Сороковик Александр Борисович : другие произведения.

Прогноз настроения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда берётся плохое настроение? Наверное, зарождается в какой-нибудь душевной атмосфере, под влиянием грустильного циклона, а потом разносится тоскливыми ветрами скучного направления...

  Откуда берётся плохое настроение? Наверное, зарождается в какой-нибудь душевной атмосфере, под влиянием грустильного циклона, а потом разносится тоскливыми ветрами скучного направления...
  Ведь ничего ужасного не случилось. Всё по-прежнему - не очень плохо, но и не очень хорошо, к сожалению. Кажется, этот скучный ветер задул ещё с обеда. И Димуля после садика был какой-то капризный, плаксивый. Температуры нет, а вид унылый, даже свою любимую печёную картошку не доел. Ещё и сказка на ночь им попалась противная, невесёлая. И принцесса там гадкая, и принц какой-то неправильный... Так до конца и не дочитали.
  Пришлось бросить красивую книжку с дурацкими сказками и в стотысячный раз рассказывать про любимого Кота-в-Сапогах. К счастью, не доехав до замка Людоеда, Димульчик уснул, а Оля отправилась к своему верному "Боливару" - старенькому ноутбуку. Их кормильцу, поильцу, обувальцу и одевальцу, как с уважением называл его Димка, после того, как Оля провела с ним ликбез на тему: "Зачем на свете деньги и откуда мама их берёт".
  И хотя заказанный проект зимнего сада ещё только зарождался, он уже Оле не нравился. Ну что хорошего может получиться под скучным ветром, при температуре настроения ниже нуля, на фоне сплошной плаксивой облачности? И прогноз настроения не предвещает назавтра никаких перемен...
  Оля закрыла все программы, выключила "Боливара" и пошла спать. Вспомнила вдруг, почему он так называется. Ещё до свадьбы она мечтала о ноутбуке, чтобы работать дома, учиться ремеслу дизайнера. И когда её родственники скинулись и подарили ей шикарный на то время ноутбук, новоиспечённый муж Вадик быстренько раскатал на него губу - играть в стрелялки и лазить по сомнительным сайтам. Тогда они первый раз поссорились, а Олечка печально заявила: "Нет, милый, Боливару не вынести двоих!".
  Она не стала перекладывать сына в кроватку, легла рядом. Обняла его, уютно сопящего, укрылась тёплым одеялом, выключила свет. Где ещё спасаться от непогоды, как не в родном доме, возле родного человечка? Здесь опубликован отрывок из данного рассказа. Полностью его можно найти в книге 'Простые рассказы': https://andronum.com/product/sorokovik-aleksandr-prostye-rasskazy/ Автор приносит читателям свои извинения, но таково требование редакции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"