Сосницкая Лариса Станиславовна : другие произведения.

Заветное желание, или Из глубины души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о желаниях.


Сосницкая Л.С.

Заветное желание, или Из глубины души

  
  
   Ну что, душа, хочется тебе светлого и радостного? А будильника в шесть утра ежедневно не желаешь ли? А цифры на мониторе потоком - дебет, кредит, сальдо? Не греет? Правильно, не греет. Потому что надо было не слушать мамочку. "Детка, бухгалтер всегда при деле и при копеечке". Ага, именно при копеечке. Чтобы купить пристойные сапожки, складывать эти копеечки и складывать.
   Надо было не слушать мамочку и идти в театральный. Или в модели. Нет, в модели плохо, там всё через койку. Так говорят. Правда, то же говорят и про театр. Если не хочешь, конечно, до старости получать в костюмерной наряд горничной и подносить блюда примадонне, которая вовсю общается с режиссером в нерабочей обстановке. Ах, как бы я играла! Ну вот, опять не сходится. Лишние семьдесят две копейки - что может быть пакостнее...
   Можно было еще на археологический. Когда в детстве зачитываешься историей раскопок, и наглый, прущий словно танком сквозь древние развалины Шлиман овеян славным и романтическим ореолом, и слово "артефакт" вкусно перекатывается на языке, очень хочется быть археологом. Чтобы как Шлиман. Потом понимаешь, что как Шлиман - не очень-то и хорошо. А копать так, чтобы правильно - это ж сколько лет жизни уйдет на одну завалящую разработку. Потом романтика экспедиций и раскопок притухает с возрастом: выясняется маленькая деталь - археологи моются когда повезет. А мыться хочется каждый день. И вообще, много воды в свободном доступе - не роскошь, а неотъемлемое право организма. Хорошо бы стать рыбой, но этому нигде не учат и за это не платят. Вернее, платят - тому, кто поймал. Опять таки - рыб едят. Тьфу, бред. За эти семьдесят две копейки точно съедят, если баланс к вечеру так и не сойдется.
   А, вот они, дорогие, сюда их надо донести и всё будет хорошо. Насколько это вообще возможно, если дома никто не ждет, правый сапог протекает и денег осталось на двести граммов корейской морковки. Это если пойти к корейцам на рынок. Но завтра. А если сегодня и в супермаркет - то на сто. Ходи и майся возможностью выбора. Ну-с, пересчитать.
  Так, а это что красным выперлось? Куда две тысячи подевались? Всё, приплыли. Кредит - от окна, дебет - от стены, ваше сальдо некорректно. Безнадёга. Не хочу больше. Хочу полета души и встряски эмоций. Рассвета в тихой лагуне и взрыва страстей в мексиканском баре, неторопливой неги пляжа и бешеных изгибов танца. И чтобы обязательно истомленный любовью мачо нежно целовал плечо и говорил, что так никогда и никого не...
   Или вот - достать из стола забытую уж лет пять нетленку, дописать и издать. Конечно, издадут. Там же жемчужина на изюмине! И начнется совсем другая жизнь. А то - что мы имеем? Ничего мы не имеем. В будущем - может быть, если уволится клуша Риховская, место главбуха. Плюс некоторая сумма к зарплате, минус спокойный сон по ночам. В прошлом - меньше чем ничего. Свадьба, развод, все мужики - сволочи, их вроде как не замечаешь, они не замечают взаправду. А всё почему? Плетешься с работы, цифры в мозгах, цифры в глазах, улыбка - это если баланс сошелся. Это не сегодня.
   Дайте пройти, уважаемый, я тороплюсь. Там, может, кто-то последний тазик моей морковки с прилавка забирает. Что значит - исполните заветное желание? Вы псих? Нет? А что, собой под супермаркетом торгуете? Тоже нет? Ах, увидели в моих глазах тоску по несбывшемуся и решили помочь?
   А откуда вы знаете, что у меня не сбылось? У вас исполнялки не хватит на сбычу моих мечт. Что вы улыбаетесь? Я натура творческая и разнообразная, временно заключённая в тесные рамки плана счетов.
   Конечно, я не воспринимаю вас всерьез. А вы бы восприняли? Ну представьте - в десять вечера у магазина на вас налетит странная тетка и заявит, что исполнит ваше желание. Вы о чем в первую очередь подумаете? А, то-то же.
   Ну не расстраивайтесь. Я верю, что вы искренне и бескорыстно. Но вам-то с этого что? Ой, простите, бескорыстно же...
   А что, вы и вправду можете? А от меня что нужно? Согласие? Так я согласна. Если вы псих, я ничего не теряю, а если говорите правду - тогда я вас при следующей встрече расцелую. Только один раз в жизни можно встретиться? Жаль. Вдруг у меня еще что-нибудь заветное наметится.
   Желание сейчас говорить? Вы и сами всё знаете? Мистика! А вы вообще кто? Нет, я вижу, что вы в пальто, но зачем же так грубо? Я тоже могла с вами не разговаривать, а послать сразу. Не хотите рассказывать - не надо. Так я пойду?
   Невероятно! А если не врал? Случаются же с другими чудеса иногда! Неужели скоро жизнь пойдёт совсем по-другому, по-новому?! Не так, как придётся, а как мечталось! Не зря говорят - мысль материальна. Интересно день заканчивается. И морковка хорошая попалась. Если б еще те две тысячи нашлись...
  
   ***
  
   Вот не зря я с проходимцами всякими не разговариваю! И что тогда на меня нашло! Жаль, жаль, что с этим можно встретиться всего один раз. Уж он бы услышал кое-что, доведись увидеться! И ведь не обманул, мерзавец! Вот только с чего, ну с чего он взял, что моё заветное желание - это чтобы всегда сходился баланс?!
  
   25.06.2008
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"