Marsi Fei : другие произведения.

Страшные книги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о страшных книгах


   Недавно обратилась в сообщество "Что читать?" (0x01 graphic
chto_chitat ) , попросила посоветовать мне книги на подобии Стивена Кинга, оказалось существует очень много книг страшных и интересных (мне насоветовали на целый год, спасибо)))
           И тут я задумалась, а ведь наверное есть рейтинги самых страшных книг которые когда-либо читали люди, и решила поискать эти самые рейтинги на просторах интернета, нашла много вариантов, но большинство книг в них повторяется и вот что получилось в результате.
Топ-10 самых страшных книг по версии интернет сообщества:
Наиболее встречающимся оказался Эдгар По и его "Черный кот", действительно жуткая вещь, помню когда читала хотела бросить, но она все же на любителя.
   Далее у нас встречался Стивен Кинг, и тут вариантов было море - "ОНО", "Сияние", "Тот кто хотел выжить", "Худеющий" с тремя последними соглашусь, действительно страшные книги
За ними след в след идет Г. Лавкрафт. тут тоже называются разные рассказы, но наиболее часто встречающиеся это "Зов Ктулху" "Крысы в стене", но это действительно страшно, так что без комментариев
Так же много говорилось о книге Джо Хилла (сына Стивена Кинга) - "Коробка в форме сердца" и о Кодзи Судзуки  и его серии "Звонок" (это да))) За ними не отставал Дин Кунц, и в частности "Краем глаза", а так же была отмечена действительно страшная книга (ИМХО) Симмонс "Террор" - я ее до сих пор с содроганием вспоминаю.
   Остальные книги я не читала, это "23" Игоря Лосева (мне ее советовали. говорят жуткая жуть))) и "Блаженны мертвые" Юна Айвиде Линдквиста. И на последнем месте оказался "Повелитель мух" Голдинга, не знаю почему но эту книгу вспоминали наиболее редко, хотя на мой взгляд она тоже страшная.
         Получился вод такой список, не все книги из него на мой взгляд совсем уж страшные, я бы например внесла сюда Гильермо Дель Торо и его "Штамм", или например "Твари" Вершовского, и даже Ширли Джексон "Мы живем в замке" но видимо интернет сообщество такие книги не читает, у каждого свои страшные книги)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"