Стенгазета Си : другие произведения.

Мои псевдоподии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

 

 []

 

   Я отворила тяжелую дверь с медными инкрустациями, недокраденными в эпоху перестройки, и свежий морозный воздух ударил в альвеолы.Сверкающий иней украшал старые липы, засахаривал иглы елей и даже свисал мишурными нитями с проводов.Я шла по городу, напоминающему сказочное сахарное королевство, и, любуясь все этой несъедобностью, думала: - Надо не забыть зайти в булочную, хлеб дома закончился, а еще купить сушек... Ведь вечером в сети мы трое встретимся снова. И чай будет очень кстати.
   Вы спросите, кто это мы? И почему нас трое?
   Кто мы? Этот вопрос я сама себе задаю уже вторую неделю. Мы - это Соррель, Лана и Аквилон. Странные имена, вы не находите? Но еще более удивительна наша неожиданная встреча среди электромагнитных импульсов. Но еще более удивительно, что мы сошлись, как "вода и камень, стихи и проза, лед и пламень". Неет... Такое единение невозможно в реале. Там всегда что-нибудь мешает, либо секс, либо деньги.
   Сизый вечер пал на город, как голубка на коршуна, пострадавшего от орнитоза. Закончив все домашние дела, покормив кошку настоящую, которая уютно замурчав поплелась к любимому креслу, я добралась, наконец, до любимого компа. Кошки виртуальные... сколько же вас, куда вас гонят... И на рекламные подвиги, и на юмористические потуги, и на сентиментальные охи-ахи...
 []
   Мой раздел уже ждал меня, призывно улыбаясь с экрана. Последнее время его сексуальные аппетиты возросли: даже разделившись на две сущности я не успевала ублажать его разными заметками и комментариями. Наверное, на него так повлияла весна: он пух и рос, как на дрожжах, угрожая разродиться в любое мгновение маленьким подраздельчиком.
   Дааа... чтобы такое сделать плохое... Нельзя баловать столь непослушное создание, не приведи демоны, его еще потянет на эротику... А он все-таки пока маленький... Решено. Чтобы он не заносился, заведу ему погремушку, файлик, где будет всего пара строк, но зато в комментариях полная свобода самовыражения меня, другой меня, третьей меня и гостей. Тем более, что такие файлы есть у каждого активного аффтара.
   Но эта мысль, к сожалению, пришла в голову только одной половинке меня. О чём думала вторая моя половина я даже и не догадывалась. И вот, пока я создавала невинный файл с парой строк, мой клон с горящими глазами (а клон у меня получился весьма горячий!) излагал на дисплее свои революционные мысли, которые никак не хотели умещаться в формат розового с бантиками раздела.
   Так родился женоненавистнический текст, посвященный отрицательной роли женщин в истории и общественном сознании, который по сию пору привлекает внимание сильной половины прекрасного человечества. Сколько пылких признаний мне привелось услышать после его публикации... Одни говорили о предательстве корпоративной этику, другие приветствовали меня, как спасительницу мужчин, третьи полагали, что статья слишком поверхностна для того, чтобы породить настоящую дискуссию. Но и те, и другие, и третьи приходили, привлеченные горячестью материала.
   Самодовольные дамы приходили и хихикали над автором, утверждая, что такое может написать только тот, кому очередная пассия не дала. Шовинистически настроенные мужчины радовались, что они не одиноки в своем понимании женщин, как опасных неразумных животных.Сколько флуда... сколько взаимного недопонимания, сколько бури в стакане воды... Это было вкусно, как солянка сборная.
   Глядя на такую популярность одной из меня, вторая меня загорелась жаждой реванша. "К нему приходит такая большая толпа народа, а меня не замечают!" - думала вторая половина, сердито давя на клаву. Это гендерное соревнование настолько захватило моих клонов, что они вышли из под контроля, забыв нашу главную цель - сохранить раздел в целостности. Ну а тому только и это надо было. Улыбка на отнюдь не маленькой морде ширилась всё сильнее, и, несмотря на мои старания избежать разрыва, из под хвоста начали проявляться пока ещё маленькие псевдоподии... Одна из этих псевдоподий принялась псевдоподить на опаснейшую тему... Ну да... не будем здесь называть эту нашумевшую статью, стоившую всему разделу глубочайшей опалы, которую...
