Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Как избрать достойного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как избрать достойного
   Возможно, существуют и другие причины низкой явки избирателей на участки в день голосования. Но у меня, уважаемые, с некоторых пор пропало желание ходить туда, потому что всякий раз, когда вижу список кандидатов, из которого нужно выбрать одного самого достойного, дураком себя чувствую. Ну, не знаю я, граждане дорогие, мужиков этих и женщин, и с трудом представляю себе их обязанности. А мне говорят, что выбирать все равно надо. Но кого, спрашивается?.. Даже если б я знал кого-либо лично, это же ничего не меняет.
   Помню, как летом 1996 года я помогал агитировать за доктора Святослава Федорова - великолепного организатора, сумевшего создать и вписать в государственную систему целый комплекс предприятий МНТК "Микрохирургия глаза". Пошли мы с женой расклеивать по уралмашу агитационные материалы. В одном месте около сада, что напротив школы N 22, слышу, подходит сзади женщина и, указывая на портрет, восклицает: "Вот хороший человек!" "Значит, за него голосовать будете?" - спрашиваю. "Нет, за Ельцина", - отвечает. "А почему же не за Федорова?" "А не желаю, - говорит, - хорошего человека в президентском кресле портить. Пусть добрым делом на своем рабочем месте занимается". Потом я этот аргумент еще не раз по телику слышал. Вот так и прокатили мы тогда на президентских выборах хорошего человека.
   Прошли годы. Недавно снова голосовать ходил за хорошего человека - Евгения Ройзмана. Известно, он создал необходимую и очень полезную для нашего города организацию. Действует она пока исключительно на общественных началах, но помогает, тем не менее, освободиться от наркотической зависимости многим попавшим в беду людям. И случилось так, что на этот раз хороший человек победил на выборах, чем и возмутил своих власть имущих противников. От этого кресло его, по моим представлениям, раскалилось до белого, и садиться в него стало небезопасно. А кому это надо, спрашивается? Ужели жителям нашего города, которые вольно или невольно вручают жизни свои и судьбы избираемому руководителю? Вот о ком надо беспокоиться в первую очередь не только ройзманам да федоровым, но всем без исключения имущим власть политикам. К сожалению, они, похоже, об этом не думают. Оттого и позволяют себе при случае порочную непопулярную деятельность.
   Видимо, пришла пора оговорить четко да узаконить каким-то образом в городской или государственной думе должные обязанности для властей перед обществом. Это заставит избирательные комиссии включать в списки для голосования только успешных организаторов, которые делом своим доказали, что научились, умеют и знают, как заинтересовать людей в повышении продуктивности полезного труда, как делать деньги дороже, пироги - дешевле, а народ свой - счастливее и богаче. В таком "кресле", я думаю, даже при желании никакой начальник не сможет сделать ничего плохого для своих кормильцев. Да и простые граждане будут меньше допускать ошибок при голосовании, если оно потребуется.
   А что думаете Вы, читатель?
   Вячеслав Сорокин
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"