Соррель : другие произведения.

Научное Православие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Клерикализация общества, в частности, образования, идёт в нашем государстве семимильными шагами. Православные гимназии, школы, часовни в университетах - этим сейчас уже никого не удивишь. Да и какой же русский человек без православия? Ведь как говорил священномученник Иларион:

Русский народный характер воспитался в течение целых веков под руководством Церкви, а потому отпадение от Церкви для русского человека и является почти непременно отпадением от России. Россию можно представить без парламента, без университетов, но Россию нельзя представить себе без Церкви.
Вот и до МИФИ добралось, наконец-то, это новое веяние времени. Как говорится, две картинки, найдите десять отличий.

картинка

картинка

И статья, посвящённая этому знаменательному событию:
http://nnm.ru/blogs/Konrad45/zastav_rektorat_bogu_molitsya/page2/

Так что не за горами то замечательное время, когда вернётся в наши ВУЗы государственный экзамен по научному... нет, не коммунизму - этому отвратительнейшему явлению нашего прошлого, которое нужно отбросить от себя и молитвами и покаянием очиститься от греха наших отцов и дедов. По научному Православию! Ибо только Православие способно возродить духовность нашего народа и озарить ему путь в светлое будущее! И будет это примерно так...

*********************************************************************************************************

Госы по научному Православию.

В основу положен всем известный анекдот.


- Итак, сын мой, расскажи нам, чему равна Божья Сила.
- Божья Сила, святые отцы, равна Божьей массе умноженной на Божье ускорение. Найдём сначала значение Божьей массы. В каждом творении Божьем присутствует частичка самого Творца. Составляем сумму масс 'n' творений, в пределе устремляя число творений к бесконечности. Получаем, что по Божьей милости Божья масса равна бесконечности. Божье же ускорение можно найти как производную от Божьей скорости. Будем рассматривать в качестве этой скорости скорость сотворения Мира, вычисляя объём проделанной Творцом работы за день. Отбрасывая еретические мысли, что в какой-то из дней Господь наш трудился меньше, чем в остальные дни, получаем, что скорость сотворения Мира была равномерной и постоянной. Как известно, производная от постоянной равна нулю. Следовательно, Бог всемогущий всю неделю трудился с нулевым ускорением, ибо в мудрости Своей смог перераспределить время так, чтоб уложиться в отведённый им самим промежуток времени без особого напряжения и за оставшийся день полностью восстановить свои силы. В итоге получаем, что Божья Сила равна произведению бесконечной массы на нулевое ускорение. То есть - сингулярность, не подлежащая нашему уразумению. Что, собственно говоря, и требовалось доказать!
- Замечательно, сын мой! Удовлетворительно.
- Но, Отец! Почему "удовлетворительно"? Я же всё рассказал!
- Не гневи Бога, отрок! Если ты претендуешь на "отлично", ты претендуешь на Истину! Истина - это Бог! Хочешь сказать, ты познал Бога!?
- Нет, святой отец. Но, может, "хорошо" всё же можно поставить?
- Только пастыри овец Божьих могут считать, что хорошо исполняют волю Божью, сея Законы и следя за их исполнением. Неужели гордыня твоя столь велика, что ты считаешь себя равным Светочам Церкви?
- Но святой Отец, у меня ж красный диплом!
- Мерзость бесовская! В геенне гореть тебе за пристрастие твое греховное к красным корочкам! Но Бог милостив, забирай свою тройку и не греши более! И прочти трижды по сто "7 покаянных Псалмов", дабы бесы гордыни тебя отпустили. Ступай...
***
- Ну что, братья Инквизиторы, сожгите следующего. Ох ты, студент попутал! Зовите следующего!

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"