Сорокина Оксана Сергеевна : другие произведения.

Голубые глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За мусорным баком Конкурс Инверсия

  В вагон метро зашла женщина с маленьким мальчиком.
  На вид, малыш был лет четырёх, не больше. Цветастый комбез, известной финской марки, их же непромокаемые сапожки, и вязанная шапка-шлем, за спиной красный рюкзачок- все, как и полагается в этом городе.
  
  - Держись здесь, -сказала женщина и показала малышу на поручень напротив входа.
  Ребёнок крепко ухватился за него и стал осматриваться.
  
  - Мама, а зачем здесь камера?
  - Что зачем? - она не расслышала вопрос и раздраженно наклонилась к нему поближе.
  - Мама, зачем здесь камера, вот эта?,- он показал пальчиком на коробку с камерой на потолке. Его речь была не четкой и он не выговаривал звук "р", но слова были достаточно различимы.
  - Чтобы порядок никто не нарушал,- сказала она абсолютно равнодушно, без малейших эмоций.
  Малыш посмотрел наверх и второй раз поправил тугой ворот комбеза в который была заправлена шапка.
  - Давай, я заберу шапку, -сказала женщина и резкими движениями потянула за нижнюю часть прямо по лицу малыша, под этим усилием голова его дёрнулась назад, а светлые кудряшки волос разлетелись в разные стороны словно пушинки одуванчика.
  Женщина положила шапку в свой рюкзак, и слегка подтолкнув ребёнка в плечо, направила его к двери между вагонами.
  - Иди, там встань и держись, здесь сейчас будут люди заходить, ты будешь всем мешать.
  Сама же она осталась стоять на прежнем месте.
  Малыш послушно засеменил в торец вагона, молодая девушка, сидящая рядом с выходом, уступила ему своё место и помогла сесть, на секунду мать обернулась, теперь их разделял проход заполненный людьми, она не пыталась встать поближе к ребёнку и даже не поворачивалась в его сторону лицом. Она не держала в руке телефон, как все, она просто стояла и безразлично смотрела в черное окно подземного туннеля. И каждый раз, когда вагон останавливался, малыш тревожно замирал и. затаив дыхание, пристально вглядывался в лица всех выходящих людей, боясь пропустить самого главного и самого дорогого человека в своей маленькой жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"