Соснин Андрей Н. : другие произведения.

Эти необычные чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о такой всегда неповторимой и загадочной, приятной и разрушительной...

Эти необычные чувства

Андрей Соснин

В который раз мое сердце сломлено, изрезано, искромсано, разорвано и перекручено сквозь мясорубку страстей! Кто бы мог подумать тогда, в прошлом году, что та роковая девушка, сидевшая впереди справа в автобусе, направлявшемся в Тарту, будет вскоре идти со мной под руку, мило общаясь со мной на светские темы, позже - танцевать со мной на новогодней вечеринке у нашего общего друга (довольно-таки смело ведя себя по отношению ко мне!), а еще позже - внимать моей игре на гитаре и стихам у меня дома!..

Все развивалось стремительно... И прекратилось еще более неожиданно, еще более странно, чем началось. Первую неделю (даже месяц!) мне казалось, что надо мной зло посмеялись, что меня предали... Осмысление произошедшего приходило постепенно и с трудом, но это все равно не облегчило мою тяжелую участь - целых четыре месяца я не мог найти себе ни места, ни занятия: я не был способен возвратиться к прежним делам, и, тем более, не мог начать что-либо новое... Я как-будто оказался на Луне, среди пыльной, холодной и серой пустыни, во мгле, одинокий и загнанный в угол... Но несмотря на зло... Да!.. Зло, причиненное мне, я не мог не простить ту очаровательную девушку, хотя даже полгода спустя я убеждал себя как раз в том, что никогда ей не прощу ее предательства...

* * *

Много новых противоречий вошло в мою жизнь с этим новым столь противоречивым опытом. Во мне сжились крайнее возмущение разума и удивительное смирение души... И, что самое главное, разум оказался слабее. Он не смог бороться!.. Да и, похоже, это было ни к чему... Любовь - это безусловное уважение. Видимо, этим и руководстовалась моя душа, прощая то ужасное преступление...

К тому же, всему есть свои причины... И они были. И я их знал! Но та пропасть, разделявшая мои глубокие чувства и сознание, была преодолена мной очень нескоро! Прошло почти пять тысяч часов, прежде чем я смог признаться себе в своих ошибках, оправиться от шока... Пять тысяч... По-видимому, то была безумная любовь...

* * *

Помню нашу последнюю встречу в августе - длительную и короткую одновременно. То была поездка на велосипедах - вдвоем, на обрыв в Раннамыйза, за городом, почти на целый день. Та уж получилось: судьба снова свела нас вдвоем... На мгновение. И один только раз блеснули ее глаза - когда мы сели на краю обрыва и смогли внимательнее рассмотреть друг друга... Хотя, может быть, мне так только показалось, и блеск значил совсем другое... Боюсь, это так и останется для меня загадкой.

13 сентября 2002 г.


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"