   Да чего там скрывать - дело прошлое. От творческой работы клонов поднялся шум, народ сыпал в техвопорсы с жалобами, что уже 11 вечера, а у нас такие толпы и музыка на всю катушку, причём каждый обиженный предварительно заглядывал в наш раздел, спотыкался об псевдоподии и падал мордой в салат. Сам раздел не прекращал выть из-за боли в оттоптанных псевдоподиях - короче шум стоял на полСИ! И всё это привело к тому, что Большой Босс не выдержал и шлёпнул по разделу здоровым тапком! Лану взрывной волной вынесло за просторы СИ, раздел расползся на два [] маленьких раздельчика в настоящем, одну Кошку в прошлом и незнамо кого в будущем. И только Аквилону было всё пофиг, ибо он был в каске, так что даже не заметил, что с разделом что-то не так.
   Тем временем, пока я собирала слизь от раздавленных псевдоподий и обустраивалась на новом месте, некая новая часть меня, именовавшаяся сперва медвежуткой, потом жутью на ножках, успевшая наследить в комментариях к пресловутому файлу и навыражать несогласие с позицией третьей сущности, вдруг стерлась и явилась во вновь создаваемый уютный домик с наглым требованием выделить ей комнатушечку! Видите ли, она больше не хочет флудить в одиночестве, видите ли, у нее возник нетворческий конфликт с ТКНН, она, понимаете ли новый Гарри Поттер и нашла во мне свою Роулинг... Подумать только, какова наглость! Но, подумать только, я все же не решилась отказать в приюте этой совершенно неожиданной части меня. И даже! Дала ей пароль от странички...
   Ах, это было ошибочным решением. Я и понятия не имела, сколь у этой Гермионы давние связи с квиддичем. Стоило только ей заселиться в прекраснейшей комнатке с видом на собачий питомник, где обитали самые резвые псы моего вдохновения, как прямо к ней явился ТКНН (ну да, он самый, с которым в комментариях к опальному тексту она совершенно оффтопно вела дискуссию о сравнительных достоинствах эпиграмм. И мало того, склонялась к мысли, что эпиграммы Резничеки лучше Гарцевских... Только бдительные модераторы спасли меня от такого кошмара, стерев эту совершенно неуместную дискуссию). Мало того, этот клон, теперь, вселившись на страничку моего самого новенького клона, теперь уже перестал быть клоном. Ведь каждый подлинный клон обязан иметь свою страничку. Это создает удобства для читателей и зоилов. А вселение клона на страничку к неклону запутывает все окончательно. А тут еще это участие в многолетнем холиваре ВЕР- ТКНН, причем явно на стороне первого. Да еще со стороны ВЕР были явлены подозрительные телодвижения в виде эпиграмм на жутьку. Да, да... эта новая сущность внаглую решила называться Жутькой... Видимо, чтобы сбить с толку преследователей и показать себя этакой невинной ласковой моськой. А сама тем временем точила зубы на авторитетных авторов... Подозрения в том, что эта странная часть меня на самом деле вовсе не я, а некое ответвление ВЕР, были высказаны вслух... Но ведь... это что же получается? ВЕР чуть ли не с самого начала Самиздата, и его война с ТКНН никто не помнит когда началась... Если жуть - клон ВЕРа... то кто тогда я?
