Сосед Петров : другие произведения.

Др

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не люблю дней рождения... Хотя, когда был ещё ребёнком, каждого пришедшего в дом тянул к отрывному календарю, раскрывал его на согнутой странице и спрашивал: - Вы знаете, какой это день? - После некоторой паузы добавлял: - Это мой день рожденья!
  
   Да, было. Но не сейчас...
   Сейчас я никого не хочу ни видеть, ни слышать в этот день. Никому о нём не рассказываю... как о какой-то страшной тайне, которую нельзя доверить посторонним. Этот день принадлежит только мне...в воспоминаниях, отчаяниях, слезах... Да, слезах. И я не стыжусь, потому что понимаю, что только глупцы придерживаются мнения, что мужчина не должен плакать... Вот потому-то мы, мужчины, и вымираем как динозавры.
  
   Э-эй! Мадамы и мадемуазели! Вы предпочтёте нас в мёртвом исполнении, или некоторые из вас снизойдут до понимания, что мужчина тоже человек?...подобно вам. И имеет право на сомнения, слёзы, неуверенность, страх, в конце концов....что он, подобно вам, полон комплексов...по разным причинам. Хотя, что о вас, если среди нашего брата довольно тех, кто искренне верит в то, что мужчина не имеет права на слёзы...
  
   Нет, я не бегу от ответственности. Да, я умею принимать решения, самостоятельно, быстро. Стараюсь при этом сохранить свой позитивизм, но не всегда удаётся. Но что-то я ушёл в сторону от темы.
  
   Итак, день рождения. Нет, я не стыжусь назвать свой возраст, а потому его не умалчиваю. Какие мои годы? 26 лет, разве это возраст? Хотя кто-то и в нём уже ощущает себя стариком, проморгавшим свои возможности. Ну, как говорится, свою голову да на чужие плечи.... Каждому своё, как написано на воротах Освенцима...
  
   Налил себе водки путинской, значит, чтоб не одному, а в компании с экспрезидентом. Настрогал себе салат из лука с чесноком... Кто бы сказал ещё год назад, что буду есть сочный лук, как корова траву, не поверил бы - в жизни не ел ни в каком виде, рефлекс изгнания не позволял, как, впрочем, и водку. А теперь и ем, и пью... Почему с хорошим человеком не посидеть, да по душам поговорить, если повод есть?! Вот и мы с ВВ хорошо посидели, и поплакали вместе, и посмеялись...над собой. Хороший мужик, сказать нечего...в н и м а т е л ь н ы й. Но вы не подумайте, мы с ним общались только один день. Я же понимаю - человек занятой, какие могут быть обиды?!
   И рассказал он мне про то, что как проживёшь 12 дней после ДР, так и пройдёт твой год до следующего. Призадумал меня маленько...И начал я размышлять. И пришёл к выводу, что с водкой и луковым салатом нужно завязывать, если хочу жить "как люди". А то сосед мой Петька достал уже, больше не могу!...Искритиковал всего, мол, что ты всё бобылём? Вон девки одинокие на тебя зарятся...
   Не слепой, вижу. Да на кой я им сдался? Это я про себя знаю, а они, глупые, нет. Ничего-то я не умею - ни готовить, ни стирать, ни убирать, ни детей нянчить, а тем паче воспитывать...Перебиваюсь шабашкой...Начнутся приставания, почему так, а не эдак? Почему денег мало, дом пустой?... Эх, сам-то я не этого хочу...Я бы для своей голубки, может, горы б свернул...да вот только одни голуби на подоконнике толкутся...расфуфырятся, стучат клювом в стекло, мол, корми скорей. А мне и не трудно, я для них хлеб-то собираю...иногда с маковым зёрнышком да изюмом. Тогда они искоса поглядывают на обычные крошки, сторонятся их... Впрочем, как люди. Но снова я отвлёкся.
  
   Итак, первый день после ДР означал для меня сентябрь. Я в рот - ни-ни. Дела, звонки, немного по дому, словом, ожидается рабочим.
  
   Вторым стал октябрь. Друзья на рыбалку пригласили, время пролетело незаметно, запасся рыбой.
  
   Третий - ноябрь. Снова дела, звонки, словом, сплошная занятость. Но удовлетворение получил, значит будет.
  
   Четвёртый - декабрь. Сами понимаете, всякие предновогодние заморочки, длинные ночи...Словом, один не ночевал. Надолго ли?
  
   Пятый - январь. Ну, здесь сплошные праздники, да ещё чистые каникулы до 10 числа. И погода радует...видимо, будет солнце и снег, снег и солнце...Уж не помню, чьи слова, но в школе учили: - Мороз и солнце, день чудесный!...
   Ещё бы к этому праздничному изобилию - изобилие на стол и в карман, цены б ему не было!
  
   Шестой - февраль. День Св.Валентина..., угу, того самого, что погубил Спарту. Думал я, чтобы такого ценного подруге подарить, да праздничный январь всю заначку съест, а шабашки до марта не обещают. Расстроился я, посидели с ВВ, посоветовались, поплакали, да и решили поздравить самых дорогих мне женщин открытками: маму к одиннадцатому числу, по почте, а девушку мою - к пятнадцатому, по интернету...придётся проситься к соседу....на огонёк. Что поделать, если для меня эти дни - особенные!...
  
   А чайка у моего окна нарезает пласты воздуха...Уже пахнет осенью...скоро появится первый снег...
  
   Седьмой - март. Начнётся шабашка. Забуду, когда высыпался. Но и деньги пообещают через пару месяцев... А восьмого числа у меня рабочий день!!!
  
   Восьмой - апрель. Душа радуется, хоть и по сторонам смотреть некогда - работа, работа, работа.
  
   Девятый - май. На окошко ко мне прилетела голубка...горлица. Ласковая такая, пепельная, мягкая, нежная... А самцы вокруг неё так круги и нарезают...гляди, подерутся... Покормил. Неужели? А может и впрямь?...
  
   Десятый - июнь. Целый день прошёл в мечтах, книжках и телевизоре. Видно, будет жарко...я от жары плавлюсь.
  
   Одиннадцатый - июль. Сосед вломился в квартиру, даже не постучав, шипит, как змей:
   - На мой телефон почему-то тебе звонят...На, занесёшь потом.
   А дверь входная у меня и впрямь без замка...
  
   Завтра двенадцатый день. Что ожидает меня в августе?...
  
   26.12.08
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"