Жуть На Ножках : другие произведения.

Фэнтези на мыло!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.29*49  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да здравствует критический реализм! Долой эльфов, гномов, вампиров и прочая и прочая и прочая

   В миры чужие прячется слабак,
   А сильному не требуется хлама,
   Есть Солженицын, Гроссман и Шаламов,
   Есть Лев Толстой, на острие атак
   Должно держаться письменное слово,
   А фэнтези - игрушка безголовых:)))
   Читатель! Как ты смеешь выбирать
   Бездумные пустые развлекушки!
   Есть книг великих избранная рать,
   Читай лишь их, а нет - возьми чекушку...
  
   Фэнтези - зло, летящее на крыльях ночи. Рожденная на загнивающем Западе, она призвана разрушить сознание российского юношества, отвратить его от чтения классиков, и знаменитых образцов критического реализма. Кто помнит ныне писателя Кочетова или бесчисленные производственные романы времен развитого социализма?! Даже "Малая земля", "Целина" и "Возрождение" верного ленинца Леонида Ильича Брежнева безнадежно забыты. Сколь многие сишники положили свои пламенные тексты на алтарь борьбы с этим уродливым явлением, но они так ничего и не добились. Словно гидра, фэнтези, рожденная от народных сказок и древних мифов, продолжает отращивать новые безграмотные головы. Все новые и новые рыжие ведьмы, конан-варвары, придурковатые маги и распутные обоеполые метаморфы штурмуют неокрепшие юные души. Все новые и новые полчища вампиров и эльфов воздвигают неодолимые барьеры между мыслительной деятельностью и чтением. Посмотрите на высокие рейтинги на СИ? Разве они у политической публицистики? Разве они у религиозных православных сочинений? Разве они у концептуальных романов, глубоко вникающих в современные проблемы?
   Нет! Они у фэнтези! У бездумной жвачки!
   Никто не хочет кислых щей и каши, все рвутся за чипсами и бананами. Куда катится мир? В пропасть! Чтобы там пропасть. Так где же выход? Выхода нет. Остается только одно: там где не действуют меры убеждения, нужно принуждение. Остается просить редактора устранить жанр фэнтези с СИ или, по крайней мере, отвести для него резервацию: специальное место, которое не будет отражаться в ленте комментариев, где будут запрещены оценки, дабы ни одно так называемое произведение, которое не стоит на доброй почве реализма не смогло пробраться в ТОП!
  
   Оказывается, пока я тут веду героическую борьбу с эльфями, девочками в бронелифчиках и красавцами-вомперами, они уже стали пройденным этапом, довымирающим на книжных полках и форумах.
  
   Первой среди равных становится альтернативная история. Рядом - постапокалиптическая фантастика.
  
   Долго пыталась понять, в чем сущность этих жанров. Понять было трудно, потому что существует множество хороших исторических романов, да и документальной литературы столько, что за всю жизнь не прочесть. Спасибо мне разъяснили знающие люди: альтернативная история, та, где попаданцы попадают в прошлое и всех там побеждают, так же как постапокалиптическая как бы фантастика - очень важны. Они учат стойкости перед лицом врага, формируют героический образ нации, содержат в себе рекомендации по проведению военных действий разного вида, от тотальной войны до партизанских действий, а также предназначены для устрашения нашего любимого противника - Запада. Вот переведут в ЦРУ все эти книги, и сразу поймут, что нас ихними ракетами не запугаешь, мы даже прошлое готовы исправить, а уж после атомной войны выживем точно.
   Востребованность жанра, судя по тиражам и количеству авторов, очень велика на данный момент. Интересно, что случится раньше: жанр скуксится или все то, что в этих книгах демонстрируется, выйдет в реал.
  
   Вампиров и эльфов союз нерушимый
   доходы издателей полнил легко,
   но, кажется, свыше уже порешили
   - в историю время влезать глубоко,
   идут попаданцы, ползут попаданцы,
   чтоб предков ошибки исправить успеть,
   теперь заблестит настощее глянцем,
   как наших побед неизменная медь!
Оценка: 2.29*49  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"