Соснина Татьяна Александровна : другие произведения.

Исцеление от обиды возможно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вас очень много в жизни обижали, Если Вы поняли, что обиды разрушают Вас, Если чувство вины угнетает Вас , Если Вы не можете справиться с отрицательными эмоциями, и это мешает Вам жить - скачайте мою книгу "Исцеление от обиды возможно", внимательно изучите все 20 способов избавления от этих ненужных эмоций - Вы обязательно выберете для себя подходящие. Это Ваш шанс избавиться от негативных эмоций раз и навсегда! воспользуйтесь им сейчас! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обиды и вину. Проверено на себе! 100%-ный результат!

Исцеление от обиды возможно!

Введение

Обиды - это часть жизни каждого из нас. Сложно найти человека, кто хоть раз в жизни не обижался и не страдал от этого горько-кислого чувства.

Чувство обиды - очень цепкое, занозистое, от него очень трудно избавляться самостоятельно. Самый известный и широко применяемый способ избавления от обид - высказать их. Кто-то выплескивает обиды в скандалах с близкими, кто изливает душу за чашкой кофе (или за бутылочкой алкоголя) с друзьями-подругами. Но помогает ли такой способ залечить те душевные раны, которые нанесены нам обидчиками?

Врачами уже доказано, что обидчивые люди более склонны к онкозаболеваниям и психосоматическим болезням. Многие авторы книг по практической психологии убеждают нас простить своих обидчиков, чтоб стать здоровее и счастливее. Но как это сделать практически?

В данной книге я рассматриваю несколько самых простых и эффективных способов избавления от чувств обиды и вины, которые уже неоднократно проверены на практике. Применяйте, избавляйтесь от обид, исцеляйте свою душу, вслед за этим восстановится здоровье, и улучшится жизнь!

Что такое обида?

Есть несколько механизмов запуска обиды.

Самый распространенный - люди не делают то, что Вы от них ожидали, или делают не то, что Вы ожидали, ущемляя тем самым Вас в каких-то Ваших интересах.

Вы обижались когда-нибудь на дождь, который пошел не вовремя? Или на кота, который изодрал обои или нагадил не в том углу? Думаю, что нет. Вы понимали, что с природой не поспоришь, брали с собой зонтик, надевали непромокаемую одежду и обувь, и выходили на улицу. С котом немного сложнее, на него можно разозлиться, наорать, натыкать носом в кучу в углу, но обиды не будет, потому что - "А смысл? Он же кот, не понимает!".

В человеческих отношениях все сложнее. У нас есть некие представления-шаблоны о том, как должны вести себя люди в окружающем мире. Например, Вы знаете, что мужчина должен дарить женщине цветы, если не каждый день, то уж на 8е марта - обязательно! И когда человек ведет себя не так, как Вы ожидали - Вы обижаетесь. Муж не подарил цветов - обиделась на мужа.

Мы ожидаем от других людей понимания того, как их слова и действия отражаются на нас. То есть, если человек не оправдал Ваши ожидания, то Вы решаете, что можете обидеться.

У мужа был выходной, а Вы в этот день работали, пришли домой, и увидели, что вместо того, чтоб помыть посуду, прибраться дома и приготовить вкусный ужин, муж целый день азартно играл в компьютерную игру, да еще сказал: "Что так долго? Давай быстрей ужин готовь, есть хочу" - обида практически неизбежна!

Непонимание поведения человека и/или неприятие его проступков или слов, ведет к обиде, и к активной форме обиды - возмущению.

Например, в вышеописанном примере непонимание: "Почему он так себя ведет? Я вот на его месте, в свой выходной, по дому хлопаюсь, вся устану, а он!..."

Или даже Вы поняли, что мужу интереснее сидеть за компом, чем выполнять домашние обязанности, но вы понимаете также, что домашние хлопоты никуда не денутся, сколько не отворачивайся от них, и, если это не сделал муж, то придется делать Вам одной, и возникает неприятие такого положения дел: "Почему мужу развлечения, а мне - быт?". И, как следствие, возмущение поведением мужа, и обида на него.

