Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

По заветам предков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пособии для власть имущих политиков


   По заветам предков
   Здравствуйте, уважаемые граждане - товарищи и господа!
   Обращаюсь сегодня к Вам с превеликой просьбой. Помогите мне убедить начальство потратиться из казны на издание и приобретение "Основ гражданского благоразумия" - проекта народного документа для служебного пользования. Таким способом мы с вами восполним, наконец, тот недодел в государственном устройстве, который разлагает ныне российское общество морально и политически, и который в православных кругах именуют дефицитом нравственности.
   Тысячи лет молят, просят и требуют простые люди, обращаясь к властям, не губить и не грабить своих кормильцев. Но вот беда: плевали не раз на благие советы, а с ними на Жизнь человеческую имущие власть политики. С юных лет замороченные политическими, экономическими и прочими предрассудками, прельщённые свободами и служебными привилегиями они, бывало, не раз спасали людей от бед, когда своё зло проявляла стихия. Но что может спасти наш народ от их собственных глупостей (авантюр), последствия которых бывали более губительными для общества, чем от разгула стихии? Согласитесь, таких гарантий пока ещё нет, и не будет, наверное, если не обязать их заботиться о Жизни своих кормильцев. А на вожжах, известно, даже лошадь умна!
   Свои представления о народном документе - пособии для власть имущих политиков - я изложил в упомянутом выше проекте. С его электронной версией Вы можете ознакомиться здесь http://vyasorokin.narod.ru/OGB.2013.12.pdf .
   В нём систематизированы и выражены фрагментами в стихотворном, канцелярском и афористичном стиле надежды (наказы) трудящихся, которые позволят нашим властям сплотить российское общество, направив волю всех его членов в справедливое созидательное и безопасное будущее без коррупции, наркотиков и негодяев. Но при условии, если удастся когда-нибудь убедить начальство проявить должный интерес к такому документу.
   Вот и будет тогда нам счастье быть и творить ради Жизни на этой Земле от Лиссабона до Владивостока и дальше на вечные времена, если не помешает стихия. Можете проверить.
   Вячеслав Сорокин
   Пенсионер из Екатеринбурга
   vyasorokin@yandex.ru
   С изменениями 21.11.2014 10:49
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"