Сосновщенко Людмила Олеговна : другие произведения.

Ведьма и демон. глава 1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маркус Маклауш.
  - Маркус ты один из сильнейших! Если ты дашь свое согласие на войну с верхним миром ты станешь правителем!- Элионор уже три часа убеждал меня дать свое согласие на войну. Эти сумасшедшие старейшины решили заграбастать верхние земли. Они совсем не думают о том что у нас не хватит сил?! Да магически мы очень сильны, но у верхних земель численное превосходство! Там одних эльфов на две тысячи больше нас! Это не говоря уже о людях, вампирах, орках, троллях, сильфах, фей, дейвов, анрелов, гномов, дриад! И это еще не весь список! Да они нас размажут как букашек! Это я и озвучил другу а так же моему советнику. -ну я хоть попытался тебя уговорить! Пойдем через пять минут состоится совет.- тяжело вздохнул он.
  Легко подскочив с кресла я направился за другом в зал совета. Проходя по северной галерее ( чесное слово этот замок как лабиринт!) я остоновился возле партрета родителей. Вот кто был сильнейшим. Отец. Он бы никогда не затеял такой безнадежной войны.
  -маркус идем!- поторопил меня Элионор. Да он прав стоит поторопиться. Пройдя северную галерею мы спустились этажом ниже. Весь совет был уже в сборе кргда мы вошли.
  - маркус вы опоздали.- сказал глава совета поднимаясь.
  -прошу прощения Глава. Я заблудился- нахально улыбнувшись сказал я, садясь во главе стола. Сейчас начнется скукатища, подумал я отключаясь от разговора и начал рассматривать комнату. Груглая с лепниной на потолке комната представлялась мне клеткой. Вот рельеф на стенах как решетки, хотя и красивые, витые украшены лепестками каких то цветов. О, а вон как бы дверца в эту клетку, сделанная полукругом арка разделяющая комнату на две части. В одной части расположен большой камин а возле него, полукругом стоят десять кресел с высокими спинками. Они используются в холодное время. В этой же части где мы сейчас находились стоял большой стол на десять персон. Кстати о этих персонах, сидят себе старички седые, улыбаются глумливо. Кажется они что-то задумали. Тут в мои раздумья врезался голос главы:
  - зря вы играете с огнем, Маркус.- зло прошипел Глава.-ваша судьба почти решена- торжествующе ухмыльнулся он- но давайте по порядку.
  Я не понял. Это, что получается все мои мысли не заняли и минуты? Расту однако! В магическом смысле.
  - Маркус Маклауш совет решил пойти войной на верхние земли. От вас требуется согласие как от наследника нижнего мира.- поднявшись произнес Керин, третий по главенству на совете. За ним начали подниматься остальные.
  - я не даю свое согласие- равнодушно произнес я-это слишком рискованно.
  - что ж, тогда нам ничего другого не остается- произнес глава и взмахнул руками. В тот же миг меня захлопнуло в клетку. Вот с...а!!! Это действительно была клетка!! А я даже не придал значения тому что все члены совета потихоньку отошли от меня! Стоп. Элионор?..
  - элионор, ты об этом знал?..- это был серьезный удар для меня.
  - нет ты что!- ошеломленно прошептал он- конечно я все знал!- зло прокричал он.
  -но..почему?..
  -а ты не догадываешься наследничек? - горько усмехнулся он. -никогда не задумывался почему твой папочка был не против нащей дружбы? И даже не противился тому что мы росли вместе?..
  Я смотрел на него и немог ничего сказать. Элионор, мой друг, мой советник.. мы росли вместе, он же мне как брат.. брат..?.. не может быть!!
  - я вижу по твоей ошеломленной морде, что ты наконец то догадался. Да я твой брат. Но не рдной. Всего лишь жалкий бастард. Наш драгоценный папочка никогда меня не любил но позволил находиться рядом с тобой, пологая что из меня выйдет отличный подданный, преданый своему повелителю. Но он не расчитывал на то что я захочу власти- почти прошипел Элионор. Его лицо исказила гримасса злости- за что он и поплатился- зло рассмеялся он.
  -так это ты убил отца?!- во мне начала закипать злость. Ведь я считал эту падлу другом а он предал меня и убил отца!
  - не, что ты- ухмыльнулась эта с..а- это сделал наемник, но нангял его я!
  -ты за это ответишь ублюдок!! - прокричал я. Надо срочно отсюда выбираться! На дальнейшие действия совета я не обращал внимания, силясь вспомнить заклинание перехода. Это было самое сильное и опасное, уже несколько тысячилетий им уже никто не пользовался. Слишком много сил оно отнимало. Но я рискнул иначе не смог бы оттуда выбраться никогда. Последние что я увидел , медленно растворяющийся в темноте зал совета и злые лица его членов. Позлитесь с..и, вы то уж точно не предполагали что я знаю это заклинание и воспользуюсь им. Затем меня поглотила тьма....
  Очнулся я от пронзительного женского визга. Открыв глаза увидел перед собой молодую девушку. Она тыкала в меня пальцем и визжала как сумасшедшая. Я хотел улыбнуться и попросить ее утихнуть но сил хватило лишь на улыбку, в прочем она походила скорее на оскал. И снова темнота...
   На этот раз очнулся я в темнице. Было холодно и сыро, по стенке из грубо отделанного камня сочилась струйка воды. Воняло нечистотами и гнилой соломой. Попытался встать, но тут же снова повалился на грязный пол. Все тело пронзали молнии нестерпимой боли. На оцарапанных запястьяхъ были застегнуты браслеты из аммарилла, в прчем на шее и ногах тоже. На внутренней стороне браслетов были огромные шипы, они вонзались в тело и приносили нестерпимую боль при малейшем движении.Что за ирония судьбы, подумал горько усмехаясь я, сбежал из одной клетки что бы тут же попасть в другую. Во рту был солоноватый привкус крови, ребра ныли. Видно меня хорошенько отделали перед тем как кинуть сюда. Только я хотел снова попробывать подняться как в камеру зашли двое мужчин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"