   Сначала, правда, меня несколько беспокоил другой вопрос: как Жуть уживётся с ещё одним постояльцем  []меня - Ланой. Но, учитывая, что Ланы во мне было только треть, остальные разлетелись кто куда (по слухам, так одна вообще осталась прихлопнутая с Аквилоном), это создавало в три раза меньшую проблему, чем оно могло бы быть, что не могло не радовать. Так что зажили мы дружной семьёй: треть Ланы, одна Жуть и клон Соррели. А за окнами тем временем отколосилось лето, и началась золотая осень. Журавли клином летели на юг, а нас почти и не клинило. Мы радовали флудильщиков Самиздата дискуссиями между нами троими в произвольной форме, приобретали друзей и врагов, как вдруг...
   Не, рано "как вдруг"! Я ещё про третью Лану не рассказала!
   Пока Лана, Сорель и Жутька обживались на новом месте, из небытия вернулась вторая треть Ланы. Заглянув в разрушенный раздел она потихоньку собрала своих любимых кошек и, прихватив копию фотки, рванула подальше из разрушенного гнезда, пока Аквилон не застиг её на месте позорного бегства. Хотя он бы конечно понял и простил желание второй трети Ланы удалиться как можно дальше от опального раздела, туда, где никто больше не будет обижать кошек, не будет над ними смеяться и обзывать их гадкими и подлыми. И ей удалось найти такое тихое и уютное местечко, в котором она поселилась в совершеннейшем одиночестве, ограничившись лишь малым числом друзей.
   ...как вдруг... реинкарнация Верховной Жрицы решила подать на один из конкурсов свои мемуары про рыбку! Но, к сожалению, рыбка на взгляд жюри оказалась дохлой! Тут-то всё и началось! Точнее, открылись страшные тайны СИ! Надо заметить, что Верховная Жрица сразу невзлюбила Лану, как только с ней встретилась в разделе некоего Эстериса - мечты женщин всех возрастов. И, как водится между дамами, Жрица с Ланой не поделили этого красавца, в следствии чего произошло горячее выяснение отношений сразу в нескольких разделах, после которых Жрица уползла в свой раздел и более не показывала оттуда носа (говорят, что от огорчения она даже сменила пол). И эта старая обида всплыла на конкурсе! Там была Кошка. Нет, не так. Там была КОШКА! А кто, как не Лана, на СИ самая большая любительница кошек? Так что Жрица сразу поняла, что к чему, сопоставила неприязнь КОШКИ к своему творчеству с ником последней, присовокупила к своим раздумьям факт растроенности Ланы и поняла, что КОШКА - это клон Ланожути и Жутьколаны, только заброшенный по времени к началу зарождения СИ! А тут еще жуть высунула недоотдавленную псевдоподию и разразилась пасквилем в рифму, ну да, про несчастную рыбку, которая как герои древности спасала в военные годы человечность в человеке. Что поделаешь, у псевдоподий нет ничего святого, им бы лишь питаться, и неважно чем, отходами ли липроцесса или высокодуховными рассказами. О, если бы Жуть знала, что этот самый рассказ про рыбку окажется победителем многих конкурсов... да разве бы она посмела...
   В добавок к этому, пользуясь наличием не одного а целых двух компьютеров, причем находящихся в разных местах, зловредная Жутька принялась ставить сама себе оценки. Ей больше всего нравились десятки и единицы. Но иногда из-за маразма все более и более связывавшего ей [] псевдоподии, она путалась и ставила единицы себе, а десятки каким-то совершенно неклонам. Устав от такой путаницы, она рванулась в раздел автора с рыбкой, широко известного теперь на СИ и пылая лютой завистью принялась лепить колы на все произведения подряд. Ей грозили хакерской атакой, ее стыдили в комментариях в каждой подвернувшейся пострадавшему автору гостевой... Но Жуть не унималась. Лана пыталась воззвать к ее гордости, к ее здравому смыслу, доказать, что оценки - фуфло, но ничего не помогало. Жутька стала просто оценкоманьком. И даже разместила на страничке пафосный обзор произведений, заслуживших много единиц.
