Сорокина Олеся : другие произведения.

Искренняя любовь...или почему Всё не бывает так просто...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он предал мою дружбу. Пополняя ряды врагов. Ссорил с каждым парнем, с которым общалась. Портил жизнь! Война так война! Во что выльется их ссора, в хаос, искореняющий все вокруг, в дружбу или... ПИШЕТСЯ, Черновик. Оставляйте ценные комментарии, это очень важно для написании книги. ОБНОВЛЕНО: 27.02.2017г.

   Пролог
  
  В маленьком возрасте у меня появились друзья, которыми я очень дорожу. Но есть еще один человечек. Подружились и играли вместе, не расставаясь. Мой лучший друг - Вадимка.
  Еще в раннем детстве, в возрасте 6 лет, гуляя на улице, заметила девочку и мальчика. Они, будто никого не замечая, играли друг с другом в догонялки и смеялись. Их веселье передалось и мне. Подошла, улыбнулась.
  - Давайте вместе играть? - произнесла я застенчиво.
  Оба остановились и с негодованием повернулись в мою сторону. Девочка насупилась. Видать не возьмут, не понравилась. Но мальчик, с улыбкой и ямочками на щеках, ответил на мое предложение:
  - А давай, вместе веселей будет!
  - Вадь, нет! Не надо! Давай лучше вдвоем поиграем! Нам и так весело было, пока тут не появилась она! - Сердито произнесла эта девочка. Капризная какая.
  Не подружимся с ней.
  - Даш, зачем ты так! - выговаривал мальчик, - втроем же веселей будет. Или играем все вместе, или ты со мной можешь больше не дружить! - воскликнул он. Он за меня заступается!? Как это непривычно слышать, что незнакомый человек может постоять за кого-то другого.
  - Значит, ты мне больше не друг и можешь идти играть с этой...- показывая пальцем в мою сторону и ушла. Как некрасиво с ее стороны!
  - Ну и дура - бросил ей вслед мальчик. Повернувшись ко мне, произнес:
  -Вадим - поднося правую ладошку в моем направлении.
  Со смущением на лице, потянулась к его руке.
  - Алёна,- ответила я.
  Так мы и дружили. Но когда нам было по 9 лет, встретившись, решилась спросить у него.
  - Вадим, а мы будем дружить с тобой всегда?- задаю свой главный вопрос своему лучшему другу.
  - Конечно, Аленькая! Всегда-всегда. И никто не посмеет нас разлучить!- произносит Вадим.
  - А ты меня найдешь, даже если кто-нибудь из нас уедет?- и снова лезут в голову непонятные мысли маленькой девочке.
  - Найду, ты же мой самый лучший друг и никого лучше тебя не будет! И всё равно не дам тебя в обиду, даже самому себе,- отвечает, как взрослый человечек, Вадим.
  На следующий день, маленький Вадимка вместе со своими родителями переехали в другой город.
  
   Глава 1.
  
  Так и прошло несколько лет.
  
  Мы с родителями переехали в небольшой городок под названием Дубровка. Купили небольшой, но уютный домик.
  Учиться буду в самой хорошей, по словам отца, школе.
  'Пора ложиться спать, завтра первый день в школе',- подумала я, завернувшись в одеяло, и уснула.
  
