|
|
||
Буквица. Парнасские игры 2013. Публикация в номинации: "А4". пробная запись в формате mp3 Слушать. |
По садам, по рощам, по аллеям - Там, где свет задумчиво рассеян, От переизбытка чувств шальная Молодая рыжая дворняга Носится, мелькая меж деревьев, Кружит, за хвостом своим гоняясь, Ластится доверчиво к прохожим, Тыкается в руки влажным носом. Ей не до практичных размышлений Про ошейник, поводок и коврик. Лишь восторг в глазах ее щенячий: "Что задумался? Давай, играться!" Знать не знает, что забавы кратки: Три луны отпущено ей свыше До поры, как мех ее охряный Потускнеет, в култуки собьется, А потом и вылиняет вовсе, Впалые бока открыв да ребра, Станет сбивчивым ее дыханье, Взгляд подернется печали дымкой, Полыхнет отчаянья пожаром И угаснет углями смиренья. И сама она однажды утром Отойдет, последний выдох сделав. ............................... А по рощам, по садам-аллеям, Где затерян след дворняги рыжей, От переизбытка чувств шальная Молодая белая волчица Носится, мелькая меж деревьев, Кружит, за хвостом своим гоняясь, Ластится доверчиво к прохожим, Тыкается в руки влажным носом... (14 октября 2013)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"