Лана : другие произведения.

Два разных размышления на одну тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Размышления христианина

Наш земной мир - несовершенен, тела человеческие - лишь сосуд, который не имеет никакого значения. Ничто не может сравниться с красотой Царствия Небесного и совершенством души. Все наши мысли и помыслы должны быть только о Боге, вся наша любовь должна быть адресована только Ему. Ведь что такое любовь, направленная на другого человека? Лишь жалкое подобие того божественного света, которым осеняет нас Господь. Нужно помнить, что всё в этой земной жизни - лишь испытания нашей веры. Мир наполнен соблазном. Украшая свои тела, восхищаясь внешними проявлениями, мы забываем о том, что вечна только душа, а всё остальное - тлен и прах, суета, должная оставить наши мысли. Только припав к стопам Создателя мы сможем узреть истинную красоту.

Размышления Бога.

Я с любовью творил этот мир, вкладывал частичку себя в каждое его проявление, а люди считают, что всё моё творение - это прах и тлен, не заслуживающие внимания? Глаз кошки, крыло бабочки, работа человеческого мозга - всё выверено и сбалансировано, и вряд ли сможет быть повторено кем-то кроме меня! Всё функционально и приспособлено именно к тем условиям, в которые помещено. А люди утверждают, что всё сделанное мною - несовершенно? Закаты и рассветы, пение соловья - весь мир, наполненный звуками и красками... И по мнению гордецов вся моя громадная работа только для того, чтобы испытать их? Если они считают, что сделанной мною несовершенно, что весь мой мир не заслуживает внимания, какой же критике они подвергнут душу, когда её увидят, и что скажут о Царствии Моём, в создание которого я не вложил ни сил, ни средств.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"