Соседина Екатерина Викторовна : другие произведения.

Мелодия двух сердец - 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава шестая

  ГЛАВА 6
  
  Чем ближе конец декабря, тем больше нервничает Вика. Ещё в первых числах Слава предложил отметить конец года в клубе - планировалась обширная программа, которая включала в себя и выступление "Летящих стрел".
  Вика очень хочет отметить Новый Год вместе со Славой, но она сомневается в том, что родители отпустят её на всю ночь в клуб с парнем, которого не знают.
  Прождав до последнего момента, Вика решается и заходит в гостиную. Родители отвлекаются от чтения и поднимают головы почти одновременно.
  - Мой парень, Слава, вы про него слышали... в общем, он предложил отметить Новый Год вместе. В клубе! - добавляет она, заметив, как меняются лица родителей. - Там будет концерт, и группа Славы тоже будет выступать. Можно?
  Родители переглядываются, и папа произносит:
  - Как мы можем отпустить тебя с человеком, которого ни разу не видели? Тем более на целую ночь. Нет, давай так - ты нас знакомишь со своим Славой, и только после этого мы решаем, отпустить тебя или нет.
  Вика тяжело вздыхает и кивает.
  - Хорошо. Я поняла, - она разворачивается и уходит в комнату.
  На следующий день Вика заходит в магазин к Славе и без вступлений произносит:
  - Родители не отпустят меня, если не познакомятся с тобой.
  Слава вскидывает голову и смотрит на Вику с недоумением.
  - Серьёзно? Это единственное условие?
  Вика кивает, не сводя с парня печального взгляда. Слава вдруг улыбается и говорит:
  - Значит, познакомимся. Когда твоим родителям будет удобно?
  Вика бросает на Славу ошеломлённый взгляд, но затем достаёт телефон и набирает маме.
  - Можете сегодня, можете завтра, - произносит женщина бодрым голосом, когда Вика задаёт вопрос о дате. - Ты же знаешь, после шести мы всегда дома.
  - Сегодня или завтра? - Вика вопросительно смотрит на Славу. Тот задумывается и спустя несколько секунд отвечает:
  - Давай сегодня.
  - Сегодня, мам, - говорит Вика уже в трубку. - Часов в девять. Раньше у Славы не получится.
  - Хорошо, договорились, - и раздаются короткие гудки.
  - Ты успеешь к девяти? - Вика смотрит на Славу немного испуганно. Ей кажется, что она поторопилась с тем, чтобы назвать время.
  - Успею, - успокаивающе произносит Слава и улыбается. - Не беспокойся! Всё пройдёт на "отлично". И Новый Год мы отметим вместе, - с этими словами он подходит к девушке и обнимает её. Коснувшись губами её волос, он почти шепчет:
  - Это будет лучшая ночь в моей жизни.
  Вика обнимает Славу в ответ и улыбается. Она уверена, что и в её жизни это будет лучшая ночь.
  ***
  С восьми часов Вику охватывает волнение: как всё пройдёт? Примут ли родители Славу? Увидят ли в нём хорошего человека? Отпустят ли её в клуб? Вопросов нескончаемо много, но Вика не знает ответа ни на один из них, и это сводит её с ума.
  Слава приходит за десять минут до назначенного времени.
  - Здравствуйте! - произносит он с порога, широко улыбаясь, и протягивает Викиной маме букет цветов. Пожав руку её папе, он вручает ему небольшую коробочку, завёрнутую в подарочную бумагу.
  - Не знал, что подарить вам, поэтому выбрал на свой вкус. Надеюсь, что вам понравится.
  Викин папа улыбается, и Вике становится немного спокойней.
  Все вчетвером они проходят в гостиную и усаживаются за стол. Слава отодвигает стул для Вики и, только после того, как она усаживается, он располагается рядом.
  - Что ж, Вячеслав, - произносит Викин папа деловым тоном. - Расскажите о себе.
  Слава вежливо улыбается.
