Сошенко Александр Федорович : другие произведения.

Слезы ангелов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня с утра, как обычно, просыпаться совсем не хотелось. Причины на то были разные, в основном - незначительные. Но главная - надо выводить собаку на улицу.
  
  Это чудовище, конечно, дико возрадуется и будет прыгать, толкая своими когтистыми лапами, и норовить отклацать своими зубами чего-нибудь, что я не успею эвакуировать 'повыше-подальше'. 'Чудовище' - псина, чуть за 50 сантиметров в холке со всеми признаками немецкой короткошерстной легавой. Пожалуй морда чуть заостренная и легковата для этой породы. Где ее дочь откопала, непонятно, поэтому возраст ее неизвестен, месяцев 10. Родословная... Эх! Какая к хренам родословная!!!!
  
  Мозгов у нее нет напрочь. Лишь бы какую-нибудь вещичку полезную стянуть и испоганить. Полотенец махровых передрала уже больше, чем мы за всю жизнь о руки истерли. Я уже молчу про тапочки, веники, коврики, стенки, двери...
  
  Зеленоглазка купила ей резиновую утку. Сказали - вечная! Ротвейлеры, бультерьеры не сгрызают... Это 'существо' на второй день в полном смысле этого слово вырвало очко (простите, свисток) бедной утке и все пыталось найти там потроха...
  
  Следующей жертвой пала 'вечная' кость из жил вековых мамонтов. Кость продержалась три дня...
  
  Как-то утром, что бы чуть-чуть подремать в относительном спокойствии, я дал ей четверть лиственничного бруска 6х6 и прикрыл все двери в коридоре, что б соблазнов у нее других не было. Через час выхожу... Лежит эта животина, держит лапами, как руками, брусок (точнее то, что от него осталось), а вокруг... Как будто пилорама всю ночь работала...
  
  Еще она обожает помойки... Ну что сказать? Тяжелое беспризорное детство сказывается... Выбежав на улицу и справив малую нужду в объемах чуть меньше Красноярского водохранилища, она опускает нос к земле и начинает поиск. Все, что хоть отдаленно напоминает еду, мгновенно измельчается и исчезает в ее чреве...
  
  Я в который раз совершил над собой насилие, встал и оделся. Махнул рукой на поводок и пошел к дочке за 'чудовищем'. Все было, как всегда. Вышли на улицу, а там - СНЕГ!
  
  
  Вот бывает снег, а бывает СНЕЕЕЕЕГ! Не потому, что его много. Но он не такой, как обычно! Не одна из форм агрегатного состояния Н2О, а внеземная субстанция.
  
  Расстояния и пропорции пространства изменяются, острые углы сглаживаются, контрасты смягчаются. Окружающий мир из рубленой черно-белой экспрессии резких четких границ и деталей переходит к импрессионистским полутонам, пастельным цветам, нерезким очертаниям и абрисам.
  
  Нежная полупрозрачная дымка, как фата на свадебном наряде...
  
  Или это замерзшие слезы ангелов? Там высоко-высоко за хрустальным куполом небосвода из аквамарина, куда уходят души, завершив свое Земное предназначение, они продолжают жить с другими радостями и печалями...
  
  Снежинки падают на ладошку. Падают и тают. Я лизнул капельки с руки... Нет, так не пойдет, это вкус моей руки. Я попытался поймать снежинки ртом (большой ребенок). Странно... Не соленые... Неужели, показалось?
  
  
  'Чудовище' радостно носилось по сугробам, пользуясь тем, что его не загоняют, как обычно, домой. Надо идти.
  
  Дома опять прыжки и клацанье челюстью, песня чайника на газовой плите. И... капельки от растаявшего снега на щеках... Балда!!! Как же я мог не додуматься сразу? Это же не простые слезы, а слезы ангелов! Не могут они быть солеными...
   (22 ноября 2006)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"