Palassatiykoteg : другие произведения.

Летняя буквица 2009. Шорт-лист. Файл 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бурмистрова Анисия Ивановна
  А Ре
  Артюру Рембо
  
  
  
  Ах, Анисия Ивановна, Анисия Ивановна! Ну зачем Вам это ·любви-крови?? Улыбаюсь. Аж рот - до ушей. Сам сколько раз упирался в эту дилемму: рифмовать или не рифмовать эти слова. Все-таки стараюсь избегать. С другой стороны, нет же такого ·постановления партии и правительства?, что эту рифму использовать нельзя. По любому, она не слишком бросается в глаза, поскольку умело разнесена в катрене на ·пионерское? расстояние.
  Опять же - последняя строка второго восьмистишия. Ну не поверю я, что Вы намеренно укоротили ее на стопу. Нет к этому предпосылок, я уж не говорю о жизненной необходимости. Вероятно, просто недоразумение. Достаточно перед или после слова ·заплачешь? вставить определение для этого действия из трех слогов, и этот мелкий инцидент будет исчерпан. Я там не знаю: ·по-детски? или ·бессильно? - с Вашим-то умением из чернильных загогулин складывать мысли, мне ли Вас учить.
  Не совсем понравилось ·погибну комично?. Чего-то мне не хватает, чтобы принять это словосочетание. Можно упасть комично, погибнуть можно глупо, по-дурацки (простите).
  Вот еще, в начале произведения слегка увлеклись Вы словом ·забуду?. Во второй строке Вы ·тебя? забудете (видимо его, т. е. А Ре, судя по заголовку), в восьмой - книжку, об этом прямо написано, а в девятой Вы о кого/что забудете? Книжку или таки А Ре? Догадаться, конечно, не сложно, но в первый момент я, лично, смутился.
  Теперь о главном. Стихотворение понравилось. Его наличие полного присутствия в шорт-листе у меня не вызывает сомнений. При том, что не читал я ни Рембо, ни о Рембо. Произведение не надоедает ссылками на окружение поэта и его творчество, не вязнет в зубах сложными малоизвестными широкому кругу читателей персонажами. Красивый узор строфы АБАВГБГВ при добротной реализации собственно рифм. Понравилась ирония, переплетающаяся с этакой легкой горечью и досадой (как мне показалось). И еще неизвестно, что за чем Вы прячете, Анастасия Ивановна. Даже некоторое сожаление возникает при чтении: эвон как зацепил бродяга Рэмбо. И чего ж это он там накропал? Перефразируя персонажа Евстигнеева из ·Берегись Автомобиля?: а не почитать ли нам Артура нашего, понимаешь, Рембо?
  
  С уважением,
  PalasSatiyKoteg 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"