  Утром разбудил будильник. Поднялась и вспомнила, что сегодня мой самый первый и важный день в новой школе.
  Оделась, спустилась на кухню. Мама, как всегда, по утрам что-то готовит.
  По запаху похожи на оладушки.
  -Мам, как вкусно пахнет,- улыбнулась я ей, когда она повернулась ко мне лицом.
   - Садись кушать,- проговорила моя родительница и продолжила дальше разговор,- Не волнуйся, милая, дети там отличные, так, что не о чем даже волноваться.
  - Спасибо за поддержку, для меня это очень важно,- ответила ей и обняла.
  - Папа тебя подкинет до школы,- прокричала она мне уже в спину, когда я побежала к себе в комнату за сумкой.
  Молча сев в машину к отцу, поехали в школу, так и не проронив ни слова.
  Подъезжая к двухэтажному дому, как я поняла это и есть школа, папа повернулся ко мне и заговорил:
  - Дочь, не бойся, я с тобой! Это самая хорошая школа из всего района. Но если будут какие-то проблемы, звони.
  А сам волнуется больше меня, будто не я в школу иду, а он.
  - Папочка,- с веселыми нотками произнесла я,- меня не съедят. Я смогу постоять за себя.
  - Знаю, принцесса, но от этого не легче,- грустно прошептал отец.
  - Все, я побежала, а то опоздаю,- и открыла дверцу машины, но прежде чем выйти произнесла,- Удачи папуль!- поцеловала в щечку и упорхнула в сторону школы.
  Забежала к секретарю, чтобы разузнать о своем классе, в котором буду учиться.
  Хм, в 11'В', это разузнали. Подошла к расписанию. Мои любимые предметы. Только повернулась, чтобы найти нужный кабинет, как столкнулась с кем-то...
  Подняла голову и увидела девушку примерно такого же возраста, что и я. Но она мне сразу не понравилась, видно, что высокомерная. Смотрела на меня и взглядом пыталась убить. Да что я ей сделала?! Ох, что сейчас будет! Может вежливо с ней попробовать поговорить?
  'Ага, на колени упасть и пяточки расцеловать. Да она только этого и ждет',- это мой внутренний голос. Главное не провоцировать ее, а то вдруг покусает еще. Мне прививки от бешенства не нужны.
  Пока я вела внутренний диалог, девушка подошла ко мне ближе и зашипела:
  - Ты что творишь? Не видишь куда идти? Слепая? Тебе зрение подправить?- ее родственница случайно не Анаконда?! Шипит-то как, ако змея вылитая.
  - Извини, я не специально, но и ты тоже виновата,- спокойно ответила я.
  - Не специально? Да ТЫ меня с ног сбила! Хочешь проблем? Да ты же новенькая! Правил не знаешь? Да я тут королева, а ты тут свои клешни на меня распускаешь!- завизжала так, что у меня уши заложило. Еще оглохнуть не хватало по ее милости.
  - Во-первых, милочка, я тебе не грубила, во-вторых, где видно, что ты упала? Ты на месте стоишь жива и здорова, хотя с твоими каблучищами это нонсенс, а в-третьих, да я новенькая, и на ваши детские никчемные правила наплевать!- ух, как она меня разозлила.
  Слыша после моих слов смешки, ушла искать кабинет, оставив позади себя с разинутым ртом блондинку.
  Мне даже чуточку стыдно стало за свои слова, но взяв себя в руки, зашла в класс.
  В классе оказалось пусто, не считая одного парня, который лежал на парте. При моем появлении парень поднял голову и я увидела...
  -Вадим?!- спрашиваю я ошарашено, уже не надеясь, что мы когда-либо встретимся.
  'Нет, этого не может быть',- от шока приросла к месту, на котором стояла.
  Парень тоже стоит столбом, оглядывая мое лицо. Потом отошел от шока, и с лыбой двинулся ко мне.
  'Вспомнил! Он меня вспомнил! По глазам вижу!'.
  Подошел близко и только хотел обнять меня, как в класс зашли 4 человека. Две девушки и два парня. Видимо друзья его, так как они начали обнимать его по очереди. С улыбкой на это всё смотрела. Но очнулась, когда рядом опять увидела эту блондинку. Она стояла около моего друга и целовала его. После повернулась ко всем и хотела что-то сказать, но заметив меня, начала метать молнии в своих глазах. Проследив за ее взглядом, остальные присутствующие, заметив меня, нахмурились.
  'Наверное, из-за того, что кто-то их спалил',- подумалось мне.
  - Ты кто, и что тебе тут надо?- спросил один из парней.
  Другой парень, который пришел с остальными, осмотрел меня всю. Будто раздел. Захотелось так вдарить ему, чтоб неповадно было.
  - Я подруга Вадима,- ответила я.
  - Ребят, эта дура сбила меня около расписания,- а яду-то сколько.
  - Вадим, она утверждает, что подруга твоя. Что скажешь на это?- не нравятся мне такие люди. Чем я им не понравилась?!
  После минутного молчания, друг соизволил ответить. Но после его слов хотелось что-нибудь в него бросить и убежать:
  - Нет парни, я эту пигалицу ни разу не видел и надеюсь, что больше не увижу.
  Вот это поворот. Буду плакать дома, а сейчас улыбаемся.
  - Не ожидала, конечно, от ТЕБЯ такого. Но Вадим, теперь лучше не подходи ко мне!
  'Разворачиваемся к последней парте, и плавной походкой подбираемся к ней',- мои мыслишки крутятся в верном направлении.
  Мои новые одноклассники зашли в класс. Следом за ними прошел старичок с бородкой.
  - Здравствуйте дети! Приступаем к уроку.
  
