жутька : другие произведения.

Предвыборные размышления жутьки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Да нормально все будет. Победит Путин. Но победив, он ничего нового делать не будет. Все будет так, как было эти двенадцать лет, с поправкой на кризис и дешевение нефти. Замораживание зарплаты, рост цен не скоро еще доведут до полной невозможности жить. Народ у нас устойчивый, закаленный девяностыми, когда было похуже. Будем работать на трех работах, экономить, выращивать овощи на дачах. И это нормально. Потому что кризис - везде. Потому что в тех же Египтах смена власти ничего не принесла. А за 12 лет правления Путина подберут кого-нибудь на смену. Все равно вернуть социализм нельзя, уродливый капитализм от уродств освобождается очень медленно.
  Путин победит потому, что у него нет одного из древних недостатков: идеологии. Прочтите его предвыборные статьи. Компиляция, сумбур, никакой четкости. Он сознательно не желает становиться на "одну сторону", держит курс по ветру и знаком с позицией "и нашим, и вашим".
  Бояться его победы простому человеку нет никаких оснований. Живем лучше, чем при Ельцине? Да.
  Не сажают со страшной силой? Не сажают. А "узники совести" есть в любой стране.
  В провинции большая скрытая безработица, плохо с медициной и образованием, Кавказ, опять же, пришел к нам и крышуется полицией. Про наркоманию и пьянство и говорить нечего. Но жить (а не только выживать, если сравнить с теми же девяностыми) можно. Надо только думать, работать, и не бояться отстаивать свои права.
  Не будет тотального закручивания гаек, А почему? А потому что времена потребности в даровой гулаговской рабсиле миновали. Чтобы обслуживать нефте-газодобычу, рабы не нужны. Ну посадят в очередной раз Лимонова, так ему не привыкать. Ну придумают "цензуру в интернете". Перебьемся. Что там еще? Ах да, повышение пенсионного возраста грядет. Ничего не поделаешь. Придется тем, кто к 55 и 60 годам не в состоянии работать, обивать пороги комиссий, где дают инвалидность.
   А представим себе, что победит Зюганов или Миронов? Прохоров не победит, потому что буржуев народ не любит. Да и партию свою он потерял, показав, что в политике он новичок, и работать не научился пока.
   Представили? Эти двое давным-давно в эшелонах власти едут. Если попадут в президентское кресло, то что, прямо так и начнут ломать систему? Допустим, национализирует Зюганов одну-две крупных компании. Какие? У Газпрома и так 50% акций в собственности государства, РЖД - тоже. Разве что Северсталь?
  Национализировать парикмахерские или сеть магазинов "Пятерочка"? Это вряд ли. Хлопот много, навару мало.
   Национализировать землю? Теоретически это возможно. Но мало что изменит с точки зрения роста производства или увеличения благосостояния граждан. Это в 1917 году важно было наделить крестьян землей. Сколько тогда было крестьян? С лошадью и сохой? То-то и оно. А сегодня не найдешь столько желающих обрабатывать землю, как век тому назад. В общем, хоть КПРФ и называется коммунистической, но там тоже реалисты, понимающие, что "все отнять и поделить" не работает.
   Страна сейчас в таком положении, что "разрушить до основания" - неэффективно и никому не нужно. Страна не в таком настроении, чтобы стремиться к международной изоляции. Страна не в тех силах, чтобы диктовать свою волю кому бы то ни было.
  И это отлично понимают все игроки на политическом поле, от коммунистов до пресловутых сетевых хомячков.
   А вопли про "раскачивание лодки", "иностранные деньги митингующим" - это тоже нормально и не ново. У нас всегда тот, кто недоволен правительством, считается "продавшимся врагам". Ничего страшного. Если человек сознательно идет высказать свое мнение, отличающееся от мнения тех, кто у власти, он должен быть готов в лучшем случае к клевете, а в худшем - к тюрьме. Так было и так будет. Читайте классиков марксизма-ленинизма, господа. Многое там устарело, но далеко не все.
   На данный момент все основания для победы есть у Путина. Голосующий сегодня за Путина - здоровый консерватор. Голосующий за Миронова пытается менять шило на мыло. Голосующий за Зюганова не делает шажок к коммунизму, а стремиться воспользоваться косметикой. Голосующий за Жириновского и Прохорова - прикалывается просто.
  Все на выборы! Неважно, кто победит, важно, что все останется по-брежневу.
  Иллюзии и надежды стоит приберечь для другого раза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"