Сорокоумова Мария : другие произведения.

Лак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда с вами случается что-то необычное, как определить, хорошо это или плохо? Или если последствие вас не радуют не торопитесь кричать на всех углах, что вы этого не просили и не хотели. Напрягите сперва свою память - точно не просили? Правда не хотели?


Лак

  

0x01 graphic

   Когда все это началось было самое начало лета. В воскресенье вечером Катя попыталась покрасить волосы в черный цвет. Вот только краска для волос оказалась подделкой и вместо черного ее голову окрасило в фиалковый. Нет, спору нет, оттенок был весьма красивым, она, пожалуй, не отказалась бы от платья такого цвета, но ... фиалковые волосы хороши для персонажа аниме, но никак не для реальной жизни. Причем сделать с этим что-либо прямо сейчас не было никакой возможности. Самой перекрашивать - может ведь и похуже что выйти, а на парикмахерскую деньги появятся ну никак не раньше следующей недели. Что ж придется ходить с этим на голове и делать вид что так и надо. Когда эмоции улеглись, Катя внимательно рассмотрела в зеркале свой новый "имидж". Странно конечно смотрится, но не смертельно. И вдруг вспомнила - у нее ведь есть лак для ногтей как раз такого оттенка. Она, пожалуй, затруднилась бы с ответом когда, где и зачем ею был куплен этот флакон. Тем более, что до того дня она ни разу им не пользовалась. Как то он ни к чему толком не подходил, вот и стоял на полке без дела. Она бы может давно выбросила его, но уж больно красивым был флакончик с этикеткой украшенной силуэтом феи и надписью на незнакомом языке. Пока искала лак, пока красила ногти в новый цвет и перебирала гардероб в поисках более-менее подходящих вещей времени прошло изрядно и спать она отправилась уже за полночь.

***

   В тот понедельник Катя произвела в институте настоящий фурор. А чего вы хотели? Если заявиться на экзамен со столь явно изменившимся обликом ничего другого и ожидать нельзя. Выслушав все положенные комментарии от одногрупников и преподавателя, она отправилась тянуть билет. Надо ли напоминать, что вчера вечером ей было не до повторения? Да и встала она впритык перед выходом. В общем провал казался не минуемым. И вдруг, когда Катя тоскливо смотрела на лежащие на столе ряды одинаковых белых квадратов, один из них замерцал фиалковыми искрами. Ей даже показалось, что там вместо билета лежит зеркальце, в котором отражаются ее волосы, и она невольно подняла его со стола, чтобы проверить. В тот же миг искры бесследно исчезли, а Кате пришлось отвечать на вопросы этого билета - раз уж взяла. Чем бы ни были вызваны эти странные искры, но билет оказался именно тем единственным на который она смогла бы ответить. Первый экзамен на сессии она сдала, и как ни трудно поверить - на отлично. Девушка была вне себя от радости, на такую оценку по этому предмету она совсем не рассчитывала. Эта первая пятерка будто бы обязывала постараться получше и Катя приложила куда больше усилий, нежели обычно, готовясь к следующему экзамену. Так или иначе, но старание, терпение и еще однажды появившиеся странные искры позволили девушке сдать все экзамены на пять, чего с нею прежде никогда не случалось. Девушка даже решила не перекрашивать пока волосы, посчитав этот цвет чем-то вроде счастливого талисмана.

***

   Впрочем, ее любовь к новому цвету волос долго не продержалась. Да и не мудрено. Когда девушка ехала домой с последнего экзамена, из-за мельтешения уже знакомых фиалковых огоньков она села не на ту маршрутку. Сперва, она ехала вроде бы куда надо, а когда измученная учебой девушка задремала, маршрутка свернула куда-то не туда. Когда Катя проснулась и обнаружила все это - вышла на ближайшей остановке. Она оказалась возле реки, вовсе не в той части города куда ей было нужно. Вздохнув, Катя направилась на остановку, откуда уходили маршрутки в нужную ей сторону. Для этого ей понадобилось перейти через реку по мосту. И именно в этот момент какая-то незнакомая девушка решила свести счеты с жизнью спрыгнув с этого моста. Нет, ну вы можете представить такое? И в фильмах ведь не часто так случается, а уж в жизни... Пожалуй даже под дулом пистолета Катя не сможет рассказать, что именно она тогда говорила той девушке, какими словами пыталась ее отговорить, но каким-то чудом ей это удалось. В общем, тот еще вечерок выдался. Надо сказать, попадать в такие передряги Кате совсем не хотелось и доверие к этим волшебным искоркам у нее сильно упало. Она бы наверное в тот же вечер перекрасила волосы, но к возвращению домой сил ни на что уже не осталось

***

   Всю следующую неделю Катя упорно пыталась не обращать на искры никакого внимания. Но мельтешение сильно доставало и к пятнице девушка стала совсем задерганной и рассеянной. В общем-то, не удивительно было, что она споткнулась на подсвеченной искрами лестнице в попытке развернуться и убежать. И лететь бы ей вниз ломая руки-ноги, если бы ее не подхватил симпатичный парень, как раз подымавшийся по этой лестнице вверх. Так они с Сергеем и познакомились. Встреча для Кати оказалась знаковой - настоящая любовь с первого взгляда, как в романах. Она даже про искры забыла совсем и далеко не сразу осознала, что они больше не появляются. А уж о том, что они перестали появляться именно тогда, и вовсе не подумала. Было не до того. Если кому интересно - они с Сергеем до сих пор встречаются и даже дату свадьбы уже назначили.

***

   С тех событий уже больше года прошло, когда перебирая лаки для ногтей, Катя наткнулась на флакон с остатками фиалкового лака. Ну откуда же он все- таки взялся? Как ни старалась она нигде не могла купить такой же новый, даже цвета похожего нигде не было. И тут Катя наконец-то вспомнила, откуда у нее появился этот лак. Как переключатель какой-то в голове щелкнул. Однажды её остановила на улице какая-то девушка, проводившая соцопрос, и вручила флакон в благодарность за заполненную анкету. Среди прочих вопросов, там нужно было написать 3 вещи, которые хочешь больше всего сделать в жизни. Катя не стала тогда задумываться над этим всерьёз и написала первое, что пришло в голову - встретить любовь всей жизни, спасти кому-то жизнь и хоть раз сдать сессию на одни пятерки. Ну это ведь совпадение, правда же? Так ведь не бывает.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"