   Но самым жутким было то, что Жутька оказалась ленива и почти никогда не выступала под регистрацией, запутывая корни и нити еще больше. Ситуация усугублялась тем, что Лана (как клон Жутьки) была уверенна, что единички ставит именно она! Причём это было подтверждено самой Жрицей, прилюдно предъявившей опись десяток, поставленных Лане КОШКОЙ. Это было железным доказательством! Раз КОШКА ставит Лане десятки, значит Жутька наставила Жрице единиц! Против такого доказательства все отмазки были бессильны... Кошколанажуть оказалась посрамлена и оказалась в одиночестве вместе с Соррелью. Так что пора было создавать нового клона, который до этого терпеливо ждал очереди в своём собственном разделе, созданном одной из псевдоподий задолго до её появления на свет.
   Тем временем у Жутьки выявились новые опасные заболевания. Оказалось, что она неравнодушна не только к устоявшимся прелестям ТКНН, но и к юным патриотам, которых она раздразнила до настоящей садомазосессии с применением колюще-режущих инструментов и других секуальных игрушек. Этой заядлой педофилке было наплевать на то, что она растлевает юные души, втравливая их в бессмысленный и беспощадный холивар.
   А вот и нет! А вот и нет! Это Лану обещали заточкой в бок!
   Но тут как раз создался ещё один клон - Илтон. Он до поры до времени пребывал в засаде до лучших времён, дабы в момент Ч все разом дружно вместе обрушиться на врага. У Илтона тоже была куча клонов... Сейчас уже не помню все подробности, но противник был подавлен массой и заблочен в своём разделе. А, учитывая, что его собственное имя было дорого ему, как память, он не смог расклонироваться и оказался намертво привязан к месту прописки. Так что пришлось молодым да ранним действовать вместо него, совершая вражеские набеги на территорию Соррели-2. Соррель-1 они боялись трогать, там тихо-мирно подрёмывал Аквилон, а о третьем разделе даже и не подозревали. Так что вся тяжесть атаки пришлась именно на Жутьколану, да так, что пришлось занять круговую оборону. Но, в конце концов, противник выдохся и уполз с поля боя. Правда, время от времени отдельные личности ещё заскакивают по ошибке, оправдывая её тем, что Жутьколана ничего из себя не представляет, в чём они,  []собственно, и хотели ещё раз убедиться.
   А вот то, что Илтон - клон Ланокошки, додумалась одна из голубых стрекоз во время одноимённого конкурса. До этого момента сию тайну удавалось сохранять в тайне.
  ... Но не всё так радужно было в этом королевстве, иногда на одного из клонов снисходило просветление. "Ведь действительно,- подумала Жутька в один из таких приступов здравомыслия...- Ведь есть я, Лана, Соррель... у Ланы в кармане кенгуриной шкурки еще Аквилон... Или наоборот, это она у Аквилона... Еще надо не забыть про ВЕРу... и Вольдерморта... Сколько же нас... Или нас нет... А все это выдумка Соррели -1? И даже многолетняя драка ВЕРа и ТКНН... Солярис... сплошной Солярис... в котором бродят неприкаянные тени бывших меня..."
   И преисполнившись ужаса, Жутька ринулась на страницу Эстериса, дабы поплакаться ему на незадавшуюся клонью жизнь. Но этот несознательный элемент только по-хомячьи хрюкнул:- Что? Это я, старый почтенный автор, лирик и романтик, и вдруг клон тебя?!!! Брысь, негодная!
   Нет, нет, нет! Не надо вмешивать в клонячьи игры Эстериса! Он тут совсем ни при чём! -_- Эстерис - сам по себе! Это я вам точно говорю! Он тут вообще и не появляется, и всегда в стороне. Вот только один разок ответил на вопрос В., зайдя сюда под номером 666. Это ли не доказательство его отстранённости и пребывании вне всей клонокутерьмы? )))
   Дааа... пожалуй Лана права... Или это я права? Ведь мы - клоны? - решила Жуть, - раз 666 вылезло. От этой нумерологии и не такие люди страдали. Взять хоть Миру Ладу. Уж на что серьезный автор, организатор психотренингов с многолетним стажем, а как возьмется за эту... минералогию.. тьфу... нумерологию... так хоть коленные чашечки выноси... Неет... надо бросать это дело, даже не начиная... И от радости спасения Жутька побрела в раздел новоявленной богини Тайви, дабы приобщиться к ее вселенской мудрости...
