Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

От порочной демократии - к основам гражданского благоразумия и подлинному народовластию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
От порочной демократии -
   к основам гражданского благоразумия и подлинному народовластию
   Уважаемые кандидаты в Президенты России!
   Вам ли не знать, что история нашей страны переполнена трагическими событиями, которые порождаются нередко ложными убеждениями. Даже благие намерения отечественных руководителей разбиваются порой о демократические амбиции государственных служащих, чьё сознание с юности заморочено политическими, экономическими предрассудками и прельщено незаслуженными привилегиями. А в итоге, как при царях, так и других правителях, миллионы человеческих душ становились жертвами действующих предрассудков. И это в то время, когда в животном мире ворон ворону глаз не выклюет. Вспомните хотя бы Виктора Черномырдина, который, говорят, тоже хотел, "как лучше", а получилось, увы, "как всегда".
   Однако Вы не можете не чувствовать, что на подсознательном уровне все люди хотят жить. Жизнь - первична, и она ценнее всех наших представлений о ней. Вот почему, если бы я стал президентом, то во избежание новых общественных потрясений разместил бы на входе госучреждений объединяющий призыв "Ради Жизни каждого!" . Таким способом без больших затрат можно поднять и распространить заботы о Жизни людей на все уровни государственного управления, что положит начало более устойчивому развитию общества - без коррупции и наркотиков, без дураков и негодяев, без переворотов и революций, без губительных гражданских и международных войн.
   Но я - всего лишь престарелый донкихот на пенсии и возможности мои весьма ограничены. А Вы сможете?
   Дело, как видите за малым - нужна лишь добрая воля начальства! А за подробностями, если надо, приглашаю на сайт "Тут чавой-то про государство!"
   Ах какая была бы у нас Держава!..
   Вячеслав Сорокин.
  
  
  
  
  
  
  
  

Мой наказ кандидатам в Президенты России

  

15.02.2018 11:16

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"