Соседина Екатерина Викторовна : другие произведения.

Мелодия двух сердец - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава третья

  В субботу Вика просыпается ни свет ни заря, и сразу же принимается за чтение книги, которую купила днём ранее. Она надеется, что с книгой время пролетит быстрее, да и Слава, наверное, потому и решил с ней познакомиться - думая, что она много читает, а значит, нужно соответствовать.
  Днём ей звонит Даша.
  - Антон говорит, что видел тебя вчера в клубе в сомнительной компании. Я почти не спала от нетерпения узнать, с кем ты была!
  Вика самодовольно улыбается и делится событиями прошедшего дня.
  - Ну, ты даёшь, подруга! - восхищённо восклицает Даша, когда девушка заканчивает рассказ. - Кто бы мог подумать, что всё так будет! Я тебя поздравляю. Расскажешь потом, как пройдёт свидание. Не забудь!
  - Конечно, не забуду, - отвечает Вика.
  - Кстати, я чего звоню - ты уже геометрию сделала?
  - Нет, - говорит Вика, и их разговор перетекает в другое русло.
  До вечера Вика занимается уроками, чтобы воскресенье посвятить совсем другим делам - например, подготовке к свиданию. Она понятия не имеет о том, куда они направятся, а потому ей предстоит сложный выбор - платье или джинсы. Отложив сборы на воскресенье, Вика ложится в кровать и снова открывает книгу. Она планирует дочитать её к концу следующей недели, чтобы иметь возможность купить новую, показав тем самым Славе, что она не просто читает книги, но проглатывает их с особым интересом.
  Временами ей становится неловко от самой себя, когда мысли о том, чтобы показать себя в лучшем свете, мелькают в её голове. В такие моменты она вскакивает с кровати и встаёт перед зеркалом.
  - Ты и так красавица, - говорит она самой себе, разглядывая длинные русые волосы, аккуратно обрамляющее круглое лицо и прикрывающие плечи, вглядываясь в серые глаза, которые при внимательном взгляде кажутся почти прозрачными, бросая взгляд на пусть и не стройную, как у Лизы, но всё-таки довольно хорошую фигуру.
  - О чём ты думаешь, - восклицает она, когда взгляд останавливается на ногах, и в голове мелькает мысль, что они ужасно толстые.
  Мама часто говорит Вике, что главное - не внешность, а внутренний мир, но Вика знает, что любой человек сначала смотрит именно на внешность, а потому все байки про личные качества кажутся ей ужасно глупыми. И теперь, когда она влюбилась, и Слава вдруг обратил на неё своё внимание, Вика хочет выглядеть настолько хорошо, насколько это вообще возможно.
  Может, ей нанести макияж? Вот у Лизы всё лицо было разукрашено, а что она? Даже тушью не пользуется. Кивнув своему отражению, Вика снова забирается под одеяло и берётся за книгу, думая о том, что завтра она сильно постарается, а потом уже подумает - стоило оно того или нет.
  ***
  С самого утра у Вики всё валится из рук, а сама девушка ужасно нервничает.
  - Ты не с той ноги встала сегодня? - спрашивает её мама, когда Вика отказывается от привычного завтрака и вместо этого только пьёт кружку кофе. - Или заболела?
  - Всё в порядке, мам, - отвечает Вика недовольно и, отодвинув кружку, спешит в комнату. Ей столько всего нужно сделать!
  После мучительных раздумий девушка решает надеть платье - любимое, с юбкой-колоколом и причудливым узором, нежного сиреневого цвета. Повертевшись у зеркала, Вика довольно улыбается, снимает платье и вешает его в шкаф, оставляя до вечера.
  Макияж становится препятствием, ведь Вика не особо дружит с косметикой. К счастью, на помощь приходит мама. Не задавая лишних вопросов, она лишь интересуется, что Вика собирается надеть, и затем принимается за раскрашивание её лица.
  Через долгих полчаса Вика смотрит в зеркало и не узнаёт себя. Неужели у неё такие длинные ресницы? А цвет глаз - он будто стал ярче.
  - Спасибо, мам! - Вика радостно кидается на шею к женщине и целует её в щёку.
  - Я не спрашиваю, куда ты собралась, но в десять ты должна быть дома, - хоть и улыбаясь, строгим голосом произносит мама. - Сегодня папа возвращается.
  Вика бросает на маму недоверчивый взгляд.
  - Правда?
  Женщина кивает.
  На лице Вики расползается счастливая улыбка. Похоже, ещё один день попадёт в её копилку лучших.
  Вечер наступает довольно быстро, и вот Вика уже стоит абсолютно готовая в дверях. На часах без пяти минут семь, и пора спускаться, но девушка медлит.
  Взглянув на себя ещё раз, Вика делает тяжёлый вдох и, открыв дверь, выходит в подъезд. Лестничный пролёт кажется ей непривычно коротким, хоть она и живёт на пятом этаже. Наконец, спустившись, она замирает возле двери на улицу и на мгновение прикрывает глаза.
  - Всё будет хорошо, - шепчет она себе и толкает дверь.
  Она смотрит прямо перед собой и замечает Славу, который уже ждёт её возле подъезда.