  
  После уроков, приехав домой на автобусе, не здороваясь ни с кем, побежала в свою комнату. Проплакав некоторое время, решила оставить нервы при себе и обдумать план действий под названием: 'Внимание, экс друг. Обходим стороной. Или война'.
  На следующий день, встала вся растрепанной, с красными глазами.
  'М-да, зомби лучше тебя выглядит намного'.
  Привела себя в порядок и спустилась вниз. Мама как всегда занимается своим любимым занятием.
  - Как вчера прошел твой первый день в школе? - видно по глазам это еще не все вопросы, меня ждет допрос.
  - Отлично. И правда хорошая школа, и ребята милые,- не стала расстраивать родительницу.
  
  'Улыбаемся и машем',- радостно кричат мои головастики в мозгу.
  
  Ага, люди любят идиотов. Вы что совсем там свихнулись!?
  Все, дорвалась, я сама с собой разговариваю.
  
  'Это даже не плохо, есть с кем поговорить!',- подлизываются они.
  
  -Познакомилась с кем-нибудь? - услышала я вопрос своей родительницы.
  - Нет пока, ты что, только первый день прошел.
  - Ну хорошо, беги в школу и не опаздывай, - улыбнулась мама, и продолжила дальше свое любимое занятие,- кстати, дорогая, папа сегодня не сможет тебя отвезти в школу, так что поторапливайся на автобус.
  Спустилась с дома и увидела как автобус, который мне так был нужен, уехал. Стала ждать следующий.
  Приехав в школу, оглянулась, никого, значит можно бежать.
  Забежала в класс, будто за мной гнались тысячи чертей.
  "Все-таки опоздала на урок",- подумала я. На меня все смотрели, заставляя спрятаться. Не люблю внимание.
  - Новая ученица? - глянул на меня преподаватель.
  - Ага, Алёна Крылова,- с дрожью ответила я,- простите, что опоздала.
  - Что ж проходи Алёна, занимай место. Меня зовут Анатолий Аркадьевич.
  Места было два: с девочкой или с другом, который стал врагом.
  "Сяду-ка с девчонкой, не доставлю такого внимания своему экс другу"- подумала я и направилась к тому месту, где сидит девчонка.
  На том и порешила. Подошла, села.
  Девушка повернулась ко мне, думала скажет гадость, но нет, улыбается.
  - Тебя как звать? - спрашивает это чудо.
  -Алёна, а тебя?
  - Милана, но ты лучше зови меня Лана. А ты ничего, подружимся, - ответила она и подмигнула. Так она не спрашивает, а утверждает.
  - Надеюсь, - прошептала я. Друзья везде нужны.
  Так и проговорили весь урок.
  Рассказала ей про вчерашнюю сцену со своим другом-врагом, так она меня еще больше зауважала. Оказывается, обе не любим тех заносчивых типов, с которыми вчера я так неаккуратно решила познакомиться. И интересы совпадают у нас.
  Прозвенел звонок с урока. Ланка, собирая учебники, говорит:
  - Ну что пошли в столовую? - и задорно так на меня смотрит.
  Только хотела ответить ей, как кто-то подошел сзади меня и прошептал на ушко:
  - Какая ты красотка! Можем поговорить? - у меня аж мурашки пробежали не только по телу, но и по затылку.
  Повернувшись к нему лицом, смотря ему в глаза, ответила:
  -Знаешь, что-то не хочется. Да и настроения нет разговаривать с незнакомыми парнями,- и повернула голову к новой знакомой,- Пошли Лан, нам еще места занимать в столовой.
  И ушли, оставляя Вадима в раздумьях.
  
  Перекусили в столовой, и по обратной дороге, Лана начала свои расспросы.
  -И что он от тебя хотел, как думаешь?- задает вопрос, на который и сама ответ не знаю.
  -Если б знала. Вчера же все точки над 'и' расставили. Может добить бедную меня,- улыбнувшись, ответила. И еще тише произнесла,- не дождется, война так война.
  Договорились с ней пойти на выходных прогуляться по городу.
  
