Лана : другие произведения.

Воспитание гомофоба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

   Опять подниму эту тему, набившую всем оскомину, но если вы, прельстившись названием и случайно сюда заглянув, рассчитывали найти здесь что-то о гомосексуализме, то вы глубоко ошиблись. Здесь речь будет идти о воспитании "нормальных" гетеросексуальных мужчин. В различных источниках и статьях приводится много информации о причинах мужской гомофобии: здесь и латентный гомосексуализм, и зависимость от мнения более доминантного, и проекция гомосексуальных отношений на себя самого. Но рассмотрим только одну причину - воспитание.
   Когда в нашем обществе появились гомофобные настроения? Если посмотреть на историю царской России, то гомосексуалисты были и в царском окружении, и в среде крестьян. И, несмотря на официальное преследование мужеложства, к гомосексуальным контактам народ относился с долей юмора. Сохранились и высказывания иностранцев, которых удивляло спокойное отношение русских к мужеложству.
   Но вот настала эпоха Страны Советов и о гомосексуализме замолчали, как, в прочем, и о многом другом. Почему он стал преступным и жёстко карался? Это отдельная тема для разговора и разбирательств, но можно мельком вспомнить, кто именно "рулил" в эпоху построения коммунизма. Но вот в эту эпоху случилась катастрофа, сильно подкосившая русский этнос. Огромное количество мужчин погибло на войне, и женщинам пришлось взять воспитание детей, мальчиков, в свои руки. Это было не наступление феминизма или эмансипации, это была вынужденная мера. Но может ли женщина воспитать мужчину? Нет конечно. Сколько бы она не рассказывала ребёнку историй, приводила примеров, дети, прежде всего, перенимают повадки взрослых, копируют их реакцию на разные жизненные обстоятельства, глядя на взрослых, учатся решать проблемы. А тут у мальчика перед глазами только мать. Но в первые послевоенные десятилетия особой опасности в женском воспитании не было. Женщины воспитывали мальчиков не в одиночку, дети много времени проводили в творческих кружках, спортивных секциях, школах. То есть в "местах обитания" мужчин, где могли перенимать мужские повадки и мужской образ действий и мышления. Но это поколение выросло, и в его мозгах отложилось, что "раз мать одна смогла меня воспитать, то мужчина в воспитании детей может не участвовать". То есть мужчины, кто добровольно, кто принудительно, были отстранены от воспитания своих собственных детей. Женская модель поведения в мальчиках закрепилась ещё сильнее, уже теперь и с отцовской подачи. Но и в этот период кружки и школы помогли немного смягчить ситуацию. Теперь же нет ни доступных спортивных школ, ни творческих кружков, но есть твёрдая уверенность женщин и многих мужчин, что женщина в одиночку может воспитывать мальчика.
   Но посмотрим, что за последние сорок лет принесло такое воспитание. Сравним типично мужское и типично женское поведение в их проекциях на общество.
  Повышенный инстинкт самосохранения, присущий женщинам: ни во что не вмешивайся и "тебе что, больше всех надо?" Сейчас очень часто в сети возмущаются действиями правительства и мечтают о том, что начнётся "русский бунт страшный и беспощадный". И кто его начнёт? Моя хата с краю, героев сейчас нет. На бунт могут подняться мужики, а что могут сделать бабы? А бабы могут с остервенением запинать упавшего ногами. Вот это и есть "русский бунт" в современном исполнении. Осталось подождать, когда ОНО само упадёт под ноги.
  Разобщённость, также присущая женщинам: каждый сам по себе, и чтоб соседу было хуже. Русские общины, диаспоры - это всё из области фантастики, общность рабочих кварталов - из прошлого. Клич "наших бьют" - кто на него сейчас откликнется? Только "лица кавказской национальности", если он раздастся на их языке. А почему? Потому, что не всё можно решить кулаками, сынок.
  Клерикализация общества - следствие повышенного пристрастия женщин к разного рода суевериям. Думаете, женщин вдруг озарило, что православие - оплот нравственности? Отнюдь. Женщинам, что соседка-колдунья, что веды, что астрология... Но как здорово чувствовать себя повещенной в великое таинство и поглядывать на остальных свысока. К тому же здесь чёткая тяга к следованию за самым доминантным, при этом не надо думать, не надо размышлять. Надо просто тупо поглощать то, что дают. Такой процесс заполнения сознания опять-таки присущ женскому типу сознания, мужскому он чужд. (Те, кто любит ссылаться на Эйнштейна или Менделеева, найдите в сети их письма и слова о религии, только целиком, а не так, как это подают церковники, перетасовывая их фразы к своей выгоде.)
  Потребительское отношение к жизни - кто его только не упоминал? Женская страсть ко всему новому и блестящему. Женщина живёт в мире материальном, мужчина в мире идей. Эти идеи и являются тем двигателем, который способствует развитию социума. Сейчас идей нет, зато много туалетной бумаги, которая мягче пёрышка и ароматно пахнущих женских прокладок.
