХУЙ И ТОЧЬКА". Здесь эксперты обращают внимание на написание слова "точька" с мягким знаком. В то же время, в тексте предсмертной записки слова с аналогичными правилами написания "дочки" и "Леночки" написаны без мягкого знака.
   Документ В (самый репрезентативный). Состоит из двух листов. Первый лист представляет собой отчет главного инженера НИИ Госстроймонтаж П.А.Колобкова о проекте строительства 10-ти охотничьих домиков в заповеднике "Старая Шушера" и сопровождается резолюцией Г.В.Суркова: "А ДЕ БЬУТЖЕТ ЭТОЙ ХУЙНИ?" Второй лист является, собственно, сметой строительства, составленной тем же П.А.Колобковым, и имеет на себе резолюцию Г.В.Суркова следующего содержания: "ГАМНО БЬУТЖЕТ." Этот документ наиболее ценен для экспертизы, так как здесь дважды употреблено слово "бюджет" и с одинаковым написанием, что свидетельствует о твердой уверенности писавшего в правописании данного слова. В тексте же предсмертной записки слово "бюджетных" написано через "ю" - "бютжетных".
   На основании приведенных выше данных, эксперты сделали вывод о том, что предсмертная записка Г.В.Суркова является фальсификацией и написана другим лицом, что коррелируется с заключением патологоанатомической экспертизы о том, что министр был убит двумя выстрелами в голову...
  

***

   Полковник Баранов снял очки, задумчиво почесал лысину и нажал кнопку внутренней связи. Когда на аппарате загорелся огонек, Баранов взял трубку и поднес ее к уху.
   - Слышь, Боря, - сказал он в трубку, заслышав голос на другом конце, - Эта...отчет у меня на столе лежит...по Сурку...ты писал? Ага...так...Да все я понял...ты мне одно скажи просто и четко, это он писал записку или нет? Ага...значит, не он...бля...а еще тут...пару моментов...что значит вот это "ау-аутен-тичноcть" и еще бля вот это "кор-ре-ли-ру-ет-ся"...ясно...ну бля попроще выражайся...ну бывай.
   Полковник Баранов снова надел очки, пододвинул к себе бумагу, взял в руку фломастер, нашел в тексте слова "аутентичность" и "коррелируется" и прочертил две жирные стрелки в подвал документа. На конце стрелочек он нарисовал аккуратный прямоугольник и вписал в него одно слово: "ОДНОХУЙСТВЕНО!".
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"