Сосновский Евгений Петрович : другие произведения.

На Уроке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Humor


На уроке.

   Я проснулся рано утром, ещё за час до нужного времени. Я потянулся и зевнув, подумал что мне надо вставать. Хотя было ещё рано, я начал собираться. Странно, но я очень редко, точнее никогда не просыпался так рано. Взглянув на часы, я стал одеваться. Затем пошёл в ванную, чтобы умыться. После этого я подогрел чайник и налил себе кофе. Он как никогда оказал ободряющее действие на меня. Ни с того не с сего я решил позвонить другу на мобильный. Я достал новенький Nokia и набрал знакомый номер. На звонок ответили не сразу. Я ожидал услышать сонный голос, но всё оказалось совсем наоборот:
   -Ты где пропадаешь, на урок опоздал! Вместо приветствия послышался голос в трубке.
   -Что? Ты что, с ума сошёл, сейчас же ещё 6 часов утра, воскликнул я.
   -Ты что, совсем что-ли, обалдел, сейчас уже 10 часов и 13 минут.
   Мне показалось, что это плохой сон. Я попытался ущипнуть себя. Судя по боли, мне это удалось. Странно.
   -Нет, сейчас 6 часов, стал доказывать я.
   -Ты что, забыл, что часы перевели на час назад?
   -На час? Тогда почему у меня на часах шесть? Тогда должно быть девять.
   -Не знаю, но сейчас точно 10:13. Позвони 100 и узнаешь. Пока, бегу на урок.
   Раздались гудки. Я ещё раз ущипнул себя и решил последовать совету - позвонить в 100. Через несколько секунд я услышал знакомый голос: "Точное время 10 часов, 15 минут, 40 секунд".
   Я быстро направился в коридор, обулся, взял портфель и направился в школу. По пути я думал, что что-то странное происходит здесь. Наверное будильник не сработал. Я же его вчера заводил. Надо было проверить, но я забыл об этом. Придётся проверить позже, когда я вернусь домой.
   Я вошёл в здание. У дверей никого не было. "Это хорошо", подумал я. Я быстрым шагом прошёл к лестнице и поднялся. Скоро должны были начаться каникулы, поэтому я не стал переобуваться. Я проскользнул в открытую дверь кабинета. Учитель в это время стоял у доски. Он меня не заметил и я занял место за последней партой. У меня сейчас должен был быть урок истории. Я увидел тему на доске - "Восстание Пугачёва". Учитель писал на доске даты. Я начал вспоминать что-то о том, что нам рассказывали на прошлом уроке. Через несколько минут учитель повернулся к классу и сказал:
   -Ну что, подготовились? Теперь закрывайте тетради.
   Я вообще ничего не записывал на этом уроке, поэтому повторять мне было нечего. Тем более я как назло забыл в этот день учебник. Учитель пробежался взглядом по журналу и остановился на каком-то имени. Через минуту раздумий он назвал имя. Я был поражён, так как он назвал меня.
  
   Дальнейшее я помню смутно. Я встал. Учитель спросил меня о по прошлой теме. Я стал рассказывать. Я знал её хорошо, так как меня я обычно хорошо запоминаю всё что происходит на уроках, а точнее темы уроков и остальное. Я ответил на этот вопрос, как мне показалось, просто блестяще. Через несколько минут учитель перебил меня...
  
   -Ну отвечай же, сказал учитель.
   Я промычал что-то нечленораздельное.
   -Садись. Так бы сразу и сказал, что не готов к уроку, а не тянул бы время, сказал учитель.
   Мой друг оглянулся и сказал:
   -Что с тобой такое, почему ты молчал?
   -Я ответил всё что знал, сказал с раздражением я.
   -Всё что знал? Ты же не сказал не слова.
   -Что? Я рассказал...я рассказывал о...
  
   И тут до меня дошло. Я не говорил, а думал об этом. Я отвечал на все вопросы только мысленно, но ни слова не произнёс вслух. Меня это поразило. Раньше никогда со мной такого не было.
  
   Когда я вернулся домой, я увидел, что часы показывают точное время. Но почему тогда, когда я звонил другу, часы показывали неправильное время? Всё это странности и я спихнул это на плохое настроение. Но дело было в другом.
  
   Уже позже, через несколько лет, когда я пошёл учится на психолога, я понял, в чём дело. В тот день у меня просто очень сильно разыгралось воображение, точно не знаю как это называется, так как у этого термина нет точно названия. Все называют это по разному. Некоторые психологи называю это просто "больное воображение".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"