Если разложить обиду на составные части, то обнаружится, что состоит она из трех элементов:

1) мой прогноз поведения человека;
2) его реальное поведение;
3) несовпадение реального поведения с ожидаемым - моя неудовлетворенность.

Вы оказались неудовлетворенны поведением мужа, в результате, подозреваю, что вместо "Сейчас, дорогой, только руки вымою, и бегу ужин готовить" муж услышит о себе много нового: какой он невнимательный, ленивый, заботится только о себе и т.д., и т.п., и уж после такого ответа обида станет взаимной.

Еще один механизм возникновения обиды - агрессивное поведение окружающих. Ситуации, когда агрессивное поведение окружающих вызывает обиду, встречаются не так уж и редко. Это может быть обычное уличное хамство, плохие манеры кого-то из близких или коллег, намеренная жестокость по отношению к людям. Естественно, что такое поведение вызывает обиду.

Отдельно отмечу манипулирование с помощью обиды. Я говорю сейчас о тех, кто с помощью обиженного надувания губок пытается выдавить из "обидчика" нужное ему действие за счет вызывания чувства вины. Причины таких обид лежат не только в желании получить компенсацию моральную или материальную. Обычно люди, использующие данный вид манипуляции, настолько эгоцентричны, что любое отвлечение от собственной персоны уже воспринимают как обиду.

Также очень любят использовать обиду как оружие люди с низкой самооценкой. Человек - вместо того, чтобы спросить о чем-то - начинает додумывать и лелеять обиду часто на пустом месте. Если у вас низкая самооценка, вы с навязчивостью маньяка будете в любой ситуации выискивать причины для ее подтверждения и, соответственно, для новых обид. С такими людьми очень тяжело общаться, потому что никогда не знаешь, на что они могут обидеться в следующий раз. Даже комплимент может вызвать в них глубокую обиду.

К сожалению, получив один раз положительное подкрепление своей обиды, человек начинает использовать ее как свое постоянное оружие, и взаимоотношения превращаются в самую настоящую манипуляцию.

Конечно, очень приятно получать желаемое (например, внимание, подтверждение любви, новую шубку или колечко), но совсем неприятно, когда из отношений уходит искренность и доверие. Частые обиды свидетельствуют о неумении общаться с партнером.

Если обида превращается в нормальную реакцию вашего организма, то люди начинают вам часто врать либо отмалчиваться. Делают они это потому, что боятся вас обидеть. Так между людьми растет недоверие. А любовь в такой атмосфере умирает.

И именно про такие намеренные обиды и говорят: "Обидеть нельзя, человек может только сам обидеться". То есть, ты сам выбрал обиду как реакцию на ситуацию, "обидел сам себя".

Поэтому прежде, чем уйти в обиду, постарайтесь встать на сторону другого человека и выяснить причины его поведения. Будьте конкретны - учитесь объяснять партнеру, что именно вас расстроило в его поведении - ведь таким образом вы даете ему возможность все изменить.

Есть обида, которую не стоит скрывать или стараться как можно быстрее забыть - это те случаи, когда задевают и оскорбляют то, что является самым важным для человека - веру, семью, моральные ценности, человеческое достоинство. Обычно в таких случаях мы чаще всего просто прекращаем общение с обидчиками, ведь простить сознательное причинение обиды вряд ли получится, а ее прощение подрывает уважение к самому себе. Но как быть, если прервать отношения невозможно? Таким образом, возникает психологический барьер, который мешает объективно разобраться в ситуации и принять верное решение. Более того, у обиженного человека может появиться агрессивность, желание отомстить, унизить обидчика, причинить ему боль.

