Sos : другие произведения.

Стекло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне кажется удалось нащупать ключевой момент...


Стекло.

Печальная повесть о том, что под ногами. Посвящается человечеству.

СоС.

  
   Иду на работу, хрустит что-то под ногами, смотрю на башамак, не понимаю, почему так быстро всё это изнашивается, и китайцы, и беллорусы тут не при чём, в общем делают обувь как могут, в ту цену, которую управа нашими государствами народу позволила, ничего особенного.
   Елы-палы (выссказыванию этому уж больше как 1000 лет!), так что же хрустит и изнашивает, почему беспокойства столько? Медь! Вот отрыв души! Злобные дядьки, за деньги рубящие бошки направо и налево оттягивались в своем садизме! До тех пор пока не пришёл им ответ! Латы, бронза, и сдулись эти садисты, а сколько таких витков пережила "история" (не наука, а просто какой-то мухлеж данными, что-то затихарить, что-то немного отрихтовать и ты гляди - мы впереди планеты всей!!!), уж и не упомнить! Только кому всё это надо? Именно этим садистам? Помнится(?) Леонардо "послали" с его военными разработками, только и запомнился нам странный "вертолёт"! Почти Калашников!
   Так чтож там хрустит и беллоруский, а может и китайский башмак изнашивает? Опять странность! Золото, алмазы? Приехали странные существа, та самая "история" упорно умалчивает о том КТО! Сказали - двигай дальше, лей чугун, железо! Вот тут то всё и случилось! Ох как подпрыгнули злые дядки, как их садизм заиграл, как пошли они всем бошки рубить, чёрная чума таким садизмом не прославилась, кости выворачивать в дыбах, детская игра - свинец плавить и в глотку заливать! А ведь что важно - ИДЕЯ!
   Тут странные существа спохватились, говорят, - вот мы вас всему научили, ищите золото, лейте, мы его будем забирать! Что за фигня? Никто ничего не понял! Но исправно одни рубили бошки другим, а те, в свою очередь, очень страшно боялись и искали золото, и лили его!
   Испуг длился долго, уже все и забыли про что! Уже и картинки на скалах потускнели и речь рассаказчиков стала сбивчивой и противоречивой!
   Садисты порубив голов несметно вдруг обнаружили, что есть то нечего, часть помёрла сразу, от возмущения, часть назвалась вельможами и стала оставшуюся часть населения принуждать жратву добывать!
   Длилось это опять же долго, особенно любимо это время "историками", не на одно поколение ещё хватит обсасывание этих времён.
   Дык елы-палы, а чтож там всё время хрустит под ногами то? Не уж то? Нет, пока ещё нет! Сел крендель, который накушался "историей", начал думу размышлять, кстати, невысокий китайский народ, чтобы избавиться от садизма этих металлических гадов сперва пытался этих садистов простыми руками к уму-разуму призывать, так те поганцы ну ни в какую! Сели мудрые китайцы и подумали - ну раз до них не доходит, так мы им полный... после стен каменных и полчищ таррикотовых, устроим, чтоб больше не повадно было! И придумали они порох! Это так, просто для развлечения, чтоб на китайский народ всякие уроды-садисты так не напрыгивали!
   Да-да-да, чтож там хрустит? Печальные вещи Вам сообщу! Вот столько лет прошло, уж и не буду приводить число, числа, как известно, вещь абстрактная, в них можно верить, а можно и не верить, думайте как хотите, только нас послали с Луны, куда? Да куда угодно, на Венеру, Марс, Сатурн, только не туда, где один вагон гелия-3 дает весь энергитический запас ПЛАНЕТЫ на десятилетие! И тут, ну наконец-то, тупой, идущий на рутинную работу человек подумал, - что же у него хрустит под ногами? Банально! Не то, чем он дышит, не то что он пьет, а то, что у него хрустит под ногами!
   Да на этой планете, а что это такое, подумал человек(?), нет ни одной твари, которая смогла бы задуматься, что это хрустит под ногами и зачем это ей надо!
   Доброе, странное существо шепнуло в ухо - "мы вас обобрали до нитки, так дадим отдых Душе, наслаждайтесь"! Смотрите в окно, через стекло!
   Окно, стекло, что это? Абстракция на уровне невозможного! Сделать его сложней чем мечи и латы, чтоб бошки крушить направо и налево, спрашивается - зачем? А чтоб тепло! А чтоб поле, лес и реку видеть!
   Да к тому же оно и течет, как человек, сквозь время! Не важно за сколько, важно, что его не будет через... только через него кто-то смотрел!
   Странное существо - человек! Через скрип башмака пытается понять безграничное многобразие, чего? А вот это придет к нему еще через какую-то деталь туалета!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"