  Вот это быстро нарисованная картина женского, точнее - бабского - общества, к которому мы пришли, благодаря женскому воспитанию. И при чём тут гомофобия? Посмотрим, что именно возмущает этих мужчин, о чём они наиболее часто вспоминают.
  "Мы против гей-парадов! Дети посмотрят и их это совратит!" В чём бредовость такого заявления? В том, что ни один заявляющий не может сказать в каких именно городах у нас проходили гей-парады. Народ их не хочет по той простой причине, что ему кто-то сверху сказал, что "этой мерзости у нас не будет". И это засело в голову. Народу представляются некие шествия а-ля бразильских карнавалов. Вся ирония ситуации в том, что проходили у нас эти гей-парады, но столь тихо и незаметно, что почтеннейшая публика оказалась не в курсе. То есть налицо чисто бабский подход к делу, анализ ситуации, свойственный мужчинам, заменяют принципом ОБС (одна бабка сказала).
  К этому же принципу сводится и утверждение, что среди шахтёров, учителей, врачей геев нет, ибо там надо работать, а не сексом заниматься. Такой "подход к делу" очень напоминает советы дам поставить кактусы вокруг компьютера, дабы защититься от электромагнитного облучения. Сюда же можно приплюсовать и боязнь "заразиться", или того, что "заразят". Народ не представляет, что такое гомосексуализм, не знает, что такое электромагнитное излучение, но упорно вешает старый компакт-диск на ветровое стекло, дабы скрыться от милицейского радара.
  А этот перл: "Как я объясню своим детям, почему целуются два бородатых мужика?" Если вы сможете объяснить семилетнему ребёнку, почему презерватив со вкусом банана лучше, чем с пупырышками, то легко сможете объяснить и это. А чтоб не пришлось объяснять, надо добиваться того, чтоб занятия сексом на пляже на виду у всех не было нормой в нашем обществе. Сейчас же у нас "рулит" женский принцип: не нравиться - не смотри! Женский подход: что хочу, то и ворочу. Как много людей протестуют против целующейся на улице парочки? Это всем кажется милым? А когда те, кто народу не симпатичен, начинают целоваться - сразу гнев и возмущение: "Да как они могут!? Да что мы детям скажем!?" То есть опять же женский способ подходить к проблеме: видеть частное, но не видеть общее. Неспособность сложить отдельные куски в картину.
  Ещё фишка - постоянное приравнивание гомосексуализма к педофилии. Это к убеждённости дам, что если сиськи завернуть в капустные листы, то они станут полными и упругими. То есть, абсолютно не представляют себе "технику" процесса, не понимают, что происходит в этих обоих случаях, о педофилах имеют такое же представление, как и о строении клетки, но ведь все так говорят, а все ошибаться не могут...
  А ещё эти постоянные отсылки к Библии? Никто не читал Библию, но вот баба Шура - читала, точнее ей рассказывали, но она врать не будет! Отсюда постоянные упоминания о Содоме с Гоморрой. Ну, ладно, Библию вы не читаете, и скорее поверите рассказам бабы Шуры, что в Гоморре жили лесбиянки, а в Содоме геи, чем возьмёте книгу в руки, но неужели вы и в школе не учились? Грибоедова не читали? "Что!? Бунт!? Ну так и жду Содома". Это Фамусов про гомосексуалистов говорил? Что же такое было в Содоме, что в глубоко православной России он не ассоциировался у народа с гомосексуалистами? Только кому это интересно, если есть авторитетное мнение Бабы Шуры, которая видела по радио.
  А ещё лично меня в умиление приводит грозное потрясание фразой "кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, тот мерзость сотворит - смерти заслуживает". Это опять из репертуара бабы Шуры, которая где-то что-то слышала, и теперь всем рассказывает. А ниже и выше этой излюбленной фразы читали? Кто будет заниматься сексом с женой во время её месячных - смерти достойны. Кто будет говорить плохое про отца и мать - умрут. И ещё много от чего умрут, но, тем не менее, добрая часть нашего населения этим занимается.
  И почему гомофобов так радует известие, что мужеложники не войдут в царствие небесное наряду с онанистами, блудниками (теми, кто живёт с женщиной вне церковного брака), прелюбодеями (которые приходят в возбуждение, глядя на женские коленки) и злоречивыми? Тоже для меня было бы загадкой, если бы не бабская сущность нашего общества. Не важно, что у меня дом сгорел, зато у соседки корова от дыма сдохла. Пускай мне плохо, но соседу - хуже. Только та же бабская сущность не даёт увидеть полную картину событий, не позволяет просчитать последствия. У мужеложника - один грех, а у "нормального" - по меньшей мере три.
  Но бабство - оно и есть бабство, оно даже не понимает, что им манипулируют те, кому выгодна эта истерия вокруг гомосексуалистов. Им показали врага, сказали, что этот враг съест всё самое вкусное, износит всё самое красивое, и уничтожит детушек-кровиночек! И бабьё с визгом бросилось топтать и уничтожать тень на полу, не обращая внимания на того, кто эту тень отбрасывает.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"