Особенно сильной бывает обида от тех, кто для нас важен, кого мы любим и уважаем. Получается, что обида - это сильное желание более высокой оценки нашего характера, поступков, достижений, чем та, которую нам дают окружающие. Судите сами: мы можем даже не обратить внимания на обидные высказывания в магазине, в транспорте, но вот слова мужа или жены, уважаемого нами коллеги или друга могут годами храниться в тайниках души, причем, каждый раз, вспоминая их, мы чувствуем боль и страдание.

Если ты попал в ситуацию, когда ты на что-то обиделся, подумай, что в тебе спровоцировало и эту ситуацию, и это чувство. Возможно, надо изменить свою реакцию на что-то или кого-то, или представление о чем-то. Но, чтобы это сделать, надо приложить усилия. А хочется? И человек ищет чувство, которое бы и себя пожалеть помогло, и оправдало бы эту пассивность. Обида и жалость к себе - самые тупиковые чувства, на переживание которых уходит очень много энергии. А ведь каждая обида - это сигнал о необходимости пересмотреть свои представления о справедливости, своих ожиданиях и должном. Обиды говорят о нашей незрелости, инфантильности и о неумении по-взрослому, осознанно отнестись к ситуации.

Кроме ситуаций с манипулятивной обидой, мало кто задумывается: "Что дает мне это состояние, для чего и зачем я обижаюсь, и к каким последствиям эта обида может меня привести?" Обижаясь, человек и не подозревает, что вредит, прежде всего, себе.

Во-первых, находясь в состоянии обиды, он постоянно думает об обидчике, злиться на него и его поступок, в итоге, человек прибывает в угнетенном состоянии, плохом настроение, нервничает, у него ничего не получается, все его начинают раздражать.

Во-вторых, обида, поселившаяся в душе, может вызвать заболевания тела. Например, цирроз печени у абсолютного трезвенника по жизни возникает от многолетней обиды на родителей, а чувство постоянной сильной обиды, гложущей изнутри, способно привести к такому заболеванию как рак - когда уже в буквальном смысле тело "поедается изнутри".

В-третьих, обида провоцирует психические разрушения человека, перерождаясь в ненависть, нетерпимость, ревность, зависть, а порой и душевные заболевания. К тому же, чаще всего обида, возникшая у одного из партнеров общения или совместной деятельности, может полностью разрушить это общение или деятельность, либо создать серьезные препятствия для их нормального функционирования.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что обижаться человеку абсолютно не выгодно и даже опасно. Поняв это, человек, возможно, перестанет это делать, осознав причины и избавившись от них.

Как избавиться от обиды?

Многие люди думают, что от обиды можно легко избавиться, просто постаравшись ее забыть. Особенно легко такой способ избавления от обиды мы рекомендуем другим: "Наплюй и забудь!", и искренне недоумеваем, почему человек завяз в своей обиде.

Просто забыть об обиде - то не значит вылечить ее. Это все равно, что заштопать рукав, когда ранена рука. Да, снаружи все замечательно, но рука-то болит... Любая повторная обида не только снова причинит боль, но и всколыхнет все предыдущие обиды, поднимет всю муть с глубины нашей души, и боль от пустяковой обиды может стать просто невыносимой. Потому надо "лечить руку, а не штопать рукав" - лечить душу, убирать все эмоциональные зацепки, которые вызывают у вас чувство обиды. Тогда и наступит истинное прощение, истинное исцеление от обиды, истинное освобождение души. Да, шрам останется, но болеть больше не будет никогда.

Необходимо очистить свою душу от всех нанесенных Вам обид. Когда Вы начнете вспоминать про нанесенные Вам обиды, в какой-то момент Вы можете просто ужаснуться, сколько обиды скопилось у Вас внутри. Не старайтесь очистить все обиды за один раз, это нереально. Дайте себе время, отведите для регулярных занятий несколько недель. Действуйте планомерно и регулярно. Лучше проделывать выбранные упражнения ежедневно.