  - В общем-то, я могу рассказать о себе не так уж и много. Не студент, работаю в книжном магазине, вечерами пою в клубе - у меня своя группа.
  - Планируете начать музыкальную карьеру? - спрашивает мама, с интересом разглядывая молодого человека, сидящего напротив. Слава в ответ пожимает плечами.
  - Если повезёт, то конечно. Мне нравится петь и писать песни. Но если не повезёт, то, думаю, найду, чем заняться. Я окончил колледж на экономиста, так что не пропаду.
  Родители смотрят на Славу с одобрением, и Вика думает, что Новогодняя ночь в клубе уже у неё в кармане. Ещё бы! Правда, думает девушка, она и не знала, что Слава успел окончить колледж. Интересно, сколько ему лет?
  Беседа за столом продолжается. Слава начинает рассказывать истории из своей жизни - смешные случаи с концертов или те, что случались в магазине. Родители слушают с интересом, иногда смеются или бросают комментарии. Вечер проходит на удивление весело и быстро, и вот уже Вика набрасывает плащ, чтобы спуститься со Славой и проводить его.
  Они останавливаются возле подъезда, и Вика произносит:
  - Спасибо, что пришёл! - она целует Славу в щёку. - Думаю, теперь меня точно отпустят.
  - У тебя замечательные родители, - с улыбкой произносит парень. - Ладно, я побежал. До завтра!
  Вика возвращается домой и, зайдя в гостиную, спрашивает:
  - Так что? Отпустите?
  Тяжело вздохнув, папа отвечает:
  - Так уж и быть. Но обещай, что будешь держать себя в руках. Слава уже взрослый человек, но ты пока несовершеннолетняя, и я не хочу, чтобы ты вдруг напилась, попала в полицию, и мне, сгорая от стыда, пришлось забирать тебя оттуда. Я не стану! - добавляет он, и Вика замечает, что его глаза искрятся от смеха.
  - Обещаю, что не стану пить, и буду вести себя прилично, - быстро произносит Вика и, улыбаясь, добавляет: - Спасибо!
  ***
  - Везёт тебе, - с тоской шепчет Даша. - А мне не разрешат. Только если с Антоном. И то не факт.
  - Хоть бы и с Антоном. Попробуй отпроситься! - Вика просяще смотрит на подругу.
  - Что за разговорчики за третьей партой? - вскрикивает Такса и бросает на девушек недовольный взгляд.
  Подруги ненадолго замолкают, но как только учительница теряет бдительность, переключившись на одноклассника Васю Зотова, решающего уравнение у доски, Даша снова наклоняется и почти неслышно произносит:
  - Я попробую, но ничего не могу обещать.
  - Дементьева! - Такса гневно смотрит на Дашу. - К доске! Зотов, садитесь. Думаю, Дементьева прекрасно справится с этим уравнением, раз она находит время на разговоры. Миронова, вы следующая! - учительница выглядывает из-под очков, бросая на Вику строгий взгляд.
  - Меня мама убьёт! - Даша с раздражением пинает камень, оказавшийся на её пути. Уроки закончились, и теперь девушки идут по узкой дороге, направляясь домой.
  - Да ладно тебе, - Вика тяжело вздыхает. - Как будто ты первый раз получаешь тройку. И вообще - не рассказывай ей, и всё.
  - Легко тебе говорить. Ты смогла на четвёрку нарешать.
  Вика ничего не отвечает, понимая, что Даша права.
  - Ладно, попробую скрыть. Может, не узнает.
  - И про клуб узнай. Я даже готова терпеть твоего брата всю ночь, если ты сможешь пойти, - произносит Вика шутливо.
  - Попытаюсь, - неуверенным тоном отвечает Даша. - Не хочу опять сидеть, окружённая толпой малознакомых родственников, и выслушивать, как я выросла, - девушка закатывает глаза. - Бесит!
