Лана : другие произведения.

О конкурсе Голубой Стрекозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.06*9  Ваша оценка:

 

Вторая часть марлезонского балета: "СПИМ Голубой Стрекозы".

Итак, заканчивается это жаркое и дымное лето, стрекозы и прочая живность немножечко вздохнули от облегчения, расправили крылышки и решили провести мобилизацию внутренних резервов сишной фауны и флоры. Но как? "А не вспомнить ли нам школу?" - пришла мысль в этот коллективный Спящий разум. Ведь каждому есть что рассказать из школьных страшилок? Кого-то там в спортзале зарезали, кто-то на чердаке по ночам пил кровь из детей группы продлённого дня, и наверняка в каждой школе кого-то утопили в унитазе... Короче - садись и вспоминай! Тем более, что на конкурсе в спокойной обстановке можно будет пообщаться с единомышленниками, поохать над их рассказами, попугаться... Но чтобы в этот тесный кружок не пролез какой-нибудь засланец с какой-нибудь детской, да ещё и не дай стрекозиный Бог, юморной рассказкой, надо строго ограничить рамки принимаемых работ! Вот таким пунктом правил:

п.9.1. Жанр: рассказ (триллер, экшн, боевик, детектив, фантастика, мистика, хоррор).

Ну и слегка запутать лишних людей ещё одним пунктом правил:

п.9. 5. - Не приветствуется ненормативная лексика ОДНОЗНАЧНО.

Это чтоб неприятель прочитал эту строчку и завис: "а ДВУЗНАЧНО или, чего скромничать, ТРЕХЗНАЧНО - приветствуется?" В общем, создали правила - и понеслись воспоминания о тяжёлом детстве при царском режиме. Но только для узкого круга людей. Маленького совсем. Как школьный класс. А всех лишних будут отправлять восвояси, сопроводив вслед небольшим комментарием:

п.12.2. Рассказы непрошедшие преноминацию, сопровождаются кратким комментарием.

Ну и следить Спящие Голубые стрекозы за своим классом будут строго!

Координатор оставляет за собой право удалить с конкурсной странички ссылку на обзор автора, замеченного в неэтичном поведении по отношению к участникам конкурса (грубости, ненормативная лексика, откровенный сарказм).

Ненормативная лексика - это понятно, а вот грубости и сарказм... Это из разряда "я - учитель, ты - дурак!"? Может, Стрекозы просто по работе соскучились? Покомандовать сильно захотелось? В общем, удачи им в преждевременно наступившем учебном году!

Модерраптор Лана

 

 

О конкурсе Голубой Стрекозы
"Такая РАЗНАЯ любовь".

        

Сейчас на нашем дорогом самиздате проходит очередной конкурс. Хотя - нет, уже в самом начале у меня вкралась ошибка в заметку. "Очередных" конкурсов здесь навалом, и все они, конечно же, имеют благородную цель выбрать лучшего и достойного. Но тем они и похожи один на другой. Этот же конкурс изначально стал особенным! Несмотря на то, что его правила были скопированы с конкурса "Грани кристалла", они, по своей сути, являются уникальными. И подчеркнуть эту уникальность призвано само оформление правил. Как признал один из соорганизаторов конкурса, ядовито-розовые буквы нежного курсивного оттенка на неприятно-жёлтом фоне серой странички, украшенной сердечками и голубками (просьба беременным женщинам ЭТО не представлять!) должны отсеять непригодных уже на самом начальном этапе формирования желаний поучаствовать. А зачем такой отсев, спросите вы? А вот в этом и кроется уникальность проводимого конкурса и его поистине эпохальные для всего нашего общества цели! Такая разная любовь... Любовь? Нет, не просто любовь, а Размножение! Расширение, увеличение и приумножение нашего населения! Недовольные спрашивают, почему нельзя писать про любовь к Родине, родителям, детям, животным, почему нельзя М+М или Ж+Ж? Да потому и нельзя, дорогие товарищи! Всё это, что вы хотели принести на конкурс, конечно же тоже любовь, но... Какая она? Она - просто любовь. С маленькой буквы и совершенно бесплатная! А вот та Любовь, о которой требуется написать, за неё наше с вами общество, мы с вами, будем платить большие деньги! Каждому размножившемуся - 250 000! Вот вы, дорогие мои, хотите отвалить из собственного кармана такие деньги любой непривлекательной тётке в задрипанной кофте? Нет, конечно же! Таких денег достойны только самые-самые! Только самые-самые должны нести своё размножение как флаг! С гордо поднятой головой и вашими деньгами. Потому-то только самые стойкие, самые сильные и выносливые, не потерявшие идеалов воспроизведения потомства, и могут продраться сквозь нечитаемые и тошнотворно оформленные правила!

        Но, дорогой товарищ, правила - это только первая линия обороны по защите наших с вами средств. Дальнейшую оборону держат строгие, но справедливые фаллические фигуры - Члены. Они твёрдо стоят на страже этой высокооплачиваемой любви и, по мере своих сил, помогают заблудшим, тем, которые ещё могут быть наставлены на путь истинный. С нескрываемой материнской заботой они направляют в правильное русло оступившихся: " Маечка, милая, у Вас слишком детское, наивное представление о жизни и любви... Я думаю, вы ещё юная девушка. А я уже мать."  И они совершенно правы, ибо речь у юной девушки идёт о несчастной любви, о самоубийстве. А как же дети? А как же наши деньги? Они ведь, тогда, достанутся непойми кому! А должны достаться героине! Нет, девушка, идите и перепишите своё "творчество".

