Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Не запрягли, а поехали!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Не запрягли, а поехали!"
   О разумных основах государственного устройства
   Многие из нас, россиян вынесли со школьной скамьи образные представления о российском государстве как о тюрьме народов, например, или мчащейся куда-то птице-тройке бойких лошадей. Судя по идейным метаниям отечественных руководителей (от капитализма к коммунизму и обратно), у них не сложились пока приемлемые для общества представления о государстве как разумной организации граждан.
   Помню, как однажды американский президент Клинтон упрекнул нас в невежестве, сделав это дипломатически тонко и обходительно: русские, мол, долго запрягают, но потом быстро едут. Так нам дали понять, что мы ещё "не запрягли, а... поехали". Ой, лихо!..
   Увы!.. Похоже, мы до сих пор не ведаем, как можно направить волю своих "ямщиков" - вершителей человеческих судеб, - в безопасное для общества русло.
   Вот и думайте, граждане, как это сделать?.. "На вожжах и лошадь умна!"
   А что я надумал, изложил на сайте "Тут чавой-то про государство!" http://vyasorokin.narod.ru/ .Но этого оказалось мало.
   Ниже предлагаю Вашему вниманию свою последнюю работу - четырёх страничный буклет под названием "Упрёк!". http://vyasorokin.narod.ru/uprek.pdf Надеюсь, удастся нам с его помощью запрячь по-людски российских своих "лошадей", и направить их волю в разумное русло.

0x01 graphic

0x01 graphic

   Дело, похоже, - за малым!
   Вячеслав Сорокин

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"