  На следующий день.
  Приехав на автобусе раньше обычного, меня ждал маленький сюрприз в лице Вадима.
  Подошла к входу школы, только хотела зайти, как он преградил путь.
  'Да что от меня нужно-то?' - только успела подумать, так меня потащили к заднему двору школы.
  Сказать ничего не успела, начал первый он свое повествование.
  -Обязательно нужно убегать от меня? Так и будешь прятаться, как мышка в норку?
  -Мне абсолютно не о чем с тобой разговаривать. Ты сам ответил, что я тебе никто. И тебя знать я не хочу 'друг',- последнее слово выразительно подчеркнула.
  'Бей его!',- кричали мои головастики.
  И только хотела развернуться, чтобы уйти от него подальше, так схватил за шкирку, как нашкодившегося котенка и поволок в неизвестном направлении.
  -Что себе позволяешь? Отпусти! - кричала и отбивалась как могла от такого наглого вмешательства в мое пространство.
  Успела только пискнуть, как он меня положил к себе на плечо. Теперь болталась на его плече, как гайка.
  -Вадим, фу! - не реагирует,- брось каку! - он что глухонемой?! Так поднажмём,- Если ты несешь меня, чтобы мной перекусить, то это неудачная идея, я не вкусная, вот ни капельки, честное слово,- если б мог видеть мои глаза, сразу выпустил, да и покушать бы купил. Такие жалостливые глаза я еще не делала никогда. И никто ведь не оценит.
  -Ты что?- с восклицанием ответил этот злюка и поставил-таки меня на землю матушку,- Я предпочитаю вкусных девочек, а у тебя даже откусить нечего, зубы только об тебя сломаю,- глазом не успела моргнуть, как оказалась в какой-то машине.
  -И куда мы?- равнодушно спросила я.
  -Поговорить,- одно слово произнес. И главное, сколько повествования и смысла в нем. Поэтому смысла не видела для разговоров, но если ему хотелось поговорить, то пусть говорит, а я выслушаю и домой поеду.
  В школу возвращаться не хотелось.
  Завел мотор своей машины, и поехали в неизвестном направлении.
  А я делала вид, будто всю дорогу глядела в окно. На самом деле разглядывала Вадима. Красивый он вырос, ничего не скажешь. Одежда на нём сидела великолепно, а под одеждой виднелись мышцы и пресс. Они так перекатывались, то в одну сторону, то в другую, загляденье.
  'И у носит ее, и уносит ее',- начали петь мои тараканчики.
  'Так, давайте лучше подумаем про пляж, солнце, море и... Он выходит из воды в плавках, перекатывая мышцами...'
  Все, шандарахнуло меня, наверное, чем-то, или может незаметно Вадим головой об асфальт стукнул, пока с плеча стаскивал.
  'Врача! Врача! Мне срочно надо врача'.
  Пока я была в своих раздумьях, подъехали к зданию, явно в кафетерий привез.
  Вышла из машины и пошла за ним в кафе под названием 'Хамелеон'.
  Сели за столик. И тут я не выдержала:
  -Может, начнешь уже своё повествование. И чем быстрее начнешь, тем быстрее разойдемся, как в море корабли.
  -Давай для начала закажем перекусить. Ты что будешь?
  -Не собираюсь я с тобой здесь обедать. Давай говори уже что хотел! - я начинаю уже злиться.
  -Для начала я рад, что, наконец, встретились. Такая взрослая стала, красивая,- с улыбкой это все он говорил. А мне было все равно на его слова, только лицо хотелось ему подправить, чтобы стер улыбку. А он продолжал свое повествование:
  -А я ведь искал тебя. И в деревне искал, но мне сказали, что ты уехала оттуда. Я же обещал, что найду тебя.
  Перебила его грубо, не желая слушать ложь в его словах.
  -Во-первых, если искал, то нашел бы, а во-вторых, ты мне еще обещал, что не позволишь обидеть даже самому себе,- с горечью проговорила я. И продолжила,- И соврал. Тебе верить нет смысла. Я пойду. Сделаем вид, что этого разговора не было.
  Начала собираться, как меня остановила его рука.
  -Прости меня,- очень тихо прошептал он,- ляпнул не подумав.
  'И с этим типом я еще когда-то дружила. Как такие слова можно ляпнуть. Он что меня за дуру считает?!'- про себя подумала, а вслух сказала.
  -Не хочется,- встала, но перед тем как уйти, произнесла,- и так, на будущее, мы с тобой не знакомы. Не подходи ко мне. Ты сам решил все.
  Уходила гордо, виляя попой. И последнее, как уйти совсем, услышала его слова.
  -Мы это еще посмотрим. Ты меня простишь!
  