Уже после первого сеанса избавления от обиды Вы почувствуете, насколько легче Вам стало жить. И помните - прощение обидчиков нужно не обидчикам, а Вам. Обидчик может даже не знать, что Вы на него обиделись. А у Вас обида разрушает здоровье.

Я привожу несколько методик исцеления от обиды. Попробуйте, подберите для себя то, которое Вам понравится, и самое главное, будет для Вас действенным, и - за дело! Напоминаю: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"

Эффективным результатом можно считать не забывание обиды, а снятие эмоциональной боли, которую вызывает воспоминание о нанесенной обиде. Т.е., если обида проработана, и исцеление достигнуто, то воспоминание об обиде не будет вызывать никаких эмоций. "Да, помню, было такое дело, сказал он мне тогда глупость, я это помню, ну и что? Я спокоен".

Делайте техники прощения как можно чаще, пока не научитесь быть осознанным. При возникновении новых обид не забывайте от них тоже избавляться.

Не оставляйте обиды не проработанными, чтобы они не успели пустить корни Вам в душу, и не отравили ее.

Во время техник не анализируйте, не копайтесь в "грязном белье", это не поможет, а только навредит. Пусть этим занимаются психоаналитики.

Для многих техник требуется уединение и расслабление. Выберите в доме определенное, постоянное место для занятий и попросите своих близких не мешать Вам и не отвлекать, пока Вы заняты.

Чувства обиды и вины всегда рядышком, поэтому лучше совмещать прощения других и себя самого.

Техника "Благодарности и подарки Учителю"

Если почувствовали, что начали обижаться, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Наблюдайте ситуацию с точки зрения стороннего наблюдателя. Задайте себе вопрос: что я сделал(а) не так? Вспомните: если меня обидели - я этого заслужил (когда не важно), обидчик сам обижен, и он мой учитель, он дает мне понять, что я сейчас или когда-то сделал что-то не так и что он не обязан оправдывать мои ожидания, как и я его. Не вдаваясь в анализ, просто мысленно начни благодарить обидчика и мысленно одари его каким-либо подарком.

Техника "Изменение ситуации"

Если все-таки обида Вас успела серьезно задеть, постарайтесь, как можно быстрей найти спокойное место, и прокрутите мысленно, во всех деталях, ситуацию, наделив ее благоприятным для Вас концом. Проводите эту технику до тех пор, пока не почувствуете облегчения. Еще раз поблагодарите обидчика. Если все-таки это не помогает, сделайте любую, более глубокую технику прощения (см. ниже).

Упражнение "Глубокое прощение"

Уединитесь, и лежа или сидя, лишь бы было удобно, расслабьтесь. Представьте себе, если верующий, Христа, Будду, Мухаммеда, любого святого или пророка, если не верующий, любого авторитетного для Вас человека (живого или уже ушедшего в мир иной). Вы стоишь близко от него. Расскажите ему все без утайки о своей обиде или вине, почувствуйте, как исходящий от него белый цвет заполняет твое тело, душу и будто смывает с тебя эти темные чувства. И ты проси прощения у него, у себя, у обидчика. Вы чувствуете, как они прощают тебя, и ты их прощаешь. Очистившись, дайте образу твердое обещание больше не обижаться на имярека (в случаи обиды). Покайтесь в содеянном ("покаяние" иначе "пока я не я"), стань самим собой и пообещай образу так плохо никогда не поступать (в случае чувства вины). Не забудь поблагодарить всех участников этой техники прощения.

