Короедов Лембит : другие произведения.

Сережки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лужайка. Трава, как водится у нас в средней полосе, не буйная, а подвыгоревшая, зеленая снизу, желтая сверху; зеленая лавочка, новая, свежая; такие же кусты кругом, квадратные, аккуратные, ухоженные, свежеобрезанные - сразу видно, приличное заведение, то ли для респектабельных сумасшедших, то ли для редко размножающихся в неволе кенгуру.
   На лавочке сидят трое: две девочки, один мальчик. Девочки в белых халатах, мальчик в пижаме. По девочкам в белых халатах можно догадаться, что заведение не для кенгуру, а напротив. Если бы в халатах были мальчики, тогда вилами по воде писано.
   Девочки красивы до изнеможения тела и духа. Прайвэт модэлз, для тех кто понимает. Обе халаты нарочно не застегнули, но не о грудях речь. У одной из под халата платье видимо намедни из бутика, черное, поясом перетянуто, якобы по европейской моде, но с нашим славянским понтом, не тряпочка, а чистая кожа, а у другой на ключице татуировка - в виде розочки. Из-за этого малого отличия одна тянет на модельку из Вога, а другая на ХХХ-файл. Мальчик в пижаме похож на идиота. Но, глядя правде в глаза, кто не будет похожим на идиота, сидя в пижаме рядом с двумя прайвэт-модэлз в расстегнутых белых халатах?
   - Он мне будет втирать про транс-хаус, - говорит та, что из Вога, - Привез диск из Турции, гарем-мьюзик, бля, туркиш перкушшэн групп, повис на нем, как лемур, бля, и гонит теперь, что это, бля, охуенный неибаться что ни на есть хаус, а я, типа, на галимболе торчу, как устрица. Прикинь, это он мне прогоняет. Я, бля, на хаусе выросла, а оно, чмо козлиное, такое смеет заряжать.
   - Ты ему дала?
   - Какое, блять? Кому? Он, сука, два колеса закинул и на пол упал, зеленый весь, крокодил Гена, неибаться. Это называется давать? Да я полчаса думала, на голову ему сесть или на хуй, чтобы как-то вечер отбить, а потом курнула на кухне втихую и засела музычку слушать. Меня плюшевый мишка лучше ебет, чем это чмо.
   - Плюшевый! - громко говорит мальчик в пижаме.
   - Да! - подтверждает та, что из Вога, - Курить у вас здесь можно? - спрашивает она потише ту, что с татуировкой.
   - Можно, - говорит девочка из ХХХ-файла, - только ныкай под себя, заправски не кури, а то гонят беса.
   Девочки тихонько закуривают, держа сигареты под лавкой. Дают закурить и мальчику в пижаме, заранее предупредив об ответственности. Тот счастлив, девочек слушается, курит тоже аккуратно, под лавкой.
   - Киса, так ты будешь с Сережиком базарить? - спрашивает та, что с татуировкой, ту, что с кожаным ремнем, одновременно улыбаясь Сережику, парню в пижаме. Сережик с готовностью улыбается в ответ.
   - Буду, бля, - моделька с кожаным ремнем тоже улыбается Сереже, - Куда я денусь? Работу надо писать. Реально надо креативно выступить. Типа, загнать такую прикольную шнягу, чтобы все обкончались. Сережик, ты когда-нибудь с телкой ебался?
   Сережик с готовностью улыбается.
   - Не гони на него, - строго говорит та, что с татуировкой.
   - А у тебя что, бубновый интерес?
   - Не гони.
   - Поняла.
   - Сказала, не гони.
   - Да, поняла, бля. Я бы сама ему дала.
   - Гонишь?
   - Сказала, не гоню. Все понимаю.
   - Сука.
   - Гонишь, подруга? А как же все делить на двоих?
   - Ты охуела?
   - Да ладно, замяли. Кто тебя больше любит, он или я?
   - Угадай.
   - Ладно, замяли. Извращенка, бля.
   - Драться будем?
   - Будем, бля. Только дай с чуваком побазарить.
   - Говори. Только не обижай его.
   - Да, поняла я, не тупая.
   Девочки замолкают и так докуривают. Мальчик в пижаме продолжает улыбаться.
   - Зайчики! - вдруг говорит Сережа.
   - А? - переспрашивает та, что из Вога.
   - Зайчики! - Сережа тычет пальцем в модельку, целясь куда-то в район ушей.
   - Не поняла, тупая? - подсказывает та, что с татуировкой, - Сережки у тебя плейбоевские, кролики. Он увидел.
   - А! - догадывается та, что из Вога.
   - Как у Ксеши! - восклицает Сережа.
   - У кого?
   - У Ксеши!
   - Ксения. Ты ее знаешь, - говорит та, что из ХХХ-файла, - Из пятой школы, замужем за Сереней Рыжим была.
   - Который убился?
   - Ну.
   - А он откуда ее знает?
   - Так спроси у него.
   - Сережик, ты откуда Ксению знаешь?
   - Мы гуляли, - отвечает Сережик, все так же довольно улыбаясь.
   - Вы встречались? - удивляется та, что из Вога, - С Ксенией? Когда?
   - Гуляли, - повторяет Сережа, упрямо избегая слова "встречались". Когда, когда... всегда! У нее такие были сережки с зайчиками. В школе.
   - Ты с Ксенией в одной школе учился?
   - Да, - говорит Сережик, - и гуляли. С Ксешей.
   - Они вместе в школе учились, в одном классе: с Ксеней, с Серегой Рыжим и Леньчиком, - говорит та, что с татуировкой.
   - С Леньчиком? - удивляется та, что из Вога, - с Зайцем?
   - Зайчики! - говорит Сережик.
