Лана : другие произведения.

Влияние псевдо-японской гомо-эротики на девочек-подростков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.71*51  Ваша оценка:

            Как известно, яой - это жанр аниме или манги, описывающий сексуальные отношения между мужчинами и предназначенный для женской аудитории. Правда, в последнее время яоем стали называть и литературное творчество фанатов этого жанра, то есть слэш. Посему, придерживаясь этой традиции, я тоже объединю оба этих явления под одним названием - яой.
            Почему яой - это сравнительное новое направление в российской действительности, пришедшее к нам с берегов Японии - так быстро и так прочно захватил умы женщин всех возрастов? А причина в том, что для женских сексуальных фантазий он давно не является новинкой. Только раньше выносить на люди подобные фантазии считалось чем-то постыдным, ненормальным - как фантазии о совокуплениях с животными - теперь же неожиданно оказалось, что это практически норма, подобное нравится многим и даже называется красивым словом "яой". Полагаю, что некоторым осознание собственной нормальности помогло справиться с фобиями, перестать стыдиться собственных фантазий. И это явно положительная сторона яоя. Но здесь речь пойдёт не о взрослых женщинах, и не о девушках, имеющих сексуальный опыт, а о девочках, у которых только начинается половое созревание и формируются сексуальные предпочтения.
            Для юного поколения яой, рисующий сексуальные контакты двух красивых юношей, является своеобразным наркотиком, на который девочек подсаживают интернет и подруги. Только начинающая выстраиваться сексуальная программа получает толчок для развития в определённом направлении. Нежность, рыцарская забота, ласка - всё то, что для девочек входит в понятие "любовь" - проецируется именно на мужскую гомосексуальную пару. Но этим закрепление образов не ограничивается. Гонения, преследования влюблённых, борьба за своё счастье и, порой, трагическая смерть (как всё похоже на "Ромео и Джульетту", не правда ли?), всегда являлись символом "настоящей любви". И если раньше для подростков эталоном настоящей любви были именно Ромео и Джульетта, то теперь, с большой вероятностью, девочки назовут имена Ясона и Рики - героев одного из самых популярных яойных аниме "Клин любви". Но если страсть Ромео и Джульетты была описана в далёкое пуританское время и акцент приходился именно на описание чувств влюблённых, то нынешние писательницы не прячут собственных сексуальных фантазий. Да им это и не надо. Взрослые женщины (а именно они и являются авторами практически всех яойных произведений) пишут для взрослых женщин. Поэтому яой - это не только нежные отношения, но и бурные страсти, откровенные сцены. Рассматривая мангу, аниме, читая фанфики девочки закрепляют чёткое представление о любовных отношениях. Самое первое сексуальное возбуждение от этих просмотров-прочтений, формирует программу получения сексуального удовлетворения именно от наблюдения, подсматривания, причём за лицами противоположного пола. Закрепляется виртуальный вуайеризм.
            Вот выдержки из статей Можарского. "Давайте остановимся на, так сказать, "истинных вуайеристах". К ним относятся такие личности, чей основной способ удовлетворения сексуального желания связан с тайным подглядыванием за обнаженными людьми в процессе их переодевания, принятия душа, в процессе занятия сексом. Соответственно, если речь идет о том же способе, но при просмотре подобных сцен на видео, в интернете, то можно говорить о категории "виртуальных вуайеристов". Удовольствие, которое получает при этом вуайерист, настолько мощное, что традиционные, так сказать натуральные способы полового акта, в который включены как минимум два партнера меркнет по сравнению с ними. И человек ничего не может поделать, его не интересует буквальная близость с объектом, его интересует картинка, копия".
            К чему это приводит? Два-три года, и большинство девочек переболевают "явным" яоем. Уже не пишут на форумах восторженные отзывы, не требуют продолжения приключений полюбившихся героев. Но то, что было заложено в пубертатный период, остаётся на всю жизнь, формируя проблемы в интимной жизни, причём об источнике этих проблем женщины даже не задумываются. И заключаются они в комбинации тактильных ощущений, получаемых от партнёра и собственных фантазий, без которых обходиться будет сложно.
