Соседко Сергей Александрович : другие произведения.

Крайние в очереди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

КРАЙНИЕ В ОЧЕРЕДИ

  

Сергей Соседко

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   screenwriter.ru
   admin@screenwriter.ru
   ИНТ. ТЮРЕМНЫЙ БАРАК - НОЧЬ
   Мрачное помещение, прямоугольной формы, с серыми бетонными стенами. Под потолком маленькое, зарешёченное окошко. На противоположных стенах расположены две металлические двери. Между ними , держа руки в карманах стоят друг за другом пять человек в черной тюремной робе.
   Последними в этом ряду стоят двое мужчин. Один из них пожилой, с морщинистой кожей, сухопарый. Второй же наоборот молодой и стройный юноша. Оба смотрят на левую от себя дверь. Молодой с наивной надеждой в глазах, пожилой с обреченным смирением.
   ЮНОША
   Как думаете, скоро нас отсюда выпустят?
   СТАРИК
   Думаю, что достаточно скоро.
   Оба замолчали. Впереди, ближе к левой двери стоят такие же безымянные и безликие люди. Они молчат. Проходит некоторое время. Открывается правая дверь. Ближайший к ней человек выходит в коридор держа руки за спиной.
   СТАРИК
   Еще один бедолага покинул нас.
   ЮНОША
   Куда его забрали?
   СТАРИК
   Снаружи идет битва. Люди решают, кто из них достоин жить.
  
   Снова наступает молчание. Юноша с выражением внутренней борьбы и мыслительного процесса на лице старается осмыслить загадочную фразу старика. Тот же в свою очередь смотрит на подходящую к концу очередь. Вновь открывается дверь. Выходят сразу двое.
  
   ЮНОША
   А разве люди боги, чтобы решать такие вопросы? И почему страдаем мы?
  
   СТАРИК
  
   Нет, люди определенно не боги. Они такие же невольники, как и мы. Только в отличие от них, мы инструменты, предназначение наше лететь вперед, уничтожать врагов, а думать будут другие.
   Вновь молчание, запертые в своей тюрьме старик и юноша не имеют желания говорить. Они ждут момента, когда придет их черед отправиться в полет к смерти. Их собственной и возможно одного из людей снаружи. Дверь открывается в третий раз. Но в этот раз не левая, а правая. Ее громкий скрип звучит гораздо громче, чем у ее напарницы. В барак заходят двадцать восемь человек. Бой на улице на сегодня завершился. В автомат зарядили новые патроны.
  
   В ЗТМ.
   КОНЕЦ
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"