  Иду я такая по улице, приходит понимание, что не знаю где нахожусь.
  Начала было уже волноваться, как передо мной выруливает уже знакомая мне машина.
  -Садись, подвезу.
  -Сама доеду,- из вредности рявкнула.
  -Садись. Ты же не знаешь в какую сторону тебе нужно...- и тут у него зазвонил телефон.
  - Да малыш,- ответил он на звонок,- нет, не занят...
  'Королева его звонит. И про меня даже забыл'.
  'А мы бежим, бежим, бежим, бежим'- в один голос подпевают головастики.
  И я не стала ждать пока он наговорится, ушла. Завернула на другой переулок и потерялась.
  Напротив стояли два парня явно неприятной наружности.
  Пыталась обойти, да не успела, как меня заметили. Вот сейчас стало очень страшно.
  -Девушка, не желаете провести время с такими очаровательными молодыми людьми, как мы?- и улыбка у них ужасная, а один неприятно на меня поглядывает.
  'Что же делать?! Ни одного плана. Знать бы еще, в какую сторону мне нужно бежать'. И так грустно стало, что не села в машину к Вадиму, хоть и видеть его не хочу, но с ним гораздо спокойней, чем с этими, оглядывая двоих незнакомцев.
  -Ребят, разойдемся по-хорошему? - с дрожью в голосе говорю.
  Услышала смех одного из этих людей. И начала нервничать еще больше. А когда нервничаю, говорю всякие нелепости.
  - Смейся, смейся...пока твои фаберже на месте,- что я несу. Они же меня сейчас прибьют и никто больше не найдет.
  -А мне нравятся нахальные девушки, да Серый?- подмигнул второму.
  -Точно, Гош, хорошенькая,- чего они перемигиваются, у них что нервный тик?!
  Загнали они меня в угол, но не на ту напали! Буду защищаться до конца. До их конца.
  Ко мне подошел, как я поняла, Гоша, хотел схватить за руки, но не успел.
  Как двинула по больному месту у мужчин и рванула вперед. Бежать, главное бежать и не оглядываться.
  Но схватил кто-то за правую руку и потащил обратно. Стала отбиваться еще больше. Рванула со скоростью света на дорогу и как раз около меня остановился мотоцикл. Парень в шлеме что-то спросил. Не стала ни о чем объяснять, показала назад.
  Села позади него и мы рванули от этого места.
  Остановившись в каком-то районе, парень снял шлем и повернул голову ко мне вопросительно смотря. А вместо этого решила познакомиться.
  -Алёна,- смущенно сказала я.
  -Дима,- ответил парень,- так что там с тобой приключилось?
  А он красивый. Темные волосы, почти черные, зеленые глаза, и мышцы есть, хоть не как у Вадима, но виднеются.
  'Хватай его, пока никто не забрал!', очумели мои головастики.
  -Ничего особенного. Гуляла и себе, мимо шла, и приключение нашла,- пожала плечами.
  -Давай домой тогда тебя отвезу,- ответил улыбаясь.
  -Если не трудно, буду благодарна,- проговорила я и одела шлем.
  До моего дома доехали без происшествий.
  Слезла с мотоцикла, пискнула 'Спасибо' и уже развернулась, чтобы уйти, но меня остановил голос нового знакомого:
  -За то, что спас симпатичную девушку, хочу получить свой приз. С тебя свидание. Я найду тебя,- и уехал.
  
  Открыла дверь ключом. Зашла. Тишина, никого нет.
  Вышла мама из комнаты.
  -Дочь? Ты чего так рано сегодня?- удивилась она.
  -Один урок отменили. И вот я здесь,- после моих слов мама расслабилась.
  'Хорошая из меня вышла бы актриса'.
  'Врать не хорошо!', погрозили мне мои головастики.
  Один зелёненький головастик с гордостью произнес: 'Вся в меня!'
  И получил от каждого подзатыльник.
  - Где папа?- спросила, когда зашла в гостиную.
  - Как всегда уехал в командировку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"