            Из рассказа одной бывшей яойщицы.
            "...сначала мне легко было возбудиться от ласк мужа, когда я представляла что делает с маленьким робким мальчиком его холодный жестокий господин. Но фантазии стали повторяться, сложно придумать что-нибудь новое. А без этого я не могу возбудиться. Секс стал раздражать."
            Но это только одна сторона проблемы. Вторая заключается в том, что яой, заполнивший досуг девочек подростков, становится нормой человеческих отношений. Так, например, уже вполне сформировавшаяся взрослая девушка, увлекающаяся яоем, выставляет следующие требования к своему будущему избраннику:
-  Рядом с собой вижу сильного волевого мужчину, способного подчиняться женщине не теряя собственного достоинства. Который, находясь в роли ведомого, смиряясь с подчинённой ролью, не переставал бы быть мужчиной.
            И такое требование-желание - не единичный случай. Это, скорее, норма. Всё чаще девушки либо покупают, либо желают приобрести анальные фалоиммитаторы для своих парней - страпоны - перенося на них свои фантазии об уке (пассивном партнёре). Сами себя они видят при этом в роли семе (активного партнёра). Происходит деформация в представлении о гендерных ролях. От мужчины ждут и требуют типично женского поведения, похожего на то, которое описывается в столь любимых яойных произведениях. Вот что пишут в статьях о страпон-сексе:
            "Очередной фишкой на сексуальном поприще стало псевдоизменение ориентаций, так сказать игра не в того, кто ты есть на самом деле. Пародируют же женщину на эстраде, так почему не заняться этим в постели, а чтобы все было максимально натуральным, женщина берет на себя роль мужчины, причем игра проходит все стадии подобных отношений - от знакомства, до конкретного полового акта, правда в анус, благо пол для подобной игры менять не приходится."
            И такие фантазии находят распространение в различных описаниях яойщицами самих себя. Например, в распространённой по сети зарисовке "Парень яойщицы":
            "Яойщица: " Никиточка, я тебя люблю как Като любит Иваки" Ник: "надеюсь это не... значит... что ты все же сделала тот заказа в секс-шопе??? 0_о Даш, я не готов!!!" Яойщица: "бака""
            Сейчас окружающие, знающие о таком жанре, как яой, смотрят на девочек-яойщиц снисходительно, мол, они всё равно не могут увиденное приложить к себе. Как раз это и происходит. Могут. Причём их внимание сконцентрировано именно на пассивном герое. И неправильно думать, что кто-то из них представляет себя на его месте. Как раз на оборот, на месте активного. Техника проста. Есть некий идеал или влюблённость, но нет возможности им обладать. И тогда придумывается второй герой, который обладает первым. И в своих фантазиях "наблюдатель" ассоциирует себя именно с активным героем. Вроде и со стороны, вроде и сам. Ведь именно за счёт активного героя происходит буйство сексуальной фантазии, именно актив придумывает способы и средства. И эти фантазии со временем разворачиваются всё шире и шире, переходя от вполне невинных поцелуев к жестоким сценам насилия. Недаром изнасилование пассивного героя - одна из любимых тем яойщиц. При этом сами девушки объясняют свои пристрастия к подобным сценам взрывом чувств, глубокими отношениями, красивыми мальчиками... но если почитать их диалоги, то ни о каких чувствах там нет и речи. Из общения довольно популярной сочинительницы слеша со своими читателями:
            "...да какая там философия!? Просто перетрахать его (примечание: главного героя) со всеми подряд и как можно больше! Он такая лапочка!"
Или другое высказывание:
            "Ведь все знают, что яой читают/смотрят не ради сюжета, а ради красивых мальчиков, которых на странице/в кадре красиво или не очень трахает меж собой автор."