  - Привет, - он с улыбкой подходит к девушке и обнимает её. - Замечательно выглядишь. Идём?
  Вика кивает, про себя радуясь тому, что Славе понравились её и мамины труды.
  - Куда мы направляемся? - спрашивает Вика серьёзным тоном. Она боится, что Слава будет воспринимать её как школьницу, ведь он намного старше её, но тот, кажется, не замечает её замешательства.
  - Я предлагаю сходить в кино, - широко улыбаясь, отвечает парень. - Но если ты против, то можно придумать что-нибудь ещё.
  - Нет-нет, я люблю кино! - восклицает Вика.
  Они добираются до кинотеатра за пятнадцать минут, и через некоторое время уже сидят в зале в ожидании фильма.
  Они долго выбирали, что посмотреть, и в итоге остановились на обычном боевике. Вика не очень любит такие фильмы, но другими вариантами были мультфильм и мелодрама. Мелодрама наверняка наскучила бы Славе, а ходить на свидании на мультфильм кажется Вике странным и неправильным.
  Наконец, фильм начинается, и Вика смотрит в экран. Зрелище наскучивает ей довольно быстро, и она принимается осторожно наблюдать за Славой, которому фильм явно пришёлся по душе.
  Она скользит взглядом по его лицу, отмечая, что парень необычайно красив, и мысленно тяжело вздыхает - Вика всё ещё сомневается в том, что они смогут общаться долго. Чем она может заинтересовать его?
  Вика видит, как движутся губы Славы, когда он смеётся, и вдруг понимает, что его глаза смотрят прямо на неё:
  - Тебе неинтересно? - спрашивает он шёпотом. Вика отрицательно мотает головой.
  - Интересно, - отвечает она и поворачивается к экрану, мысленно ударяя себя по лбу за неосмотрительность.
  Она вздрагивает, когда Слава вдруг накрывает её ладонь, лежащую на подлокотнике кресла, своей. Замешкавшись, Вика переплетает свои пальцы с его и расслабляется. И фильм внезапно начинает казаться ей интересней, чем раньше.
  Когда фильм заканчивается, они выходят на улицу, и Слава произносит:
  - Может, в клуб? Сегодня там, по слухам, интересная группа выступает.
  Вика думает о том, что ей нужно вернуться домой к десяти, ведь приедет папа, но перед ней стоит Слава, такой привлекательный, смотрит на неё выжидающим взглядом, и Вика, отметая сомнения, отвечает:
  - Да, пойдём.
  Они занимают стол, за которым когда-то Вика сидела с Антоном, и устремляют взгляд на сцену, на которой уже стоит неизвестная Вике группа. Слава делает заказ, и через мгновение официант ставит перед ними два стакана с соком.
  Вика отодвигает свой стакан в сторону, когда Слава наклоняется к ней и тихо произносит:
  - Потанцуем?
  Вика с улыбкой соглашается, и вот они уже выходят в зал, и Славины руки обхватывают её талию, а она с восторгом обнимает его за шею, и они начинают двигаться.
  Голос девушки-вокалистки приятный и тихий, мелодия медленно течёт по залу. Вика улыбается, смотря на Славу, и тот улыбается в ответ.
  Песня сменяется следующей, затем начинается другая, и Вика начинает нервничать. Она знает, что мама не станет ругать её, но всё равно переживает, а потому останавливается и, дотянувшись до Славы, говорит:
  - Прости, пожалуйста, но мне пора.
  Слава кивает. К сожалению Вики, он отпускает её, и, взяв за руку, тянет к выходу.
  Они выходят на улицу и быстрым шагом направляются к дому девушки.
  Уже остановившись у подъезда, Слава произносит:
  - Надеюсь, я не притомил тебя всей этой музыкой. Очень уж хотелось послушать своих соперников.
  - Соперников? - спрашивает Вика, глядя на парня с непониманием.
  - В середине февраля в соседнем городе будет проходить конкурс местных рок-коллективов. Мы собираемся участвовать.
  - Здорово! - Вика улыбается. - Ну, эта группа вам не соперники, серьёзно. Вы намного лучше!
  Слава смеётся.
  - Спасибо. Я тоже так думаю, но боюсь, у жюри может оказаться другое мнение.
  Вика на мгновение оборачивается назад, подумав, что ей пора, как Слава произносит:
  - Что ж, я вижу, что ты торопишься. Надеюсь, я тебе не слишком надоел за сегодня.
  - Ни в коем случае! - возражает Вика и вдруг оказывается в объятиях парня.
  - Ещё увидимся, да? - почти шепчет он ей на ухо, и Вика кивает, не произнося ни слова, боясь, что её голос задрожит, и он поймёт, как она счастлива слышать этот вопрос.
  - Пока, - говорит Слава, целует её в щёку и уходит.
  Вика резко разворачивается и спешит домой.
  - Папа! - кричит она с порога и кидается к мужчине, который хватает её на руки и несколько секунд кружит по коридору.
  - Вот и ты. А мы с мамой уже начали волноваться.
  - Простите, я опоздала, - Вика виновато опускает глаза, но мама с улыбкой отвечает: - Всё в порядке. Пойдёмте ужинать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"