Сорокин Вениамин Вениаминович : другие произведения.

Гимн холодной войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В условиях существования ядерного оружия, применение которого угрожает отбросить человеческую цивилизацию далеко назад, только холодная война с её реальными, но локальными, пусть и очень значительными жертвами, только холодная война может обеспечить необходимые и неизбежные прогрессивные общественные перестроения внутригосударственных и межгосударственных отношений.
  По этой причине, установление межгосударственных отношений, характерных для состояния холодной войны - ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО. Холодная война, как и в предшествующие периоды, явится драйвером экономической и политической конкуренции со всеми положительными качествами жёсткой конкуренции и со всеми неизбежными жертвами войны.
  В борьбе за государственные, национальные интересы, при отстаивании таких интересов победит тот, чьи государственные и национальные интересы в наибольшей степени будут совпадать с общечеловеческими интересами (не на словах, а на деле; не по форме, а по существу).
  Антиглобализм - вот что является общечеловеческим интересом на современном этапе развития человеческой цивилизации, а холодная война есть инструмент решения задач антиглобализма. Инструмент, инициирующий и обеспечивающий триумф РАЗУМА и ВОЛИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"