Соррель : другие произведения.

Рпц и гомосексуализм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Блуждая по интернету наткнулась на одно высказывание, которое привлекло моё внимание. В комментариях к одной статье некий гость написал: "Читаю комментарии священников и верующих людей о гомосексуализме, создается впечатление что меня гонят из церкви и отдаляют насильно от Бога, мол иди отсюда: сначала вылечись, потом в церковь ходи."

На что иерей РПЦ ответил:

По поводу "гонят"- зря Вы так. Гомосексуализм- такой же грех как и любой другой. Мы же не изгоняем из храма лжесвидетеля или прелюбодея. Однако главным критерием по которому человек может подойти к евхаристической Чаше является наличие покаяния, которое предусматривает не только осознание греха, но и желание от него избавиться! Естественно, для такой сложной проблемы нельзя найти общего решения, но сводить все к физиологии- ошибка. Подумайте- неужели благой Бог мог создать что-то, что Им же осуждено? Получается что Он творец зла? Конечно же нет.

Смешной ответ? Если его разобрать - невероятно смешной! Однако, мой разбор чем-то не понравился деятелям Церкви и его просто стёрли. Ну что ж. Могу его и повторить, и копнуть эту проблему глубже.

Итак, разберём вышеприведённый пост:

Гомосексуализм - такой же грех как и любой другой.

Имеется в виду, такой же грех, как и гетеросексуализм? Думаю, что гетеросексуализм - грех много более страшный! Оба греха завязаны на сексе, причём, не во имя продолжения рода, а именно на чистом голом сексе - налицо распущенность и прелюбодеяние. Учитывая, что современная медицина позволяет женщине зачать вообще без секса, оправдания гетеросексуализму нет и не может быть. Так что в этом отношении и гетеро-, и гомо- одинаково греховны. Бесовская тяга потешить плоть. Но почему же тогда я утверждаю, что гетеросексуализм ещё больший грех? Да потому, что помимо прелюбодейства он ещё связан с первородным грехом и проклятием Божеским. А гомосексуализм к первородному греху никакого отношения не имеет.

Однако главным критерием по которому человек может подойти к евхаристической Чаше является наличие покаяния, которое предусматривает не только осознание греха, но и желание от него избавиться!

Итак, гетеросексуализм - грех! И плод этого греха растёт в животе у женщины. Первородный грех - самый страшный. Что же получается? Для того чтобы иметь возможность подойти к Чаше, женщина должна избавиться от своего греха - сделать аборт. То есть, Церковь, с одной стороны клеймит аборты, а с другой - призывает очиститься от греха?

Подумайте- неужели благой Бог мог создать что-то, что Им же осуждено? Получается что Он творец зла? Конечно же нет.

А вот это - самое смешное! Раз Бог, сотворивший гомосексуальность, не является творцом зла, значит это РПЦ - рассадник порока, ибо восстала против Бога и объявляет деяния Божьи - греховными!  

Естественно, для такой сложной проблемы нельзя найти общего решения, но сводить все к физиологии- ошибка.

Вот! Сводить к физиологии - ошибка, но Церковные деятели именно к физиологии гомосексуализм и сводят. Ведь что они пишут о гомосексуализме?

Гомосексуальная (содомская) страсть - это грех и грех смертельный - ведущий к осуждению, таковых ждет после Суда Божия "смерть вторая":  "участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр. Откр.21:8), равно как и прочих творящих беззаконие: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов". Гомосексуализм - это также синоним блуду, который также является смертным грехом  - "Не прелюбодействуй" (Исх.20:14). В этом легко убедиться на т.н. сайтах для гомосексуалистов и лесбиянок - они буквально напичканы рекламой порнографии.

Мы молимся, чтобы у людей, укоренившихся в этом грехе по прочтении данной страницы, открылись глаза, и они через Покаяние и Евхаристию смогли победить в себе содомскую страсть и стать достойными грядущего Царствия Божия. Спасайтесь во Христе! Нет такого искренне кающегося грешника, которого бы Господь и Церковь отвергли бы.

http://www.k-istine.ru/sodom/sodom.htm

Вот ведь как забавно! Отцы Церкви видят блуд и порнографию только на гей- , и лесби- сайтах. Они не заходят на просто порнографические странички, не интересуются детской порнографией, их интересуют исключительно гомо-. Почему? Они патологические гомофобы?  Вот их ответ.