            Что здесь? Романтика? Желание красивых отношений? Нет, просто чистая физиология, причём в активной роли выступают именно "писательница" и её читатели, смакуя весь процесс и обсуждая, что ещё сделать с пассивным героем. И опять таки, подобные высказывания - это не единичный случай, а норма. Но в данном случае это не так страшно, взрослые женщины могут читать всё, что им угодно и комментировать прочитанное. Но вот из обсуждения того же яоя 14-16-ти летними девочками.
   "...чувство какие ты испытываешь при просмотре обычных пар не такие как при нестандартных..от этих пар уж где то в животе ноет...реально повторюсь слюньки текут.....обажаю.."
   "Я и сама не знаю печему тащусь от великого ЯОЯ!!!!!!!! Да здраствует ЯОЙ NC-17 и NC-21!!!!!!!!!!!" (примечание: NC-17 и NC-21 - соответственно рейтинги "до 17" и "до 21")
   "Мне понравилось, то, что парни красивые, то что один другому показывает боль, которую я как девушка никогда не смогу, без согласия."
   "...но яой в аниме настолько подстегивает мой интерес, что я готова смотреть сутками не отрываясь и ждать хеппи энда"
            И здесь опять возвращаемся к формированию сексуальной программы в подсознании девочек. Виртуальный вуайеризм - это уже как диагноз. Он присутствует. Но нельзя говорить только о виртуальном, потому что сексуальное возбуждение происходит по другую сторону экрана. Яой, как акт самоудовлетворения.
            К тому же, насмотревшись картинок, привыкнув считать нормой такие отношения, когда один мужчина насилует другого, причем зачастую с помощью "подручных средств", девочки-подростки способны перешагнуть те нормы морали и нравственности, которые ещё сохранились в нашем обществе. Вот выдержка из статьи "Школьницы с удовольствием наблюдали за играми извращенца" (Комсомольская правда):
   Эта история поистине чудовищная и мерзкая: на протяжении двух лет столичный  педофил-извращенец заманивал в укромные места школьниц и показывал, как в задний проход он может ввести себе любой овощ и фрукт. Сначала дети за этим наблюдали  с любопытством, а потом с удовольствием. Никого не смущали такие странные игры незнакомого дядечки.
   Все началось с того, что мужчина познакомился с 15-летней школьницей и предложил ей со стороны понаблюдать за его способностями. Девочке это понравилось, и скоро слава о новом друге разлетелась по всей школе. Посмотреть на местного извращенца захотели несколько девочек, самой младшей было 12 лет. *
            Взрослые не понимают, как такое могло случиться - ещё несколько лет назад подростки сразу бы сообщили о странном дядечке взрослым, а сейчас они снимают его забавы на видео и демонстрируют друзьям. Но чего пугаться и изумляться этим девочкам? Они всё это уже видели, обсуждали. Знают всё в подробностях. Только рисованное. А тут появилась возможность посмотреть процесс на натуре.
            И спрашивается, как бороться с этим повальным пристрастием среди девочек подростков? Запрещать? Но запреты ещё ни к чему хорошему не приводили. К тому же, при наличии интернета, друзей, знакомых, невозможно запретить подростам получать информацию. Вывод простой. За всем этим стоит первопричина: семья лишь как название. Семья, которая с детства не дала ребёнку ничего впитать от себя. И ребёнок впитывает всё на улице, на стороне. Не получив дома прививки нравственности, заменяет желание любить самому на желание подглядывать за отношениями не просто "чужими", а отношениями для них необычными и невозможными. И как следствие - получающее всё большее распространение среди девочек "псевдо-нетрадиционная ориентация". Ведь не с мальчиками же им обсуждать свои сексуальные фантазии. Только с такими же девочками-яойщицами.
Стоит заметить, что всё выше написанное предназначено не для яойщиц, а для их окружения. Для родителей, для тех, кто собирается ими стать, для друзей яойщиц, просто взрослых, которые не понимают, что такое с нынешними подростками. А самим яойщицам любые слова будут бесполезны, ибо здесь как с алкоголизмом - мало какой алкоголик признает себя таковым.

*) http://kp.by/daily/24356/542868/


Оценка: 2.71*51  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"