Соррель : другие произведения.

Женщина-стерва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Даль:
  СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.
  
  Женщина-стерва... говорят, что ныне это понятие стало нарицательным, и значит совсем не то, что ранее. Так ли это? Что рисует воображение, заслышав словосочетание "женщина-стерва"? Ухоженную роскошную даму, с прекрасной фигурой, желательно в мини и на шпильках. Элегантное платье в обтяжку, модный маникюр, дорогая косметика... не женщина - картина! За обладание такой можно и побороться с соперниками, ибо такая женщина - это как вывеска, свидетельствующая о состоятельности обладателя. Но это пока мелкая стерва, для мелко плавающих обладателей, всего лишь секретарша. Для тех же, кто стремится к более высоким вершинам - другие стервы! У них уже роскошные лимузины, квартиры в престижных районах, они независимы финансово и материально, ибо сами являются владелицами кормушек. Дабы завоевать внимание такой женщины, мужчина должен быть ну очень на высоте, здесь будет очень тщательный отбор и абы кто отсеется уже при беглом фейсконтроле.
  Но что роднит этих стерв? Четкая жизненная цель. Именно жизненная, направленная на самообеспечение, улучшение своей собственной жизни, принцип жизни в своё удовольствие. Невзирая ни на что. И эта цель формирует особое отношение к окружающим: анализ - кто выгоден, кто не выгоден для знакомства. Говорят, стерва - это умная женщина, которая умеет за себя постоять. А вы представляете себе математика, биолога - несомненно умных женщин - в образе роскошных стерв? Только в том случае, если наука для них всего лишь украшение, если они не ломают сутками напролет голову над решением какой-либо задачи, засыпая прямо среди вороха бумаги. И что значит "умная"? Какой ум здесь имеется ввиду? Может тот, который синоним "успешности"? Точнее, способности выбрать из всех наиболее интересного в материальном плане мужчину. Успешного мужчину, которому по карману такой дорогой товар как стерва. И "умеет за себя постоять" - просто хамоватая скандалистка, с которой никто не хочет связываться? А сумеет ли она постоять за других? Выступит ли против всех, когда будут нападать на кого-то ещё? Или это ей не выгодно? Нет, за других она "стоять не будет", это может закончиться для неё неприятностями, а стервы неприятностей избегают.
  Да и если она умная женщина (а это понятие включает и эрудицию), не покоробит ли её это название - стерва? Нет, ум стерве не нужен, ей нужно умение добиваться своего. Умение не обращать внимания на окружающих. И хватка. Способность мгновенно оценить ситуацию к своей выгоде, просчитать возможные варианты. А это уже сродни инстинктивному и рефлекторному. Так что женщины-стервы - это Животные, великолепные, ухоженные, прекрасные Животные. Может даже вершина биологического мира. И всё их поведение и стремления продиктованы чисто животными инстинктами и потребностями. Достижение наибольшего комфорта для себя и привлечение наиболее перспективного самца. Людям, конечно же, тоже свойственно это стремление, но у них чисто животное смешивается с человеческим, духовным. А стерву же не встретишь в области "высоких сфер и материй". Её голова не заполнена музыкой, в ней не звучат стихи, не расцветают яркими красками картины. Музыка, стихи, картины ей нужны только для украшательства себя, для повышения своего статуса. Стерва не способна выйти за пределы своего мира материальных потребностей, ей даже в голову не придет такая мысль, ибо за пределами этих потребностей в её представлении ничего нет. Поэтому и возможных кандидатов на своё внимание она оценивает только по зримому материальному следу - как, когда и сколько этот мужчина может ей дать. И борьба самцов здесь приветствуется, ибо помогает выявить наиболее сильного, наиболее статусного, того, кто даст больше остальных. Хотите сказать, что стерва - это уверенная и независимая женщина и все эти игры ей не нужны, она сама себя обеспечивает? А как же тогда уверения, что за такую женщину нужно бороться, нужно доказать ей, что её достоин? Значит у кого-то одного, избранного, всё же есть шанс оказаться рядом. И будучи Животным во всей своей красе, стерва пробуждает животные начала и в мужчинах. Стремление начать эту борьбу за её внимание, стать её самцом. Ибо всё в ней взывает к инстинктам - роскошная блестящая шерсть, гладкая упругая кожа, гибкость... всё то, что ценится у животных и говорит об их здоровье и высокой репродуктивной функции. Оплодотворить такую самку - дело жизни каждого самца и смысл его существования в этом мире. И да... они её пытаются добиться, завоевать... но только как самую лучшую самку. И что далее? А далее опять таки идет соответствие поведению животных (шимпанзе). Ибо у тех процесс совокупления с самкой тождественен объявлению своей доминантности. Самец покорил, подчинил самку и предъявляет на неё свои права. И любовь, свойственная Человеку, не играет здесь никакой роли. Только торжество власти самого сильного самца в стае.
  Ещё один аргумент, которые приводят те, кто ратует за стерв - самое сильное преимущество стервы перед остальными женщинами: ею всегда движет здравый рассудок, но никогда - чувства. Именно что рассудок. Но никак не разум. Эти понятия далеко не тождественны и имеют много отличий, например такое, что рассудок был свойственен зарождающемуся виду Homo Sapins. Разум же - это более зрелое дитя человечества. Как, впрочем, и чувства. Разум и чувства - вот что является особенностью Человека, и ещё душа - то, что Человека делает. А стерва - это действительно падаль, падаль души, падаль Человека. И стремятся к стервам именно те, кто любит такую падаль, кто отрицает наличие Человека в женщине, кто сам живет только в материальном мире, или же не считает возможным пребывание Женщины вне его. Но материальный мир - это мир офисов, банков, торговли, бизнеса... он очень велик, но не ограничивает собой ареал обитания женской половины рода человеческого. Еще попадаются отдельные малозаселенные островки ученых, поэтов, художников, музыкантов... там тоже встречаются женщины, у них, как и у мужчин, бывает склочный и тяжелый характер, они умны, красивы, капризны, взбалмошны, но... не стервы. Они - Женщины. Потому что Человеки, а не животные. Только вот стервам и стервятникам они покажутся нелепыми, смешными идиотками. Ну да что поделать... просто разные виды. Кто знает, может верблюды и лоси тоже смеются над людьми.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"