Техника прощения обиды от М. Норбекова

Уединись, включи спокойную, музыку для релаксации, сядь на стул, расслабься. Войди в образ печального, неудачливого человека. Представь себя в пустом кинотеатре. Полумрак. Экран пока чист, но ты знаешь, что сейчас будут показывать фильм о тебе. В душе нарастает любопытство, смешанное с тревогой, за ней проступает боль. Прошлое состоит из одних неприятностей, разочарований, унижений и обид. Память перебирает эти обиды, уходит глубже, к юности. К детству... Экран засветился, там движутся какие-то силуэты, лица, всматривайся, но без напряжения. Резкость постепенно увеличивается, ты начинаешь узнавать знакомые лица. Это люди, с которыми тебе приходилось встречаться, многие из них делали тебе больно, а кому-то причинял боль ты... Они пришли, значит им и тебе это необходимо. Значит, тебе нужно с каждым пришедшим поговорить. Мысленно войди в экран, стань участником действия, говори каждому из своих обидчиков примерно следующее: "Да, ты когда-то сделал так, что мне стало очень плохо. Мне было очень больно, но теперь это в прошлом, этого нет, как будто и не было, - я прощаю тебя!.." Если перед тобой окажется тот, кого уже нет на этой земле, говори ему то же самое, искренне и от всего сердца. Не задерживайся с кем-либо подолгу, переходи от человека к человеку, двигайся из детства в настоящее, но поговори с каждым даже с теми, кто незнаком, выслушай каждого, и прости, и попроси прощения у тех, кому сам мог причинить боль. Будь ласков со всеми, особенно с близкими. Они причиняют нам самые большие страдания, но порой сами не ведают, что творят, как и ты. Прости им все. И попроси прощения. Если появятся слезы, не сдерживай их... Плачь, слезы несут облегчение, с ними уходит все, что мучило и давило, все, что не вернется теперь никогда. Дойдя до сегодняшнего дня, мысленно скажи себе - довольно. Я побывал в прошлом, но лишь потому, что сам этого захотел... Теперь я не тот, что был раньше, моя жизнь в настоящем. Все плохое, что было, не имеет ко мне отношения, во мне нет места ему. В жизни моей было много ошибок, обид, огорчений и разочарований, но я - живу, значит, у меня хватит сил двигаться дальше, я никогда не вернусь к себе прежнему, я никогда не стану прежним, я делаю все, что в моих силах, чтобы не стать прежним, я уже другой. Расправь плечи, улыбнись, поблагодари всех участников прощения, не забудь и себя. Открой глаза.

Исцеление чувства вины

Если возникло чувство вины, посмотрите со стороны на ситуацию, вызвавшую это чувство, отстранитесь и спокойно вспомните, что хорошо, а что плохо - знаешь только ты. Что полученный сейчас отрицательный опыт - это всего лишь сигнал, того, что нужно что-то изменить в своем понимании и отношении к действительности. И все! Никакого раскаяния, никаких "простите, я больше не буду", никаких угрызений совести и самобичевания. Только принятие урока и прощение себя любимого за совершенное. Поблагодари себя за осознание урока и возьми на себя ответственность следить за собой и не повторять ошибок.

Если чувство вины возникло давно или с Вашей точки зрения имеет серьезное основание, сделайте любую технику прощения, делая упор на прощения себя самого.

Метод отработки "жестких связей"

Эзотерики рассказывают о жестких связях, которые образуются между людьми в процессе жизни. Причинами их возникновения является конфликтность как внутренняя, так и внешняя. Но, как правило, в истоках лежит жадность и зависть. Из них произрастают все остальные пороки. От каждого человека (если на него смотреть с уровня тонкого мира) исходят лучики-крючки. И если эти крючки задевают друг друга в тонком мире (видящий увидит комок запутанной паутины), то в физической реальности между людьми возникают конфликты и проблемы, которые начинаются с антипатии, зависти, злости, ревности и т.д., а впоследствии и негативные действия (проклятия, ненависть и т.д.). Когда мы отрабатываем свои ж.с., не воюем, не сопротивляемся, а принимаем навязанное действие, то автоматически ж.с. уменьшаются и растворяются в пространстве, освобождая нас и наших недругов от своего негативного действия. Когда связь нейтрализована, то при виде своих недоброжелателей, не возникает никаких отрицательных эмоций, как у вас, так и у них, по отношению к вам.

Методика отработки жестких связей (ж.с).