Гомофобия ли все это? Боимся ли мы гомосексуализма и его адептов? Конечно, нет. Ибо фобия - это навязчивое чувство страха,  отражение болезненного психического состояния. Мы брезгуем и презираем дела ваши. Слишком много чести  для содомитов - патологически бояться их. Мы боимся греха и Суда Божия... Разве брезгливость к пороку  - это патология!?

Но не лукавят ли они? Может просто боятся конкуренции?  

Среди церковнослужителей и православных верующих Свердловской области бушует страшный скандал: глава епархии Владыка Никон уличен в мужеложестве, а также рукоприкладстве, пьянстве и богохульстве. 52 местных батюшки подали 88 рапортов Патриарху Алексию II с жалобами на своего епископа.

В ответ руководством РПЦ епископу-содомиту всего лишь объявлен выговор.

Еще один весьма характерный случай произошел в городке Каменск-Шахтинский Ростовской области. Там за соучастие в изнасиловании арестовали иеромонаха Владимира, настоятеля единственного в городе православного молитвенного дома. При обыске у святого отца обнаружили целый секс-шоп: видеокассеты с крутой порнухой, несколько искусственных половых членов и прочую отнюдь не церковную утварь.

И таких примеров можно набрать множество. Ими пестреет не только наше время, но и вся история христианской Церкви.

Так гомофобия ли это? Или круговая порука, которая призвана объединить некоторую группу людей одним общим преступлением? Ведь чем сильнее клеймить грех гомосексуальности, тем меньше поводов у паствы заподозрить самих пастырей в этом грехе.  

Но и паства не отстаёт в "клеймении" греха. Причём, дабы уничтожить грех, добрые православные готовы уничтожить и носителей греха. От этого самого греха подальше. Но почему? Вот, например, с форума Кураева.

Когда разврат не считается за грех, то постепенно притупляется даже чувство похоти, и уже традиционные способы не приносят удовлетворения. Страсть требует всё время нечто нового и оригинального, и не знает ограничений. Демон творит беспредел, если его не остановить.

Опять тут видят только секс. То есть любовь для верующего сводится только к сексу и блуду. Причём блуд узаконенный, в браке, это уже и не блуд вовсе, а... что? А ничего, просто можно в браке проявлять похоть, разврат - так батюшка сказал! А если два гея состоят в браке?  Это всё равно похоть и блуд, ибо их единение не направлено на сотворение потомства! Но ведь и у обычной семейной пары ежедневный или не очень секс не направлен на произведение потомства, все эти календари овуляции, презервативы, гормоны... В чём разница между сексом у таких пар? Почему в одном случае - блуд и грех, а в другом - освящённая Церковью любовь? Может, те части писания, которые постоянно цитируют 'клеймители' помогут разобраться?

Самый главный аргумент. Из третьей книги Моисеева. Левит

13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. Лев 18:22; Рим 1:27; 1Кор 6:9

Да, тут всё предельно ясно. Вот он - запрет! Но... а если почитать выше и ниже? Помимо этого кусочка, там ещё приказы убить мужчин, женщин, скотину: да будут преданы смерти; на огне должно сжечь его и их; оба они да будут истреблены из народа своего (это за секс во время месячных); бездетными умрут (за секс с тёткой). И там много ещё интересного - сами почитайте. И, кстати, обратите внимание - секс с женой во время месячных считается не менее смертельным грехом, чем мужеложство! Так кто первый готов бросить камень в геев?   Но читаем далее. Кому это всё было высказано?


22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они всё это делали, и Я вознегодовал на них,
24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
Кажется, это всё не нам было сказано... Так что можете, господа, и дальше любить своих жён во время месячных.

            Ладно, давайте ещё один пример рассмотрим. Из послания к Римлянам.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Ну что можно на это сказать... Как говорится, при всём уважении... Но со своим уставом да в чужой монастырь. То же можно было написать и грекам, и индусам, и самураям. И где здесь обоснование греховности гомосексуализма?

Ещё строка, к которой постоянно отсылают. Из послания Петра:

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;

Ну и? Для иудея, христианина, мусульманина всё то, что не его религия, то - язычество. И опять нет объяснения - в чём греховность гомосексуализма.

Могу сказать, что именно христианин не найдёт объяснения, почему гомосексуализм - это грех. Для разъяснения этого вопроса надо обратиться к иудеям. Вот как толкует грех гомосексуализма Тора.
В Торе мужеложство названо " toaiva "- "мерзость". Что означает это слово? Обычно мудрецы не разъясняют значение слов в Торе. Тем более, что значение слова "мерзость" выглядит очевидным - это то, что "ненавистно" в глазах Бога. Однако в данном случае Талмуд дает специальное разъяснение. Исходя из игры слов (3) Талмуд утверждает, что, совершая акт мужеложства, человек "отклоняется".

