Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Как образумить начальство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как образумить начальство
   Увы, граждане, нет в Мире такой Истины, на которую нельзя было бы наплевать сдуру. Плевали не раз, бывало, имущие власть политики даже на Жизнь человеческую - творение Божие. И нет, похоже, такой глупости, которую они не могли бы учинить, имея на то законное право.
   Впервые я познакомился с понятием "защита от дурака" в конструкторском отделе, где работал много лет после окончания радиофака. Так называли мы устройства, которые защищают людей и работу приборов от возможных ошибок при эксплуатации. Столь же нужен нам при эксплуатации автомобиля, например, стояночный тормоз, спасающий нас от множества бед, предвидеть которые невозможно.
   Но, сегодня меня больше волнует не техника, а государственные предприятия, учреждения и организации общества, лишенные защиты от грубых ошибок (глупостей) наших правителей. В православных кругах, как я понимаю, такой "недодел" именуют дефицитом нравственности. А его жертвами в прошлом столетии, Вы знаете, стали десятки миллионов человеческих душ.
   Боюсь представить, сколько ещё душ загублено будет, если мы не откажем властям в праве на злодеяния и не внедрим в сознание служащих повседневные заботы о жизни людей, подобно тому, как научились внедрять когда-то "защиту от дурака" в технические системы.
   Видимо, только в этом случае восполнится, наконец, тот нравственный дефицит в государственном устройстве, от которого тысячу лет страдает российское Общество. И делать это надо, я чувствую, не медля, тем более, что на пороге вот-вот - всемирная катастрофа! Но как!?..
   Взгляните на картинку ниже.
   0x01 graphic
   Надеюсь, Вы положительно оцените призыв "Ради жизни каждого!", размещённый на входе в государственное учреждение. Такое устройство способно постоянно - без перерывов на обед - настраивать волю служащих на разумный лад. Нам нужно лишь распространить столь надёжное средство воспитания на другие учреждения.
   И вновь возникает вопрос: "А как?".
   Думайте, думайте, граждане. А что я надумал, изложил в обращении, проект которого представлен здесь в виде картинки для обсуждения.
   0x01 graphic
   http://vyasorokin.narod.ru/OBR.18.11.2018.pdf
   Надеюсь, с вашей поддержкой картинка найдёт своё место среди документов Российской Федерации, обязательных для исполнения. Это и поможет нам гармонизировать отношения в обществе, избежать гражданских и международных войн. Возможно, этого мало.
   А что надо ещё сделать, спрашивается, чтобы уберечься от грехов начальства?..
  
   Мой Брат!
   Будь пахарь ты, кузнец, чиновник или воевода,
   Пекись, прошу, о жизни своего народа.
   Будь в силах я, то, обязав господ,
   Добавил бы властям таких забот,
   Чтоб не валяли дурака и не бесились от свобод
   На незаслуженных харчах избранники народа.
   Ах, какая была бы у нас Держава!
  
   Вячеслав Сорокин
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1

07.12.2018 16:56

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"