Первым делом необходимо занять удобное положение и тотально расслабиться. Чем глубже мы расслабляемся, тем легче развязываются эти узлы. Далее мы говорим следующие слова: "Я, (называете свое имя и фамилию) приняла ситуацию, в которой сейчас оказалась. Я приняла первопричину своего недуга, какой бы она не была. Я приняла все слова, действия, поступки, направленные в мой адрес со стороны (называете имя человека). Я приняла все, что пожелал этот человек - все злое и хорошее. Реакцию свою на это - забрала. Я забрала свою энергию и силы, оставленные/потерянные в результате этого энергетического воздействия. Я отдала и отпустила всю чужеродную энергию, оставленную в моем физическом и духовных телах назад - в источник".

Если мы не знаем, кто является причиной наших недугов, то говорим общую фразу - "Я приняла все слова, действия, поступки, направленные в мой адрес со стороны окружающего мира".

Каждое произнесенное слово должно быть наполнено осознанностью и верой в то, что вы делаете. Отработка не должна быть автоматической. В процессе работы также можно (как практика показывает, и нужно) перечислить все свои эмоциональные переживания, которые имели место. А именно: "Я приняла свои эмоции, отчаяние, негодование, обиду, злость, ревность на окружающих, себя (перечисляете на кого вы злились), приняла свои обвинения направленные в адрес (указываете имя человека), я приняла физические и душевные страдания, какими бы они ни были. Я приняла свою судьбу, реакцию свою забрала".

Далее, вы начинаете говорить от имени своего Духа, который является божественной частичкой и одновременно нашим истинным Я: "Я приняла (называете свое имя) именно такой, какая она есть, со всеми проблемами и недугами, которые она сейчас переживает. Я приняла все воздействия, которые оказываются на ее тело и душу, я отпустила все чужеродное и негативное назад - в источник, реакцию свою на это забрала. Я забрала все потерянные силы назад и вернула в физическое тело (называете свое имя). (Называете свое имя) является эволюционным звеном в моей кармической цепи воплощений. Я и она, являемся одним целым. Я приняла свои действия, реакцию забрала".

Эти слова повторяются до тех пор, пока вы реально не начнете ощущать, что что-то "слезает" с вашего тела. Нехотя его покидает. Вначале просвет появляется в голове, потом в горле и так дальше в низ. Но, может "застревать" в груди и ногах. Не исключается сопровождение болью, ломотой, тяжестью, слезами - различными физическими или эмоциональными перепадами в настроении.

Процесс не желательно прерывать до тех пор, пока не почувствуете, что воздействие "отпустило" и покинуло область и в дальнейшем ваше тело. Просто лежите и мысленно повторяйте эти слова, наблюдайте все то, что происходит с телом.

Фразы "приняла" и "забрала" являются ключевыми. Все остальное может произноситься произвольно, вы перечисляете все свои внутренние переживания и состояния, которые приходят на ум в процессе освобождения от проблемы. Отталкивайтесь от этих внутренних состояний - они являются путеводными нитями, которые раскручивают этот проблемный клубок. Принимайте каждую эмоцию, все свои догадки/ предположения/реальные знания, сожаления и т.д.

Гавайский код прощения ("Хоппонопоно")

Перед Вашим мысленным взором, пусть появится тот, с кем Вы не чувствуете себя полностью "в порядке".

В вашем воображении, постройте под собой небольшую сцену, представьте этого человека на этой сцене.

Представьте себе бесконечный источник Любви и Исцеления над Вашей головой (Ваше "Высшее "Я"), и как этот Источник Любви и Исцеления течет сверху, потом откройте макушку Вашей головы (в воображении, конечно же) и позвольте, чтобы этот Источник Любви и Исцеления мог втечь внутрь Вашего тела, заполнил Ваше тело, и выливался из Вашего сердца, чтобы излечить человека, который стоит на сцене. Убедитесь, однако, перед этим, что Вам можно лечить этого человека и он об этом знает (подозреваю, что надо мысленно спросить разрешение?)