******

224. *Союз Писателей Имени (beregnaia65@mail.ru) 2010/04/28 19:51 [ответить]

  Именно Ваш рассказ написан слабо. Да и любовь в нём ничего не даёт продолжению рода. Если все жизнь самоубийством закончат, кто ж кого любить останется?

******

         И, кстати, в таком, может и жестоком решении о непринятии на конкурс, товарищи Члены опираются на записанное в Книге книг.

******

259. *Союз Писателей им. Голубой Стрекозы (beregnaia65@mail.ru) 2010/04/29 21:13 [ответить]
>> 233.Илтон
>  Но "Плодиться и размножаться" - это звучит, как закон, приказ. А разве можно приказать любить? Так что эти вещи не так уж и совместимы.)

Дак, на то она и Книга книг - Библия, чтобы учить людей нормам и основам выживания. Не приказывает, а предлагает единственно верное для человечества решение.


******

Так что, как мы видим, здесь подведена прочная основа и твёрдый фундамент.

        Но не только в наставлении на путь истинный заключаются обязанности Членов. Немаловажно отделить козлищ от агнцев. Дабы не спаривались и не портили стадо. И мудрым Членам для этого дарован меткий глаз и чуткие уши! Они слёта определяют нечистопородных или ещё и того хуже:

******

248. *Союз Писателей Имени (beregnaia65@mail.ru) 2010/04/29 19:55 [ответить]
  > > 246.Жуть

  Полагаю, вам срочно к урологу надо на консультацию. Хотя если вы животного происхождения, то можно и ветеринару. Но мне кажется, что в данном случае выбор будет невелик: либо кастрация, либо усыпление.)

******

245. Союз Писателей им. Голубой Стрекозы (beregnaia65@mail.ru) 2010/04/29 19:49 [ответить]
  > > 241.Ненавижу розовое
  А оно вообще уже когда-нибудь встаёт? По-моему у вас проблемы не только с эрекцией, но и с мочеиспусканием. Поэтому моча в голову, а потом через нос, уши и главное через рот выплёскивается на всех и вся. Как бывший врач-ветеринар, могу поставить вам диагноз на выбор

******

244. Союз Писателей им. Голубой Стрекозы (beregnaia65@mail.ru) 2010/04/29 19:33 [ответить]
  > > 225.Илтон

Сразу видно, что вы [родились - Л.] не по любви, а по залёту. А вот иным повезло больше))).

******

Правда, иногда, бдительность даёт сбой и вокруг начинают чувствоваться враги. Но тут лучше не недобдеть, а перебдеть!

******

231. Союз Писателей им. Голубой Стрекозы (beregnaia65@mail.ru) 2010/04/29 18:30 [ответить]
  > > 230.Ненавижу розовое

  Это вы-то приличные))) Не смешите СИ. Как бы вы не замаскировались от вас за версту ланакошком несёт.

******

        Но не стоит смеяться над этой забавной паранойей. В борьбе за Идею именно такое поведение и подобает борцам. А Идея - поистине великолепна, масштабна и грандиозна!

Идея конкурса

- вернуть данному понятию его первоначальное (библейское) толкование: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". (Быт.2:22-24). Любовь как первооснова жизни и продолжения рода человеческого.

То есть, не просто выполнение и перевыполнение Плана Правительства по повышению рождаемости, а возвращение к исконным Ветхозаветным семейным ценностям и устоям. К крепкой полигамной семье: один муж - несколько жён. Это очень смелый и, без всякого сомнения, нужный в нашем обществе шаг. К сожалению, то ли учредителей подвела застенчивость, то ли неопытность, но они не смогли в полной мере донести эту Идею до конкурсантов. Хотя в самом названии конкурса и довольно явных намёках Членов она чётко прослеживалась. "Такая разная любовь" - в чём могут заключаться отличия, если речь идёт об отношениях во имя Размножения? Эти отличия наблюдаются именно в отношении мужа к своим жёнам. Младшая жена, старшая жена... такие разные женщины у одного мужчины. Разные и по возрасту, и по характеру... Значит и любовь с ними будет разная. Надеюсь, в следующем конкурсе на эту тему товарищи Члены уже смогут полностью донести свою Идею до конкурсантов, ибо давно пора в нашем обществе ввести многожёнство - тут и возвращение к Библейским ценностям с автоматическим взлётом духовности, и повышение рождаемости, и - немаловажный факт - резкий подъём благосостояния российских семей! А как же иначе? Ведь чем больше жён на одного мужа, тем на меньшее количество человек приходится делить деньги, которое платит государство за Любовь.

Так что пожелаем удачи товарищам конкурсантам и устроителям конкурса. А в качестве призов победителей ждут книжки о правильном дыхании во время родов, и лекция главного Члена СПиГС на тему: "Как надо вести семейные дела и при этом рожать".

271. *Союз Писателей им. Голубой Стрекозы (beregnaia65@mail.ru) 2010/04/30 18:18 [ответить]

А вот в вопросах: он, она, сложности характеров, размолвки, битая посуда и приятные расслабляющие минуты долгожданной семейной гармонии - в этом мы кое-что смыслим. Детей опять же любим и умеем рожать. Что ж лезть не в свою епархию. ))) У нас своих дел не переделать. Сами видите рождаемость в стране катастрофически падает. Президент обеспокоен. А кто её поднимать будет?

        Да, и чуть не забыла! Уважаемые Члены, название конкурса лучше поправить, дабы в будущем избежать множества скандалов, недопониманий важности Идеи и нареканий, которые наблюдаются у вас сейчас в разделе. Например... "Такая разная любовь со своими жёнам в одной постели и без презервативов". Вроде, неплохо и отражает суть.

 


Оценка: 4.06*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"