  На перекрёстке подруги расходятся - Дашин дом находится недалеко от поворота налево, Вике же придётся повернуть ещё пару раз, прежде чем она окажется дома.
  Вернувшись домой, Вика принимается за уроки, надеясь закончить пораньше и успеть подготовиться - сегодня она планирует попасть в клуб. В последнее время она часто пропускала концерты из-за нагрузок в школе, но теперь она думает, что пора это исправлять.
  Вечер в клубе проходит спокойно, и, после того, как "Летящие стрелы" заканчивают выступать, они со Славой немного сидят, слушая другие группы, и затем собираются домой.
  Остановившись у подъезда, Слава внезапно спрашивает:
  - Как тебе сегодняшние группы? По-моему, вторая команда была неплоха.
  Вика ободряюще улыбается.
  - Лучше вас всё равно никого не было, не волнуйся.
  Слава тяжело вздыхает и тихо произносит:
  - Очень на это надеюсь. Чем ближе концерт, тем больше парюсь. Мне нужно первое место. В смысле, нашей группе, - поправляется он.
  Вика кладёт руку на плечо парня и, улыбаясь, говорит:
  - Вы победите, я в этом уверена. Не волнуйся! Лучше репетируйте больше, - добавляет она весело.
  Слава кивает.
  - Ты права. Надо увеличить количество репетиций. Что ж, пойду. До встречи!
  - Пока! - Вика машет ему рукой на прощание и заходит в подъезд.
  ***
  Декабрь стремительно подходит к концу, и, наконец, наступает день, который Вика ждала с таким нетерпением. С самого утра она начинает готовиться к ночи, которую собирается назвать лучшей в своей жизни. Она с упорным усердием перебирает шкаф, отметая одно платье за другим, снова просит маму помочь с макияжем, и уже с обеда задумывается над тем, что она будет заказывать. Она думает, что всё-таки стоит попробовать какой-нибудь коктейль, ведь праздник как-никак! Но она держит все мысли при себе, боясь, что если станет советоваться с мамой, то в итоге её оставят дома.
  К её радости, Дашу отпускают вместе с ней. Правда, как подруги и подозревали, исключительно под присмотром Антона. Вика надеется, что тот не станет вести себя, как в прошлый раз, и отметает невесёлые мысли в сторону.
  Ровно в семь за ней заходит Даша, и они отправляются в клуб. Только через несколько минут пути Вика вдруг замечает, что Антон идёт следом.
  - Он сказал, что не собирается мешать нам отрываться, но наблюдать будет, раз уж обещал маме. Да и друзья у него придут, так что всё будет отлично.
  Вика улыбается.
  - Здорово!
  У входа в клуб Антон нагоняет их, и заходят они уже вместе.
  К Вике подбегает Слава и провожает их с Дашей к столу, который они забронировали заранее. После этого он так же быстро удаляется за кулисы, чтобы подготовиться к выступлению. Антон же подсаживается к друзьям, которые уже расположились за столом и теперь что-то выпивают.
  Заняв место, Вика оборачивается и обводит взглядом зал. Она почти не удивляется, заметив Лизу и её подругу, Свету, кажется. Они с увлечением разговаривают о чём-то, и Вика отводит глаза, не желая привлекать внимание.
  - Когда уже начнут? - нетерпеливо спрашивает Даша. - Надоело просто так сидеть.
  Вика смеётся.
  - Ещё чуть-чуть осталось, скоро начнётся. Выпей пока чего-нибудь.
  - Пойду за колой. Тебе принести?
  Вика кивает и говорит:
  - Спасибо.
  Даша поднимается и направляется в сторону бара. Вика поворачивается к сцене и наблюдает за тем, как её готовят к началу концерта.
  Через несколько долгих минут ожидания, в течение которых Даша успевает тяжело повздыхать, постонать, попинать ногами противоположный стул, и даже пощёлкать пальцами трубочку в бокале, перегоняя её с одной стороны на другую, концерт, наконец, начинается.