Когда исцеление окончится, поговорите мысленно с тем человеком, потом простите его, и пусть он простит Вас.

Теперь отпустите человека, и пусть он улетит вдаль. Когда он будет улетать, перережьте, если считаете нужным, связывающий Вас шнур. Если Вы занимаетесь работой с нынешним партнером, вместо этого притяните его и впитайте его в себя.

Сделайте этот процесс с каждым человеком в Вашей жизни, с которым у Вас что-то "не в порядке". Проверкой "сработало или нет" будет то, сможете ли Вы думать о человеке без негативных эмоций. Если появляются какие-то негативные эмоции, проведите процесс еще раз.

Обратите внимание! Эта техника НЕ производит никакой работы с "реальным миром", ее смысл - в работе с проекциями других людей в нашем уме. Естественно, что это автоматически отразится, скорее всего, и на "реале", но, тем не менее, это техника для работы с собой.

"Прогони обиду" упражнение Луизы Хей

В удобное время, лучше утром - до или после легкого завтрака, в миролюбивом настроении и с верой в успех расположитесь в тихом месте вдали от окна, а вечером - выключите электрический свет и зажгите свечу.

Сядьте свободно, расслабьтесь, ступни поставьте на пол, ноги не перекрещивайте, руки положите на колени или на подлокотники кресла, глаза закройте.

Для лучшего расслабления можно проделать следующее:

- Поместите руки перед грудью и сильно сожмите их в кулаки на вдохе, а на выдохе произнесите три раза: "Во время расслабления я сохраняю в порядке кровяное давление, работу сердца и желудочно-кишечного тракта".

- Опустите руки на бедра и на вдохе сильно напрягите мышцы лица и сморщите кожу вокруг глаз, а на выдохе - расслабьте лицо, мысленно произнося при этом: "Расслабляется лоб, кожа вокруг глаз, щеки, язык и т.д.".

- Далее просмотрите внутренним взором все тело и расслабьте напряженные участки. Это нелегко, но, потренировавшись, научитесь.

В расслабленном состоянии с закрытыми глазами надо представить картину с участием того, кого нужно простить, но не хочется, и себя в то время и в той ситуации. Затем проговорить 5-7 раз мысленно или вслух, обращаясь одновременно к себе и "обидчику": "Я (свое имя) прощаю тебя (имя) за то, что ты не был(а) таким, как я хотел(а) тебя видеть. Я прощаю тебя и себя и полностью освобождаю тебя. Я совершенно ни в чем не виноват(а)".

После этого надо вернуться в обычное состояние, представляя и мысленно приговаривая: "Мои веки стали легкими, глаза открываются, тело возвращается в обычное состояние". Посидеть и встать.

Иногда требуется повторить процедуру, пока не появится чувство освобождения, спокойствия, комфортности, улучшения самочувствия. Таким путем, освобождаясь от чувств вины и обиды и сопутствующих им негативных мыслей, удается оградить себя от многих нежелательных проблем и болезней, и активизировать защитно-исцеляющие силы организма.

Избавление от обиды на любимого человека.

Хочу вам предложить упражнение, которое используется в "Голографической терапии" - технологии работы с подсознанием, основанной на голографической модели работы мозга. Подсознание записывает всю нашу жизнь в виде голограмм, в том числе все обиды. Так вот, тот "камень", который у нас в груди вызывает боль и страдания, состоит из сваленных в кучу голографических записей обид. Поняв суть проблемы, можно легко найти решение. Главным нашим инструментом будет - ВООБРАЖЕНИЕ. Да, да, именно воображение, потому, что образы, которые мы представляем, это тоже голограммы. Как говорят - "клин клином вышибают". Делать все последующее желательно легко и весело, с юмором.

