Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

За Родину без коррупции, наркотиков, дураков и негодяев!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За Родину без коррупции, наркотиков, дураков и негодяев!
   Ведомо ли Вам, уважаемые граждане, что коррупция (взяточничество), с которой мы давно безуспешно боремся - это всего лишь один из множества способов незаслуженного обогащения, в которых проявляет себя человеческая жадность?.. Даже если мы победим коррупцию, не обольщайтесь, ибо жадность способна проявить себя в ином виде.
   Остап Бендер, помнится, знал более трехсот вполне законных способов незаслуженного обогащения. Давайте прибавим к ним вполне законную экспроприацию частного добра, проведенную коммунистами в самые первые годы своего правления, породившую гражданскую войну в России. Вспомним о "прихватизации" государственного добра и ее последствиях в девяностые годы ушедшего столетия, об обязательном страховании, о так называемой "монетизации" вполне заслуженных льгот наших граждан, а также земель и природных ресурсов, которые от Бога достались нам даром, о незаслуженных привилегиях барствующим сословиям, введенных еще при царе Петре Алексеевиче. И перед нами откроется целый спектр вполне законных, но порочных, увы, способов обогащения, имя которому "ХАЛЯВА". А существует еще и губительный для нас подпольный наркобизнес. И я боюсь, что жадность - это порочное стремление к наживе - скоро погубит всё общество, если его не обуздать.
   Но, спрашивается, есть ли у нас разумное средство против этого зла? Оказывается, есть! Обратите внимание, как Живая Природа, окружающая нас, щедро откликается всякий раз на заботу о ней, вознаграждая "по заслугам" каждого. Вот у кого надо учиться!
   К сожалению, такой способ распределения благ почему-то не попадает в поле зрения законодателей. То ли денег на это жалко, то ли желания и ума недостаёт. И нам нужно еще умудриться поставить такую задачу перед властями, чтобы те смогли, наконец, одолеть не только злосчастную коррупцию, но и другие порочные способы присвоения благ трудоспособными гражданами, направив их волю в разумное созидательное будущее.

Если хочешь сладко жить,

Блага надо заслужить!

   Ну, разве не так?..

От каждого - по способностям, каждому - по заслугам, включая президентов!

   Однако легко сказать "поставить задачу", но как это сделать, спрашивается?..

. . .

   Когда-то давным-давно, проявляя заботу о Жизни людей, пророк Моисей завещал потомкам не губить и не грабить себе подобных. Но плевали не раз на священные заветы имущие власть политики. В самом начале нашей эры негодяи загубили в расцвете лет Иисуса Христа, который исповедовал на землях Палестины разумные истины. А в двадцатом столетии уже сотни миллионов одураченных душ были отданы в жертву политическим, экономически и другим амбициям (предрассудкам) правителей, стоявших у руля управления обществом.

Похоже, нет такой Истины, на которую нельзя было бы наплевать сдуру, и нет такой глупости, которую невозможно было бы отмочить, имея на то законное право.

Войну чинить, кому, скажите, прав иль, может быть, ума недоставало?..

   Боюсь представить теперь, сколько ещё душ загублено будет, если не обязать правителей заботиться, прежде всего, о Жизни людей - своих кормильцев, если не отказать им в праве на злодеяния.
  
В царстве бытия нет горше глупостей, чем войны, нет блага большего, чем Жизнь!

Позор правителям, которые чинят злодейство! Добру репрессиями не научить!

Люди добрые, берегите Мир! Он от этого становится лучше!

   Так на каких скрижалях Отечества, спрашивается, нужно прописать выстраданные народом истины, чтобы, потеснив в сознании губительные предрассудки, направить на разумный путь энергию просвещенного начальства?..

. . .

   Свои представления о народных документах для служебного пользования я изложил на сайте "Тут чавой-то про государство!" http://vyasorokin.narod.ru/. Там в проекте "Основ гражданского благоразумия" http://vyasorokin.narod.ru/OGB.pdf систематизированы и представлены фрагментами надежды (наказы) трудящихся, которые помогут, надеюсь нашим организаторам сплотить, наконец, разлагающееся тысячу лет морально и политически российское общество. А с "Манифестом гражданина России" предлагаю ознакомиться здесь. Смотрите приложение.
   Надеюсь, удастся нам с его помощью гармонизировать отношения в обществе и спасти наш общий дом от новых потрясений.
   Желаю успехов!
   Вячеслав Сорокин 27.02.2016 16:42
  

Для общего и служебного пользования

   Проект
   10.02.2016

 []

Манифест гражданина России

   Я, гражданин Российской Федерации, принимая в расчёт священные заветы предков и надежды здравствующих поколений, обеспокоенных Жизнью на нашей многострадальной земле, Христом-богом молю, прошу и, наконец, требую от властей быть благоразумными и не плодить негодяев и дураков в нашем обществе!
   Это значит не губить и не грабить своих кормильцев, а решать общественные проблемы в пределах Жизни людей и в гармонии с Живой Природой, получая в расчёт заслуженное вознаграждение. Даром получили, даром давайте!
   Это значит противостоять Стихии, исправлять ошибки, заявляя о не решённых проблемах Обществу.
   Это значит искоренять злодейство, но поддерживать всячески и поощрять в соответствии с заслугами полезный труд членов общества, чтобы деньги дорожали, пироги дешевели, а создатели и хранители добра укрепляли здоровье и повышали свой жизненный потенциал.
   Это значит гарантировать каждому прожиточный минимум (материальный достаток), мобилизуя для этого нужные силы и средства.
   Это значит быть заказчиком разумных инициатив, от кого бы они ни исходили.
   Это значит обеспечить гражданам, утратившим трудоспособность, при равном стаже работы равную помощь от государства - пенсию - независимо от прошлого заработка и должностей.
   Это значит жить, как велел нам незабываемый доктор Святослав Фёдоров: "Вместе со всеми ради блага каждого!".
   Если нужны большие подробности, ищите их в проекте "Основ гражданского благоразумия" на сайте "Тут чавой-то про государство!" Http://vyasorokin.narod.ru/ .
   Так примите же в расчёт, господа хорошие, изложенные требования как Заказ нашего Общества государству, чтобы восполнить, наконец, тот нравственный дефицит (недодел) в основополагающих документах, от которого тысячу лет страдают простые граждане! Только тогда и будет нам счастье великое быть и творить ради Жизни на этой Земле от Лиссабона до Владивостока и дальше на вечные времена, если не помешает Стихия.

Мой брат!

Будь пахарь ты, кузнец, чиновник или воевода,

пекись, прошу, о Жизни своего народа.

Будь в праве я, то, обязав господ,

клянусь, добавил бы властям таких забот,

чтоб не валяли дурака и не бесились от свобод

На незаслуженных харчах избранники народа.

Ах, какая была бы у нас Держава!

   Вячеслав Сорокин
   Vyasorokin@yandex.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"