Соррель : другие произведения.

Религия - яд, береги ребят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.96*8  Ваша оценка:

В московском доме иконы прошла выставка советских антирелигиозных плакатов...

Но это всего лишь подзаголовок одной из статей "Независимой газеты". И эта статья прошла бы мимо моего внимания, если бы не один из плакатов: "Религия яд - береги ребят". Потрясающе актуальный плакат в свете нынешней реформы образования, когда под видом возрождения духовности в школы пытаются протащить, а в ряде школ уже и протащили, обязательный "закон божий".

К чему идём, господа-товарищи? К средневековому мракобесию, но под соусом возрождения духовности? "Православие объединит, сохранит..." Как оно сохранило и объединило Российскую империю в 17 году? "Церковь отделена от государства" - и посему среди депутатов есть попы, все наши чиновники до самой верхушки постоянно красуются на различных молебнах?

И интересно мне стало, начнут ли в скором времени увольнять некрещеных учителей за профнепригодность? Ведь если следовать той логике, по которой сейчас развивается наше стремительно православлеющее общество, такие некрещеные учителя не способны воспитать духовно здоровую молодёжь.

 

http://atheismru.narod.ru/atheism/society/zenin.htm
http://atheismru.narod.ru/atheism/society/alexandrov.htm
http://atheismru.narod.ru/atheism/society/krainev02.htm
http://atheismru.narod.ru/atheism/society/serova.htm

********************************************************************************************************************

Продолжу размышления на эту тему. Итак, введение религиозного воспитания в школе... Как всё начиналось?

 Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею преподавания в школах России основ религиозной культуры и светской этики, передает РИА 'Новости'. Выступая на специальном совещании по этому вопросу, глава государства рассказал, что в его адрес были направлены обращения лидеров ведущих российских конфессий. В них содержались предложения по преподаванию в школах дисциплин, направленных на духовно-нравственное просвещение
Ссылка

И тут же читаю слова представителя одного из этих конфессий.

В обществе особой дискуссии решение власти не вызвало. И напрасно, считает ректор Московского исламского университета Марат Муртазин. Позиция Совета муфтиев России заключается в том, что школьный предмет должен рассказать ребенку о существующих в России конфессиях. Делить учеников одного класса по религиозному и национальному признаку неправильно и опасно.
Тем не менее решение принято, и мусульмане вынуждены принять условия игры, чтобы не выбыть из нее вовсе. 'Вопрос, который следовало разрабатывать элите, лучшим специалистам в области педагогики, философии, социологии, религий, к сожалению, получил политическое решение. Есть решение президента - надо ввести. Ну, будем выполнять', - комментирует ситуацию Муртазин.


Есть ли здесь лукавство? Или народ просто друг друга не понял? Начальство думало одно, а подчиненные имели в виду совсем другое? Но раз начальство приказало, значит надо выполнять. Только вот вопросы остаются: а как выполнять?

Однако мусульмане очень сомневаются, что министерство даст вразумительные ответы не только на теоретические, но и на сугубо практические вопросы. На просьбу высказать свои предположения, где взять 40 тыс. квалифицированных преподавателей нового факультатива (эту цифру назвал Дмитрий Медведев), Муртазин разводит руками: 'Вы мне этот вопрос задаете? Я же не министр образования и даже не директор школы. Вот вы сможете завтра стать учителем танцев? А ведь речь идет о душе ребенка'.
Ссылка

Но как раз за эту душу ребёнка и пойдёт битва у православных авторов. У них нет вопросов, у них всё давно готово, они давно знают, как надо.

'Православие' предлагает ученику в числе прочего выбрать правильный вариант в вопросе: 'Главное сокровище России - это ее леса, нефть, машины, алмазы, люди'. 'Основы православной культуры' учат ребенка, что в данном случае верный ответ может быть только один - 'Люди'.

Вроде всё нормально... Но что-то не так. Верный ответ может быть только один! Сокровище России - люди! Мы, в России - сокровище! Остальные недочеловеки.

Или урок о сплетниках:

'...Удивительно, но сегодня в Сарове, городе, выросшем вокруг монастыря, где жил святой Серафим, находится завод, работающий с ядерным оружием. Это завод был построен вскоре после окончания Великой Отечественной войны (и через сто лет после кончины святого Серафима). Недруги России, зная, что у нас есть атомные бомбы, боятся нападать на нашу страну, и потому уже более шестидесяти лет мы живем в мире'
Ссылка
Ссылка

Иудеи тоже как-то не суетятся. Как-то они ещё не определились.  Для них этот курс в разделе 'ну да, неплохо, можно попробовать'

Зиновий Коган считает, что эффективнее всего рассказывать 11−летним детям о религии в форме игры, а остроту кадрового вопроса снять при помощи дистанционных форм преподавания. Иудеи планируют согласовать с Министерством образования и науки свою онлайн-программу 'Источник'. За написание учебника для школьников они пока не садились, признается Коган, но методическое пособие для педагогов уже готово.
Ссылка

Так что вопрос остаётся открытым, что за лидеры религиозных конфессий обратились к президенту?  



Оценка: 2.96*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"