Представьте вашего "любимого". Если он вам уже проел все печенки, то у вас автоматически в груди зашевелится темная масса обид. Вам нужно только представить свои руки в чистых светящихся перчатках, запустить их себе в грудь и достать оттуда ваши обиды. Потом опустить их в море и простирать в нем все эти картинки-голограммы, а потом просушить их на солнышке. Как только вы это сделаете, вам сразу станет легче, и тогда вы действительно сможете ПРОСТИТЬ. Если у вас не получится с первого раза - то процедуру можно повторить. Когда вы простите все обиды, ваша любовь опять засверкает, и вы увидите, что не так уж плох ваш избранник, что в нем есть много хорошего и, возможно, стоит попробовать еще раз наладить отношения.

Избавление от обиды на себя из книги "Круг женской силы" Ларисы Ренар

Только обида на себя может разрушить человека сильнее всего, превратить в раба, опустить в грязь.

Если ты обиделась на себя за то, что у тебя что-то не получается, что ты некрасивая или неумная, ты тут же превращаешься в этого раба, распластанного на земле!

Для того чтобы подняться из зоны низких вибраций болезней, нищеты и унижения в зону высоких вибраций счастья и процветания, прежде всего надо убрать обиды на себя!

Лечь на пол в позу раба, правая рука впереди, прочувствовать всю глубину обиды и принять решение, ее убрать.

Встать на левое колено и с правого колена отрубить все путы, привязывающие к этому состоянию. Рубящими движениями три раза по три справа налево. Выпрямиться и убрать все путы с левого колена! Ты готова встретить любые удары судьбы, не виня себя в этом и не обижаясь на себя!

Теперь надеть костюм для верховой езды. На вдохе надеть ботфорты, защищающие тебя от зоны грязи (37 см от земли) и зоны боли (высотой 72 см), потом широкий пояс, закрывающий нижние центры и хранящий от зоны неудачи (137 см), и наконец, сесть на коня.

Конь - это наше желание! (Эта энергия может понести, как конь, если не уметь управлять ею). Тот, кто не может его обуздать, несется к пропасти, а тот, кто умеет им управлять, может покорить весь мир. Такому человеку во всем будет сопутствовать удача!

Высота холки коня 156 см, эта же высота - зоны удачи, этому про удачливого человека говорят: "Он на коне". Сесть на коня, правая рука впереди, левая - сзади, и на вдохе соединить в замок между ногами и сделать восемь высоких прыжков.

Если самостоятельная работа не помогает

Иногда, несмотря на все Ваши старания, самостоятельная работа не помогает. В таком случае, не продолжайте копить обиды, не пускайте процесс на самотек, потому что как раз такие тяжелые обиды и приводят к различного рода проблемам со здоровьем. Обратитесь к специалисту.

Например, я сертифицированный коуч по методу ТМО (техника модификации опыта). Это специальный метод, позволяющий прорабатывать самые сложные и тяжелые негативные эмоции, нейтрализуя отрицательные заряды, и исцеляя душевную боль.

Исцеление обид по методу ТМО основано на том, что мы начинаем понимать точку зрения обидчика - почему он так поступил или сказал, находим аналогию в своем поведении, и, после проработки негативного опыта, мы принимаем обидевшее нас поведение. Принятие позволяет убрать негативные эмоциональные зацепки, в результате чего мы уже не испытываем боли и возмущения при воспоминании о пережитой обиде. Таким образом, человек исцеляет свои болезненные точки, и освобождается от возможности им манипулировать при помощи обид. А исцеление от обид Вашей души автоматом приведет к исцелению и Вашего тела.

Вы можете овладеть техникой работы с ТМО с помощи сертифицированного специалиста, потом, при приобретении определенного навыка, можете самостоятельно заниматься проработкой различных сфер своей жизни.

Если желаете получить помощь квалифицированного помощника по исцелению от обид, мои контакты:

8-921-084-85-99
8-911-592-32-34

Skype: solo7007

ISQ: 574-910-353

e-mail: yourcoach2009@rambler.ru; mail@divorcewoman.ru

С уважением и любовью, Татьяна Соснина.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"