  "Летящие стрелы" третьи в списке, а потому первые две группы Вика слушает без особого внимания. Ей кажется, что и остальные слушают без интереса, ожидая выхода лишь Славиной группы. Конечно, она понимает, что это только её фантазия, но ей нравится думать, что группа её парня - лучшая, и все пришли только ради них.
  Вторая группа заканчивает петь свою последнюю песню, и на сцену выходят "Летящие стрелы". Зал действительно оживает сразу же, как только начинают звучать первые ноты их песни. Вика тоже оживляется и смотрит на сцену, не отрываясь. Она шевелит губами, подпевая Славе, и Даше, ткнувшей её в плечо, это почему-то кажется забавным.
  - Выглядишь, будто текст ему надиктовываешь, - произносит она с усмешкой.
  Вика смотрит на неё с непониманием и снова поворачивает голову в сторону сцены.
  Группа отыгрывает всего три песни, и не успевает следующая за ними начать исполнять припев, как "Летящие стрелы" подходят к Вике и Даше и занимают места за столом.
  - Ну, как? - спрашивает Слава, приобняв Вику и наклонившись к ней. - Плохо только, что песен мало отыграли.
  - Всё было здорово, - отвечает Вика с улыбкой. - Вы растормошили зал.
  Слава самодовольно улыбается и поворачивается к группе.
  - Говорят, мы разбудили зал своими песнями.
  Миша, усмехнувшись, отвечает:
  - Ещё бы. До этого попса одна была. Чему там бодрить-то.
  Все смеются.
  Группы меняются одна за другой, но перед самым боем курантов концерт останавливают. Двое крепких мужчин выносят в зал экран, и через мгновение на нём появляется лицо какого-то известного исполнителя, которого, впрочем, Вика не знает.
  Слава щёлкает пальцами, и на стол перед ними опускается бутылка шампанского.
  - В праздник можно, - отвечает он на возражения Вики и наливает ей первой.
  Картинка на экране меняется, и их глазам предстаёт президент. Пока он говорит, никто не произносит ни слова. Куранты начинают свой бой. Все встают. Слава поворачивается к Вике и шепчет ей на ухо:
  - Успевай загадывать желание!
  И Вика загадывает. Она желает, чтобы "Летящие стрелы" победили в конкурсе, ведь это сделает Славу самым счастливым человеком на Земле. А вместе с ним будет счастлива и она.
  Звучит последний удар, и зал разражается громкими звуками гимна.
  Вика бросает на Славу быстрый взгляд и замечает, что он смотрит на неё.
  - Пойдём, покажу кое-что, - вдруг шепчет он ей на ухо, хватает за руку и тащит из зала за сцену.
  Они проходят череду узких коридоров, подходят к неприметной двери и через мгновение оказываются на улице. Вика ёжится и бросает на Славу непонимающий взгляд.
  - Смотри, - он указывает пальцем в небо. Вика поднимает голову, и на её лице расползается улыбка: небо буквально усеяно звёздами.
  - С той стороны клуба их не видно, - поясняет Слава.
  Вика смотрит наверх, любуясь чистым небом, покрытым звёздами как веснушками, и не сразу замечает, что дрожит.
  - Пойдём обратно, - говорит Слава, и они возвращаются в клуб.
  Они останавливаются возле двери, и парень произносит:
  - Не жалеешь, что пошла сегодня?
  Вика мотает головой.
  - Конечно, нет! Всё здорово, - добавляет она с улыбкой.
  Слава кивает и говорит:
  - Пойдём в зал. На самом деле здесь нельзя находиться, - с озорной улыбкой он снова берёт Вику за руку, и они возвращаются в зал.
  Кажется, что никто и не заметил их отсутствия. Когда они садятся за стол, за ним ведётся активная беседа, и лишь Даша одаривает Вику вопросительным взглядом. - Всё в порядке, - произносит Вика одними губами, и Даша, удовлетворённо кивнув, снова поворачивается к Мише, с которым общалась до этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"