Что это должно означать? Как объясняют комментаторы Талмуда, человек, предаваясь противоестественной связи, тем самым отклоняется от основной цели всего живого - заповеди "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Берешит, 1:28). Подробнее мы обсудим это ниже. Сейчас же заметим, что данное объяснение вовсе не выглядит как "буквальное прочтение" слова " toaiva " ("мерзость"). Т. е с точки зрения Талмуда, мужеложство запрещено не потому, что оно "мерзко", но потому, что является "уклонением" от заселения земли.

Что общего между всеми этими поступками? Все это - языческие обычаи общества, ценности которого несовместимы с иудаизмом. Бог предупреждает евреев не перенимать этих обычаев, и не следовать за ценностями, стоящими за ними. Исходя из этого, мужеложество, также названное "toaiva", может считаться вещью, несовместимой с иудаизмом и еврейскими ценностями. Такие практики нельзя перенимать у народов, среди которых евреи живут или которые завоеваны ими.

http://www.lookstein.org/russian/galaha/homesexualism.php

Итак, гомосексуализм - это нарушение закона, которое отводит евреев от заповеди "плодитесь и размножайтесь и заселяйте землю". Не будем придираться к тому, что мы - не евреи, и к нам это не должно иметь никакого отношения, раз мы не живём по законам Талмуда. Сейчас это не столь актуально, как сам процесс размножения и заселения Земли. Идёт гонка - кто кого выдавит с территории планеты, какой этнос. И что потом останется победителю? Может, этого победителя Церковь будет кормить манной небесной? Сотни и сотни лет?

Но отойдём пока от Ветхого Завета и Торы. Что сам Христос говорил о гомосексуализме? А ничего. Слова Христа всегда и везде затрагивали только отношения между мужчиной и женщиной.

28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Можно на эту цитату принять следующее разъяснение: греки различали μοιχεία и πορνεία; первое, по Феофилакту и др., относится к прелюбодеянию с замужней женщиной; второе - с разведенной (букв., с "отпущенницей" - εις απολελυμένην). И..? А ничего. При любом рассмотрении этой проблемы Христос говорит:  "любой вожделённый взгляд на  женщину, не являющуюся собственной женой, есть грех прелюбодеяния". А теперь, господа, подсчитайте, сколько раз вы совершали смертный грех, сравнимый с содомитским, просто идя по людной улице? 

Итак, продолжим подсчёт смертных грехов, равных по своей мерзости с мужеложством. Секс с женой во время её месячных - раз, вожделение во взгляде на голые коленки девушек - два... Приготовили камни для побивания геев? Ещё нет? 

То, что Христос не говорит ни о мужеложстве, ни о Садоме с Гоморрой, толкователи ищут объяснения в его словах:

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.

Только вот почему-то эти толкователи как-то забывают, что жестокость и бесчеловечность Ветхого Завета они сами же объясняют "а время такое было, иначе нельзя". А здесь что? Пытаются выставить Христа идиотом, который должен был прямо сказать: я пришёл ниспровергнуть все законы и уничтожить власть? А за что Христа распяли - запамятовали? Если запамятовали, воспользуйтесь той же самой Библией, что он говорит о законах Ветхого Завета?

'Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем'

'Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому."

"Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе... Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."

'Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать"

И подобное проходит через весь Новый Завет. Но остановимся на последней приведённой цитате. Ещё раз посмотрим, что говорит сам Христос:
"кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;  и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."

Эти слова Иисуса косвенно отвергают закон:
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.

Каким образом? Вспомним, для чего были введены подобные законы, не порицался инцест и законодательно было установлено жениться на вдове родственника (помните, за что Ветхозаветный Бог убил Онана?). Все эти законы были созданы для активного размножения, дабы ни одна свободная женщина не прозябала без деторождения. А что же сделал Христос? Он отбросил это деторождение - один из самых главных законов Торы - и даже не на второй план. А раз не совершается преступления против деторождения, значит... преступления нет.

Но какой же тогда закон пришёл исполнить Иисус? Об этом он говрит сам:

Один законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему:
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим - сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей:
Возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:35-40)

Итак, что же мы имеем в сухом остатке? Что сказано в Новом Завете о грехе гомосексуалистов? Ничего! Но чётко прописано, что любое вожделение, физическое или мысленное, направленное не на своего супруга - есть грех!  И только в освящённом Церковью браке оно перестает быть таковым. А уж кто состоит в браке - это дело светское.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"