Marsi Fei : другие произведения.

Рецензия на "Пятьдесят оттенков серого"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли по поводу книги


   Я таки дочитала "Пятьдесят оттенков серого". Книга оказалась довольно своеобразной, но если говорить правду я ожидала большего.

Во-первых, нужно отметить авторский стиль, он действительно очень хороший, читается книга легко, нет таких то явных стилистических ошибок. Было много интересных сюжетных линий, персонажи прописаны боле менее хорошо, можно сказать с точностью автор, когда писала, получала массу удовольствия.
  
Я сразу поняла, что это первоначально было фанфиком на "Сумерки" очень много схожих деталей, поведения персонажей совпадают, да и в принципе история похожа. Сюжет не замысловатый и попахивает любовным романом - Она, вся такая невзрачная и не красивая, считающая что ни один парень на нее не посмотрим, а Он весь такой шикарный и красивый, еще богатый и очень начитанный, может покорить женщину только взглядом, кроме того у него есть тайна, которую он старается скрыть.
  
И вроде бы две противоположности, но их неумолимо тянет друг к другу, и они не замечают, как оказываются в одной постели.

Во-вторых, меня безумно забавляли их "случайные" встречи, типа он богатый успешный вдруг решил навестить обычный магазин, или она совершенно случайно ему позвонила, и зачем только сохранила его номер.
Были и не состыковки, Она в общении со своей подругой, да и всем окружающим говорила какая она несчастливая в личной жизни и что никто ее не замечет и она, наверное, никогда не влюбиться. Но я заметила двоих персонажей мужского пола, которые проявляли к ней известный интерес, и крутились они вокруг нее, так что ну не заметить их влюбленность было просто невозможно, но Она не замечала и продолжала думать что некрасива и несчастна. Он тоже был противоречив, сначала сам ее к себе приманивал приманивал а потом взял и послал нафиг, потом снова стал приманивать, потом даже к себе в номер заманил, но сообщил ей что мол беги от меня. В общем непостоянный персонаж, сам не знал чего ему надо.
Такие отношения я не понимаю, примерно треть книги они метались то к друг другу, то от друг друга, пока их не свела вместе постель.
И тут то и узнала Она о тайный предпочтениях мужчины ее жизни, и погрузилась в мир разврата, доминантов и плеток, сначала ей это понравилось, но чем дальше тем хуже (они даже договор заключили) и под конец он такое с ней сделал что она, наконец, то послали его подальше и ушла, конечно же, с разбитым сердцем и мечтами, ведь она его любит по настоящему, а ему от нее нужно только подчинение.

Итог, вторую книгу я читать не буду, не впечатлило меня, описание постельных сцен напомнили мне те же самый любовные романы, я то думала там будет прям разврат разврат (не зря же книжку изымали из публичных библиотек), но оказалось все не так страшно. Книга читаема, и возможно она даже кому-нибудь понравиться, особенно юным девам, которые, как и главгероиня считают себя некрасивыми не успешными и у которых к 21 году не было парня, потому что это сказка, хотя и с эротическим уклоном.
  
Мне говорили, что я открою для себя, прочитав книгу, что-то новое, наверное, подразумевались отношения главгероев, это отношение к женщине как к вещи и получение удовольствия через боль, может быть, но ничего нового я для себя не узнала. У нас свободная страна и что там делают за закрытыми дверями спальни это личное дело каждого человека, но конечно же во всем нужно знать меру, потому что есть общечеловеческие нормы приличия которые нельзя нарушать.

Если бы вот эти самые постельные сцены убрать получилась бы вполне романтичная книга про сложные личные отношения и непонимание двух влюбленных.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"