Соррель : другие произведения.

Правила ведения дискуссии с Женщиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "...можете начать писать пособие о правилах грамотного ведения дискуссии."
    Так что выполняю заказ.

Дискуссия.
Дискуссия - обсуждение некоторого спорного вопроса; исследование проблемы, в котором каждая сторона, оппонируя мнение собеседника, аргументирует свою позицию и претендует на достижение цели.
  
Об общих правилах ведения дискуссии написано везде очень много, они все разобраны, рассмотрены и находятся в свободном доступе. Поэтому рассмотрим правила ведения дискуссии только с частью аудитории, а именно, с Женщинами. Начнем с того, что в самом название темы уже закралась ошибка. Ибо Женщина (за исчезающее редким исключением) не поддерживает дискуссии и не начинает их. С её стороны это может быть всё, что угодно: спор, с желанием навязать собеседнику свою точку зрения; попытка оскорбить; желание поумничать..; в общем, всё, что позволяет так или иначе выпятить на всеобщее обозрение свое Я, но никак не поиск Истины в горячих обсуждениях. Я могу выделить две причины этого: во-первых, Женщине не нужен поиск, она и так все уже знает, всё для себя нашла, поняла, установила. Даже если то, чего она придерживается, к Истине не имеет никакого отношения, это её выбор, он ей удобен, он её устраивает, а значит его положения непреложны. И, во-вторых, дискуссия зачастую выливается в горячий спор, в словесную драку, в которой оппоненты отстаивают свои взгляды. А любая женщина, сколько бы ей не было лет, из драк всегда уже выросла, она давно поняла, что такими методами ничего не добьешься.
Это все к тому, почему женщина не поддерживает дискуссии. Но, увы, она зачастую в них вмешивается, внося дисбаланс, отвлекая от конструктивного диалога. Вступать с ней в дискуссию - пустая трата времени, ибо, учитывая, что её личная точка зрения непреложна, вы ей никогда ничего не сможете доказать. Все аргументы будут просто отметены, как неподходящие лично ей, будет проводиться активная подмена понятий. А результатом окажется заявление, что вы хам, грубиян, не умеете разговаривать с людьми и по тупому не хотите видеть правду, о которой вам талдычат. А оно вам надо? Значит, должны быть какие-то универсальные приемы, способные помочь выкрутиться из этой ситуации с наименьшими потерями. Попробуем их сформулировать.
Во-первых, собеседницу Женщину, вмешавшуюся в дискуссию, нужно принять с обожанием, восхищением. Здесь можно вспомнить фразу классика "вы же красивая, зачем вам мозги?". И пусть ваша собеседница с каждой минутой становится всё красивее и красивее... Чем красивее предмет, тем меньше мы обращаем внимания на странные звуки, который он издает. К тому же, мало какая женщина откажется от обожания, поменяв его на сомнительное удовольствие вести с вами беседу на скучные темы. Вы в этот мир и пришли с единственной целью - обожать ЕЁ!
Во-вторых, нужно умиляться всему тому, что она скажет. Ибо ЭТО не только красивое, но ещё и разговаривает. Пусть она почувствует себя маленьким ребёнком, который огорчил любящих родителей. Можно мягко пожурить, выразить огорчение её поведением (не мыслям!), зацепить всё то, что является её внешними проявлениями.
В-третьих, не стоит забывать о вычурных фразах, которые так украшают галантную речь и сразу выводят вас из подгруппы "хамов".
При этом никоим образом нельзя проводить обобщения, наподобие: "вы, как и все женщины...", "постоянно одно и тоже...", "сколько же можно повторять..."... Нельзя забывать, что эта конкретная Женщина уникальна, неповторима, и других таких нет. Вот все другие женщины - глупы и ничего не понимают, их можно и обобщить, но это не относится к ней. Обобщение - вообще одна из самых страшных вещей, способная навсегда сделать вас врагом номер один.
Хотя нет, вот если её поведение выводит вас из себя, например, когда она в качестве аргумента использует информацию, носящую конфиденциальный характер, тогда очень даже уместно назвать её поведение типично женским. То есть здесь опять двойной подход: всё внутреннее, принадлежащее именно ей, являющееся продуктом именно её мышления, должно быть уникальным, а внешние проявления можно обобщать.
А ещё, если вы точно знаете, что эта Женщина находится от вас достаточно далеко, можно предложить ей руку и сердце, уверяя, что именно такую Женщину вы искали всю жизнь. Пусть она почувствует, что вы считаете, что её место - кухня, но при этом уверены, что из неё выйдет великолепная хозяйка.
Всё выше перечисленное дает большую вероятность, что мешающая вам особа, с чувством глубокого удовлетворения покинет ваше общество, и более не будет встречаться на вашем пути, ибо вы не способны оценить её самое главное достоинство - мозги, но зато хорошо разглядели в ней Женщину. Именно так - с большой буквы, ибо всё, что не касается мозгов, в ней совершенно! Правда есть вероятность, что и сама дискуссия, которую вы вели, после этого умрет, но на её завершение будет потрачено много меньше сил и нервов, как если бы вы восприняли Женщину всерьез и попытались бы ей что-то доказать.
И не бойтесь, что, используя эти методы, вы можете оттолкнуть интересного собеседника-женщину. Она легко обойдет все расставленные ловушки, на некоторые даже не обратив внимание, чем, некоторым образом, продемонстрирует наличие ума. Да и к тому же, если собеседница вас заинтересовала, ей всегда можно виртуально поменять пол и общаться как с мужчиной.
И, надеюсь, вы понимаете, что все вышенаписанное - просто шутка.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"