Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Еще раз о национальной идее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть еще одно предложение


  
   ЕЩЕ РАЗ О НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ
   На мой взгляд, национальная идея - это голубая мечта всякого, или почти всякого, идиота, страдающего, подобно Чацкому, князю Мышкину или Дон Кихоту, вместе с народом от существующей несправедливости. Недаром, когда Б.Н.Ельцин шел к власти, он обещал всем гражданам, страдающим таким недугом, бороться с несправедливостью - незаслуженными привилегиями властей, в частности, - чем и привлек на свою сторону большинство избирателей .
   Видимо, только неисправимые идиоты, принося пользу обществу, могут мечтать еще о справедливых расчетах за труд (по заслугам) в стране, где царствуют и барствуют на незаслуженных харчах субъекты государственного и хозяйственного управления. Но чем, господа, это вам не национальная идея, достойная воплощения?..
   От каждого - по способностям, каждому - по заслугам, включая президентов - вот принцип, повсеместное воплощение которого способно вылечить наше помешавшееся на халяве больное общество; избавить его от множества политических и экономических предрассудков; существенно сократить количество барствующих в стране субъектов - нахлебников - и увеличить на этой основе число кормильцев. Что и позволит, в конце концов, вывести страну на восходящую ветвь общественного развития.
   А теперь подумайте и скажите, кому и на каких скрижалях должно высечь эту Истину, чтобы ее могли принять в расчет и внимание все потенциальные субъекты государственного и хозяйственного управления?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"