   - Ты знаешь Леньчика? - спрашивает его та, что из Вога.
   - Леньчик мой лучший друг, - говорит Сережа, - Приходит ко мне. Книжки приносит, мультики, конфеты. Каждый день почти. Медведя подарил. Мягкого. Спать хорошо.
   Та, что из Вога, вопросительно смотрит на подругу. Та, что с татуировкой, кивком подтверждает.
   - Да, - говорит она, - Леньчик все время сюда ходит. Тоже работы пишет, с Сережиком базарит. Сидел даже здесь три месяца, когда армию косил на семь бэ. Еще до института.
   - Леньчик говорил, что Рыжий с балкона упал, - вдруг говорит Сережик, - Из армии пришел и с балкона упал.
   - Упал, - кивает та, что из Вога, - По пьяни. У Ксении сережка из уха выпала, за балконом легла на уступике, а Рыжий тянулся рукой и через балкон перекинулся насмерть. Четвертый этаж.
   - Молчи, - шепчет та, что с татуировкой.
   - А?
   - Левая или правая? - спрашивает Сережик.
   - А?
   - Левая или правая сережка? Из левого или правого уха?
   - Не знаю, - та, что из Вога, пожимает плечами.
   Сережик вздыхает. Почему-то вздыхает и девочка из ХХХ-файла.
   - Мы на пикнике были, - говорит Сережик, - После школы. Я, Ксеша, Рыжий и Леньчик. Жарили куриные окорочка. На костре. Мы с Ксешей гуляли. В школе. А с Леньчиком я тоже гулял, и с Рыжим. Пошли на пикник. Мяса не было, купили окорочка куриные. Жарили на костре. Потом ели. Пили. Водку. Мы с Ксешей по траве катались, запыхались. А у нее сережка упала. Зайчик. Такой вот, как у вас на ухе, с бабочкой. Мы искать, а ее нет. Темно. Рыжий говорит - сережка вниз упала с горы. Там лежит. Смотрим - не видно. А Рыжий говорит: "Я вижу, там лежит". Леньчик говорит: "Не видно". А Рыжий: "Видно, в звездах блестит". Рыжий лезет вниз, а Леньчик говорит: "Не лезь, там под ногами ничего нет, утром найдем". И я говорю: "Не лезь". И Ксеша говорит: "Не лезь". Вытащили его. А утром мы проснулись, а Рыжий пыхтит, на горе висит руками. Достали его. "Почему висишь?" - говорим. А он говорит: "Не добраться сверху. Если руками держаться, ноги висят, спрыгнешь - ноги поломаешь. Пошли, снизу попробуем". Пошли снизу пробовать. Там гора, как шишка. Камни торчат, как иголки. Леньчик снизу полез, почти доверху долез по ступенькам, по шишке, а туда, где сережка лежит, на площадочку, не может вылезти, ногу закидывает, а не может, боится. Слез вниз. "Упаду", - говорит. А Рыжий говорит: "Дурак. Надо наискось лезть. Видишь, оно как шишка, ступеньки идут вверх. И круто на самом верху. А если идти наискось вверх и направо, а потом наискось и вверх налево, тогда не так круто, легко можно зайти, как по ступенькам". И полез. Пошел наискось вверх и направо, а потом наискось и вверх налево, а под порожком тем застрял, где сережка лежит. Висел на нем минут пять, а потом слез. "Черт", - говорит, - "я сверху так висел и снизу так же вишу, как дурак. Одно и то же. Там карниз дурацкий, не добраться". А я говорю: "Дураки вы. Надо не наискось направо, а потом наискось налево, а надо по песку пройти направо, а потом по прямой вверх - там же совсем как лестница, шишка же, с уступами, ступеньки, пешком можно идти, руками. Огромные же ступеньки". А Леньчик говорит: "Ага, я тебя поздравляю. Ты дурак. Сам там иди. Там змеи. На солнышке отдыхают. На каждой ступеньке. Я туда в жизни не пойду. Если кто дурак, тот пусть идет". А я туда пошел. Очень спокойно. Змеи там были. Очень много. Но мне совсем не было страшно. Я читал в энциклопедии, что у нас нет страшных змей. Не очень они опасные. Можно даже не умереть. Они там лежали на камнях, на ступеньках, и совсем далеко от меня. Я ползу, цепляюсь, а они на меня смотрят, почти на каждой ступеньке. Маленькие и большие. Даже дохлые там были, лежали с закрытыми глазами. А потом, на самой верхней ступеньке, там такая здоровая гадюка лежала... Как шланг. Прямо как шланг. И она на меня смотрит, а я на нее. А потом, я хотел залезть, а она вдруг как прыгнет...
   - И что? - спрашивает девочка из Вога.
   - Сережку пожарники нашли, - говорит девочка из ХХХ-файла, - Которые его с горы снимали.
   - Не знаю, - вздыхает Сережа, - Вот и я думаю, нашли, не нашли? Рыжий говорит, блестела. А я не помню, я потом в санатории... Леньчик мне книжки носит: "Алиса в стране чудес", "Зеленый фургон", Джек Лондон. Я его спрашиваю: "Нашли сережку?", а он говорит: "Не знаю. Кажется, нашли". А потом говорит: "Ксеша с Рыжим гуляет". А потом: "Рыжий в армию пошел". А я говорю: "А она его ждет?". А он: "Ждет, ждет", и смеется. А я говорю: "А сережки у нее две?" А он: "Две, две".
   - Теперь одна, - тихо говорит та, что из Вога.
   - А правая или левая? - снова спрашивает Сережа.
   - Ша, ни одной! - та, что с татуировкой-розочкой, обнимает Сережу рукой за шею и тянет его к себе, - Еще раз такое услышу, я твоей Ксеше уши отрежу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"