   Но третья половина Жутьки - мстительная и ревнивая Лана - решила погубить всеобщую любимицу Тайви, дабы та не отнимала у неё Жутьку, и настрочила на неё кляузу в техвопросы! Раздел Тайви тут же прикрыли и бедная богиня в своем божественном бессилии пошла рыдать по чужим разделам. Да так горько она рыдала, что Жутька её пожалела. Или это Лана была? Уже совсем запуталась! Короче Жутька [] посоветовала Тайви создать новый раздел, этим советом Тайви и воспользовалась. А наглая Жуть теперь всем и каждому рассказывает с самым серьезным выражением лица, что Тайви Тум - это ее клон, созданный в противовес Мире Ладе, дескать, если та учительница жизни, то чтобы ее переплюнуть надо стать богиней.
   Но увы... после реинкарнации богиня как-то присмирела, перестала ругаться в комментариях и стала восприниматься читателями как феномен наивного постмодернизма. Такой клон мне не нужен,- раздосадовалась Жуть и перестала о нем говорить...
   Но не все еще потеряно, не все... Есть еще светочи поэзии в сишных загашниках. А если нет, мы создадим их сами. Вот он, новенький клон Ланажутькошки - Гуляй-поле! А что делать, ведь надо же поддерживать интерес к себе... Теперь, когда бравые патриоты потеряли к нам интерес, когда даже неугомонная Мишия, получив всяческие награды и рейтинги, перестала рекламировать мои способности в деле выставления единиц, осталось только одно - псевдоподия за псевдоподией, кусочек протоплазмы к протоплазме, создавать все новые и новые клоны.
   Так явился махновец. Подкручивая усы, сей новоявленный юморист подарил Жутьке пару эпиграмм, весьма халтурного толка... Что делать... каждый клон получался все слабее предыдущего... Гуляя, в силу того, что он оказался серым, как кошки ночью (простые, обыкновенные, ничего не имеющие общего с инфернальной родоначальницей КОШКОЙ), пришлось... Смерть его осталась никем не замеченной...

Эпилог.

   Так что к настоящему моменту клоновитая Соррель малость притихла, псевдоподии её подвяли... Даже Резниченко - клон, созданный в отместку ТКНН и отправленный Жутькой в прошлое для доставания оного - как-то сник. Да и интерес к этому буйному клону давно пропал, его, можно сказать, и не было вовсе, слишком "странный" он получился, слишком много псевдоподий к нему прилипло. Этакая помесь Соррели и Ктулхо - не пойми в кого уродился. Так что когда он периодически заявлялся под отчее крылышко, ему отводили местечко на задворках, в самом неприглядном месте, где гостю не особо нравилось и он, обиженно ворча, уползал. А последнее время и вообще перестал заглядывать... И остались Ланокошк и Кошколан, Жуть и Лана, а также все остальные псевдоподии в печальном одиночестве... Разве что Кирпичев иногда забежит, принесет рифмушку и расскажет про тайны кувшинок, хранящих экстракт мирового эфира от сырости вод первозданных... И тишина... Хорошо еще, что мы сама с собой разговаривать заранее приучились... Жара... Тоска... Только вяло шуршит Стенгазета...

P.S. В пылающий духотой летний день один из тех, без кого сишная "борода" стала бы похожа на редкую поросль юнца, да, да именно он, вездесущий и везденагражденный ТКНН высказал гениальную идею: оказывается, все сишные существа, склонные к флуду и дискуссиям, суть порождение одного единственного, великого и ужасного С.Панарина. И мы, Жутьколанокошк - тоже... Осталось проверить эту гипотезу, а заодно выяснить, не является ли и ТКНН заодно с ВЕРом тоже клонами этого творца СИпедии и СИблогии.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"