Сороковик Александр Борисович : другие произведения.

Мясо по-месопотамски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - А ты не того? Не свистишь? Ты что, месопотамец? - Я одессит! - гордо сказал Эдик. - А настоящий одессит имеет в себе как минимум десяток национальностей.

  
  
  - Слушай сюда! - Эдик наклонился ко мне, погрозил пальцем, - Бу-у-иш делать мясо по-месопотамски!
  - Это как? - слегка опешил я, - Первый раз слышу...
  - О! Это то, шо нам надо! Значит, и Танька твоя не слышала!
  - Не моя пока... - я досадливо махнул рукой.- Вот удастся поразить её своим кулинарным талантом, тогда и будет моя!
  - Будет! Зуб даю, будет! Это древний месопотамский рецепт, его из поколения в поколение передают. И никто, ни одна живая не месопотамская душа... - он начертил в воздухе овал, завершив его резким тычком указательного пальца в небо... - ни одна! Этого рецепта не знает!
  - А ты не того? Не свистишь? Ты что, месопотамец?
  - Я одессит! - гордо сказал Эдик. - А настоящий одессит имеет в себе как минимум десяток национальностей. Вот у меня в роду были и русские, и украинцы, и поляки, и греки, и евреи, и...
  - И месопотамцы? - с сарказмом спросил я.
  - Ну да, месопотамцы! Потомки древнего царя Абуршамашмехета Пятого!
  - Ладно, потомок, давай рецепт, - устало махнул я рукой. Здесь опубликован отрывок из рассказа. Полностью его можно прочитать в книге "Одесские осколки": https://andronum.com/product/sorokovik-aleksandr-odesskie-oskolki/ Автор приносит свои извинения, но таково требование издательства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"