Соснина Евгения Андреевна : другие произведения.

Цветы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все цветы завяли в один день. Одни засохли. Другие сгнили. Наверно, осень докатилась и до моего подоконника. Я полила сухие, опрыскала листья водой в надежде на их исцеление, но ни один не поднялся даже к середине дня. Минут десять я смотрела на получившийся гербарий, а потом перевела взгляд на окно. Собирался дождь.
   В комнате не была включена ни одна лампочка, пахло сыростью и песком, словно не комната это была, а какое-нибудь подземелье. На старой тумбе в углу лежали рассыпавшиеся вчера бусы, но что-то мешало мне собрать бисер воедино, и при малейшем колебании воздуха они, словно капли воды, ручьем стекали на пол. Недопитый утром чай покрывался пылью, а рядом валялась надкусанная баранка. Все краски, как тараканы после отравы, сбежали к соседям. Я бы включила музыку, но граммофон сломался, а радио я не признавала.
   От скуки я достала толстый альбом и стала просматривать фотографии: старенькие, в основном черно-белые снимки календарными листами падали на пол...
   Сердце отчего-то заныло, и в последний чистый стакан пришлось накапать пустырник. Отвратительный, давно привычный вкус.
   Я подошла к потускневшему зеркалу и стала разглядывать свое лицо: морщины липкой паутиной покрывали кожу, губы обветрились, а глаза покраснели от бессонницы. И только волосы по-прежнему блестели лунным светом декабря.
   Долго стояла я со стаканом лекарства перед зеркалом - в нем отражался черный платок. Вчера я похоронила мужа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"