Сорокин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Сказка про подушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СКАЗКА ПРО ПОДУШКУ
  
  Жила-была подушка. Это была обычная подушка, которую сделали на заводе, но в ней все-таки был один маленький секрет, но об этом мы расскажем дальше. Подушку привезли в большое помещение магазина, которое проходящие мимо люди называли складом. Так уж получилось, что подушка оказалась под грудой других подушек, на самом нижнем месте. На складе было пыльно, и от этой скопившейся пыли подушка иногда чихала. Да так сильно, что все остальные верхние подушки подпрыгивали.
  Иногда приходили люди, их называли кладовщиками, брали верхние подушки и уносили их в помещение магазина, в торговый зал. Подушка при этом тяжело вздыхала, она любила помечтать. Ей говорили, что там нет пыли, вокруг много интересного, много света, ходят не только одинаково одетые кладовщики и грузчики, но и приходит разные люди, и главное - там есть дети. Эти маленькие человечки очень интриговали подушку, и она мечтала с ними поближе познакомиться.
  Шло время, гора подушек над ней постепенно таяла, и, наконец, она оказалась последней. В ней все так и подпрыгивало от радости, ведь сейчас придет и её черед. В один прекрасный день на склад вбежал взъерошенный человек. Это был консультант, с необычайно чистым, детским взглядом. Он носился со скоростью ракеты между разными товарами и кричал: "Ну, где же она?". Подушка поняла, что он ищет ее. И поэтому в тот момент, когда в очередной раз человек с детским взглядом пробегал мимо, она сказала:
   - Я здесь!
  Человек остановился как вкопанный. Он повернул голову и посмотрел на подушку:
  - А кто это говорит?
  Подушка ответила, что она очень рада, ведь наконец-то подошел и её черед. Человек пробормотал себе под нос: "Вот говорила мне мама не смотреть с утра до ночи телевизор" и рухнул без памяти прямо на подушку. Наконец-то она ощутила на себе теплое дыхание человека и почувствовала свою полезность!
  Прошло какое-то время. Человек очнулся. Он сел и непонимающим взглядом посмотрел вокруг. Уже практически рассвело, за стеной было тихо, и слышалось легкое щебетание утренних птиц. Человек посмотрел на подушку, взял ее и пошел в торговый зал. Конечно, его покупатель уже ушел, да и все покупатели ушли. Он был совершенно один в зале. Положив подушку на прилавок, он попытался вспомнить, что же такое с ним произошло. Но чем больше он об этом думал, тем больше понимал, что все это, скорее всего, ему приснилось. Вздохнув, он пошел переодеваться, и вскоре ушел домой из магазина и из этой сказки.
  Наступило утро. Магазин открылся. Стали заходить первые покупатели. Подушка с большим любопытством разглядывала их, они были все такие разные. Только почему-то все были сонные, они проходили мимо, абсолютно ее не замечая. Наконец-то в магазин зашла мама с ребенком. Маму звали Аня, а ее мальчика - Паша. Ему было 6 лет, и он сильно тянул ее за руку вперед, туда, где ему казалось, было много игрушек. Вдруг он остановился перед подушкой:
  - Мама, а почему среди утюгов лежит маленькая подушка? Утюги на ней спят по ночам?
  Мама устало и задумчиво посмотрела на подушку и сказала:
  - Знаешь, давай ее купим, а то предыдущую ты всю исколотил, и она стала тонкой, как блин!
  Паша согласился, и подушка немного вздрогнула.
  Ее вынесли из магазина, и она сильно зажмурилось от яркого солнечного света. Она ведь все время была внутри, и не видела такой красоты. А потом вдруг стало совсем темно, так как ее засунули в багажник машины. Мотор взревел, и ее стало слегка укачивать.
  - Кто это здесь? - вдруг раздался кашляющий голос.
  - Я подушка из магазина, а, извините, кто Вы?
  - Я насос, и я здесь самый главный, и знаешь почему?
  Подушка из вежливости спросила, почему.
  - Потому что я слежу за порядком, и если вдруг сдуется колесо, то я его вмиг надую, ведь без меня машина не сможет дальше ехать!
  Подушка промолчала, она не знала, что на это можно ответить.
  Наконец ее привезли домой и бросили на кровать, где она и пролежала весь день и вечер. А когда наступила ночь, и Паша лег в кровать, она тихонько шепотом спросила:
  - Привет, я подушка. А тебя зовут Паша?
  Паша немного удивился, но смело, тоже шепотом, ответил:
  - Да.
  - Ты меня не боишься?
  - Нет.
  - Только никому не говори, что я умею разговаривать, пусть это будет нашим маленьким секретом.
  - Хорошо.
  - Хочешь, я расскажу тебе сказку?
  - Хочу.
  И подушка стала рассказывать сказку. Паша очень внимательно слушал, и ему очень понравилась сказка. А потом он заснул, и подушка, зевнув, тоже заснула. И тебе, мой дорогой читатель, пора спать. Спокойной ночи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"